LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Ubuntu Certified hardware

паразиты

0

2

Оказывается, Canonical занимается сертификацией оборудования:

http://www.ubuntu.com/certification/

А знаете, сколько драйверов для его поддержки они написали?

Они написали 1 (один) драйвер. За 10 лет своего существования.

Если Debian перейдет на upstart и прочую гомосятину от Марка, я сменю дистрибутив, как бы он мне не нравился в остальном.

★★★★★

Зачем мне сертифицированное оборудование? Тупым хомячкам нравится, когда всё работает из коробки. Я беру всё не глядя. Реверсить и разрабатывать драйвера это ж так весело. Кококококо

fornlr ★★★★★
()

Если Debian перейдет на upstart и прочую гомосятину от Марка, я сменю дистрибутив, как бы он мне не нравился в остальном.

Теперь Дебиану точно капец.

это самое технически грамотное решение из всех существующих.

Ахаха.

tailgunner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Драйверы пишет не убунта, а команда разработки Linux и производители железа.

Я обратного и говорил

С прихода убунты процентное соотношение драйверов не возросло.

Процентное

это как?

Отрицать роль убанты глупо — из-за неё очень многие обратили на линукс => усилился коммерческий интерес => другие компании стали вливать больше денег в разработку

derlafff ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ttnl

Потому что это самое технически грамотное решение из всех существующих.

АПЧХ, простите аллергия на чушь

Deneb
()

гомосятину

Ви таки гомофоб?

reserved
()

Они написали 1 (один) драйвер.

Драйверы пишут разработчики оборудования

За 10 лет своего существования.

Ничего, что убунте только 9 лет на днях справляли? Сертификацией начали заниматься куда позже.

Если Debian перейдет на upstart и прочую гомосятину от Марка, я сменю дистрибутив

Меняй хоть сегодня. Так говоришь, как будто это большая проблема для десктопа. Причем тут upstart к разработке драйверов СТОРОННЕЙ ОРГАНИЗАЦИЕЙ?

P.S. и таки гомосятина - это systemd

andrew667 ★★★★★
()

И правда болезнь.

Akamanah ★★★★★
()

Блютус модуль rt3298 с моего ноутбука обозначен у них, как сертифицированный. Однако, как выяснилось, драйвер к нему жрет 100% CPU даже когда никаких передач данных нет.

У меня этот модуль вообще не работает на ядрах 3.x, где вы брали драйвер?

Porthos ★★★★★
()

если бы чуваки, которые пишут, сами бы занимались сертификацией, Марк не выдержал бы конкуренции. Марк делает то, что не делает никто другой. Это же отлично!

stevejobs ★★★★☆
()

Если Debian перейдет на upstart и прочую гомосятину от Марка, я сменю дистрибутив

Лидеры проекта уже в курсе, что им грозит?

Gotf ★★★
()
25 марта 2014 г.
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.