LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Игры, похожие по стилистике на Nexuiz/Xonotic

, , ,

0

1

Я купил компьютер на AMD A10-5800k, как мне насоветовали тут и тут, а также решил проблему с шумом (поставили сперва не тот кулер).

Понаставил игор. Поиграл в Xonotic и Unreal 2 и осознал, что очень хочу игр, похожих на него графикой, стилистикой и антуражем, что ли. Но не геймплеем!

Есть такие? Желательно те, у которых есть полноценный синглплеер. Опенсорц ввиду низкого качества исполнения не приветствуется. Коммерческие же игры - таки да. Жанр не важен, а важен графон и эта самая «похожесть по стилистике».

Совместимость с онтопиком не важна - есть же вайн.

★★★★★

Последнее исправление: djambeyshik (всего исправлений: 2)

Bulletstorm вроде. Firestarter

YLoS ★★★
()

red eclipse и sauerbraten подойдут? Только там синглплеера вроде нет (вернее он есть, но это просто мультиплеер с ботами фактически). Первый очень красивый, второй очень быстрый.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

red eclipse и sauerbraten подойдут? Только там синглплеера вроде нет (вернее он есть, но это просто мультиплеер с ботами фактически). Первый очень красивый, второй очень быстрый.

Ну, в сущности, от того же Xonotic они не сильно отличаются. Хочется чего-то нового, но чтобы визуально было в том же стиле...

djambeyshik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от no-dashi

Вот именно! Она самая, да! Бесподобна! :3

djambeyshik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от djambeyshik

red eclipse отличается игровым процессом. Там много паркура (прыжки по и бег по стенам играют ключевую роль в бою) и патроны у оружия бесконечные, зато больше 3 пушек сразу таскать нельзя. Так что кроме квейкоподобности у них общего не так много.

vurdalak ★★★★★
()

Xonotic
Опенсорц ввиду низкого качества исполнения не приветствуется.

Чё?

//alienarena, больше похожего нет, sauerbraten резче и графа там лучше, как по мне

amorpher ★★★★★
()

Поиграл в Xonotic и Unreal 2 и осознал, что очень хочу игр, похожих на него графикой, стилистикой и антуражем, что ли.

Охренеть! Вот это тебе повезло иметь такие вкусы. Ведь 90% шутеров под линукс имеют подобные «графику, стилистику и антураж».

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

очень хочу игр, похожих на него графикой, стилистикой и антуражем, что ли. Но не геймплеем!
те, у которых есть полноценный синглплеер.

djambeyshik ★★★★★
() автор топика

В выше озвученные игры не играл, но советую первый Far Cry. Под Wine'ом заводится только в путь.

carasin ★★★★★
()

Heretic II на движке Quake II, есть для Linux. Если в твоей системе OpenGL 3 и выше, игра падает при запуске. Причина в том что игра спрашивает доступные расширения OpenGL и получает переполнение буфера. Поэтому нужно играть с Open Source драйвером.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Ты вопрос-то прочитал хоть?

//Еретика второго давно уже знаю и люблю.

djambeyshik ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Heretic II на движке Quake II, есть для Linux. Если в твоей системе OpenGL 3 и выше, игра падает при запуске. Причина в том что игра спрашивает доступные расширения OpenGL и получает переполнение буфера. Поэтому нужно играть с Open Source драйвером.

или перегрузить вызываемую функцию своей.

dikiy ★★☆☆☆
()

Doom, Doom 2

Вообще не то. Серьёзно. Да и надоело как-то, лет семь уже в них играю :)

хоть и не то, а вдруг: Blood.

dikiy ★★☆☆☆
()

В UT2004 вполне себе сингл хороший, стилистика та же, но и геймплей похож отчасти.

Ну можешь ещё Halo попробовать. А вообще в таком стиле идут либо UT/Q3-подобные шутеры, либо star wars. Обычно никто с таким стилем и рядом не стоит.

Bfgeshka ★★★★★
()

Опенсорц ввиду низкого качества исполнения не приветствуется

Шёл бы ты отсюда...

toney ★★★★★
()

Да и надоело как-то, лет семь уже в них играю :)

Brutal Doom пробовал? ;)

devl547 ★★★★★
()

привет! хочу покупать такой же процессор. как я понял, видео ты используешь встроенное в процессор? что можешь сказать о системе вообщем(amd apu a10)? что с драйверами? спасибо!

int13h ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от int13h

Видео - да, встроенное в процессор, Radeon HD 7660D (у меня AMD A10 5800k, прошлогодняя модель). Памяти видюхе сразу отдал 1024 мегабайта (одна планка частотой 1333 мгц, 4 гигабайта - почему-то везде советуют две планки и частотой повыше, но меня и так всё устраивает). Skyrim на средних тянет без каких-либо тормозов; Trine 2 на почти максимальных - небывало плавно, я в такие плавные игры не играл никогда. Xonotic на максимальных - тоже идеально.
Единственно что - всякие анизотропии и сглаживания ставлю не более, чем на 2x, потому что разницы с каким-нибудь 8x или 100500x не вижу, а нагружать лишний раз систему не хочу.

Почти не греется - на ~1390 оборотов кулера, что, видимо, является у меня минимальным приемлемым для всей системы охлаждения значением, выдаёт от 28 до 31 градуса по Цельсию; под нагрузкой разогревается до 38-40 (выше пока не наблюдал), а кулер разгоняется до 1400-1425 оборотов.

Драйвер у меня - Catalyst 13.9, а система - Windows 8. Ничего не поделаешь! :)
ошибся форумом, знаю
Проблем с драйверами таки никаких нет. По Linux сказать ничего не могу, увы.

И вот ещё... не слушай интелофанатиков. Нет ни одного реального преимущества, честно. Мой процессор в связке с этой же интеграшкой идёт вровень с i5 Ivy Bridge на неигровых задачах, а в играх HD 7660D ничуть не уступает вполне себе неплохим GeForce'ам двух-трёхлетней давности.

djambeyshik ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: djambeyshik (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от int13h

Ничего сказать не могу. Имхо, он как был неигровой системой, так ею и остался, а если в игры играть не планируется - то зачем вообще столь мощный APU?

djambeyshik ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.