LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как тут проиграть FLAC?

,

0

1

Дали на пару недель попробовать старенький мак мини. Очень понравился! Я даже не знал, что OS X такая приятная система. Всё очень красиво, интерфейс плавный и очень удобный.
Вот только один момент не могу понять. Я привык, что всегда когда что-то делаешь за компьютером, в фоне играет музыка. Проблема в том, что FLAC (а это 90% моей аудиоколлекции) не играется! iTunes 11 просто не видит песни в этом формате. Попробовал поискать кодеки - все заброшенные, с Mountain Lion не работают (я не сильно копался, всё-таки аппарат не мой). В линуксе пользуюсь Clementine, поставил его тут - в нем звук постоянно заикается, хотя никакой нагрузки на систему нет. Остальные плееры какие-то незнакомые и вообще странные, даже функции медиатеки в них нет.
Можно долго спорить про нужность самого lossless, но флак - это стандарт де-факто для лосслесс, а местами и де-юре, почти все раздачи на торрентах во флаке, так что перекодировать в ALAC не собираюсь, тем более это займет много времени.
Сначала думал написать куда-нибудь на Applelife, но в принципе и тут много знающих людей, может кто подскажет. Cast xtraeft, ptarh.

★★★★

FLAC — продукт нищебродов-опенсорсников. Как может успешный человек пользоваться этим шлаком?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от MikeDM

VOX

Я не нашел, где там медиатека. Вижу только галочку iTunes Library в настройках, но в айтюнс я так не смог добавить flac.

h31 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Ну ты что. Это же макос. Там недопустимо такое красноглазие, как поиск по аппстору.

goingUp ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snoopcat

ой, не заметил... ну тогда тот же clementine...

cetjs2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cetjs2

VLC

Так это же видеоплеер! Сейчас попробовал - медиатека там есть, но это просто дерево папок, а не привычное «Artist/Album/Track». Просто у меня там беспорядок, поэтому нужно, чтобы дерево формировалось из тегов (надеюсь, понятно объяснил).

h31 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от fornlr

Даже не могут открыть App Store и вбить там «flac player»

В том-то и проблема, что нормальных плееров нет!

h31 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shuck

.flac -> .alac

Слишком долго будет перегоняться, да и не хочется - во всех системах всё нормально читается, а тут фигня какая-то, ради одного мака не хочу перегонять (храню музыку на переносном винте).

h31 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от cetjs2

clementine

Как раз в первую очередь попробовал, но он заикается. Точнее не заикается, а постоянно пропадает звук где-то на полсекунды.

h31 ★★★★
() автор топика

C itunes сложно. Но собственно, он так и так не подарок. Я в свое время задумывался над этим вопросом, но потом появился спотифай и вопросы проигрывания локальных файлов меня больше не волнуют. :) Вот что рассматривал в свое время в виде альтернативы:

http://www.tomahawk-player.org

или http://flavio.tordini.org/musique

Последние просят деньги, хоть и небольшие.

ptarh ★★★★★
()

а ещё я раньше пользовался mt-daapd (хз, насколько он живой сейчас), он умеет на лету флаки перекодировать в wav, которые уже играются везде

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от h31

Просто у меня там беспорядок,

Пришло время разгрести свою мусорку :)

YAR ★★★★★
()

Для iTunes где-то существовал грязный хак, который уже не работает. Доставайте сторонние проигрыватели и перекодировщики.

стандарт де-факто

И это говорит человек, который взялся использовать продукцию Apple.

krakatau
()
Ответ на: комментарий от MikeDM

Перетяни каталог в окошко епрст.

Ну хорошо, перетянул в окошко, отобразились все песни.
Ты немного не понимаешь ситуацию. У меня сильно перемешаны каталоги, то есть разные альбомы одного исполнителя могут лежать в совершенно разных местах. Ну или, например, основные треки из альбома лежат в одном месте, а бонусные - в другом. Я когда-то пробовал сортировать, но это долго, нудно и бесполезно - со временем в аудиоколлекции появляются новые исполнители, новые альбомы, а там опять бардак.
Поэтому под линуксом и вендой я просто беру Clementine или Foobar2000, указываю им папку с музыкой и они на основе тегов показывают мне упорядоченное представление (в клементине, например, сбоку на вкладке «Фонотека»).

h31 ★★★★
() автор топика

В тунце не продают флаки, зачем тебе их поддержка?

Lavos ★★★★★
()

vlc - тем более, что он очень няшный в OS X.

А так, ждём пришествие deadbeef на OS X, да, waker? btw, на планшете и телефоне android deadbeef радует просто люто.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от krakatau

И это говорит человек, который взялся использовать продукцию Apple.

Пардон, а что не так?
Просто я, мягко говоря, очень удивился, что такие большие проблемы с такой простой вещью как проигрывание музыки. Из того, что нагуглил - везде предлагают конвертацию в ALAC. На трекерах даже есть отдельные разделы музыки в ALAC чисто для Apple!

h31 ★★★★
() автор топика

Так это же видеоплеер!

Это универсальный плеер.

А разве придумали что-то для медиатеки более удобное, чем папки «Артист»/«Альбом»?

ekzotech ★★★★
()

Foobar2000 как был лучшей софтиной для проигрывания, так и остался. Совершенно прозрачный свитч между структурой каталогов и медиатекой, не навязывает никакие парадигмы использования. Мало жрет, ест все файлы, никаких лишних погремушек, настраиваемый и расширяемый. 120 кривых аудиолпееров под линукс и упитанный iTunes плачут горькими слезами от зависти :) Просто времена меняются и сама проблема проигрывания уже не стоит.

ptarh ★★★★★
()
Последнее исправление: ptarh (всего исправлений: 1)

такие большие проблемы с такой простой вещью как проигрывание музыки

Ну почему же, с проигрыванием музыки проблем нет. За исключением отдельных форматов.

krakatau
()

очень удивился, что такие большие проблемы с такой простой вещью как проигрывание музыки

Попробуй фильмы посмотреть штатными средствами - удивишься ещё больше. Своё играют, а большинство других кодеков нет. Потому и остановился на vlc.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Songbird тебе поможет

Он почему-то виснет во время сканирования.

h31 ★★★★
() автор топика

Бро, это мак, привыкай. Покупай музыку на айтюнсе и не парься.

Evil_Wizard ★★★
()

Поставь VLC или какой-нить нормальный плеер

annulen ★★★★★
()

Просто я, мягко говоря, очень удивился, что такие большие проблемы с такой простой вещью как проигрывание музыки. Из того, что нагуглил - везде предлагают конвертацию в ALAC.

ну да, берешь консольный ffmpeg и конвертируешь. Brutal & effective

Просто я, мягко говоря, очень удивился, что такие большие проблемы с такой простой вещью как проигрывание музыки. Из того, что нагуглил - везде предлагают конвертацию в ALAC.

илитно же

annulen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от annulen

ну да, берешь консольный ffmpeg и конвертируешь. Brutal & effective

Это же ALAC, его совсем недавно открыли, ffmpeg использует старую реверс-инжиниренную реализацию, которая в некоторых случаях кодирует с потерями.

h31 ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от stevejobs

эээ пруф?

На вики.
Songbird announced on June 14th 2013 that it will stop all operations and shut down by June 28th. The company was unable to fund further business operations and as a result all operations and associated services will be discontinued.

h31 ★★★★
() автор топика

Беспорядок в директориях - беспорядок в голове

cvs-255 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ttt

Сначала больно, а потом приятно?

Наоборот, сначала приятно, а потом понимаешь, что система для каких-то хипсторов.

h31 ★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.