LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

На чем будет собран SteamOS, если не на Ubuntu?

, ,

0

2

Итак, это официально - в Valve отказались от Ubuntu в пользу неназванного дистрибутива. Я предлагаю коллегам-аналитикам вместе предсказать, какой дистр будет положен в основе?

Т.к. будет «entirely custom» дистрибутив, то уж не на Gentoo ли? То-то было б весело! :)

★★★★★

Молодец. Думаю до конца недели хватит.

HunOL ★★★★
()
Ответ на: комментарий от plm

А тогда на freebsd она вон восьмерочку обогнала по производительности

Deneb
()

Они про обои ничего не писали там в причинах отказа? А то я может знаю ответ!

morse ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Sparx

Это точно будет не Федора

Неосилят новую анаконду? Ну хз.

plm ★★★★★
() автор топика

На производной какой-то? Марк с его миром никому не нужен же. Убунту медленно превращается в кодово-пакетную базу для всяких элементари и минтов.

cdshines ★★★★★
()

а в чем основные мотивы причин отказа нет сведений?

Им ведь важнее не отдельный дистр, а чтоб везде работало... или свой запилить...

swwwfactory ★★
()

Им же пакетная база не нужна в принципе, так что могут и свой велосипед собрать с нуля. Да и какая разница, если в качестве «пакетного менеджера» всё равно будет Steam?

Axon ★★★★★
()

думаю, это будет freebsd со стимом в линуксоляторе. общеизвестно, что на фре игры работают быстрее.

alx0
()
Ответ на: комментарий от Axon

Им же пакетная база не нужна в принципе, так что могут и свой велосипед собрать с нуля

Вот тут-то и интересно. Я навскидку вспомнил два варианта забустрапить систему (понятно, что LFS использовать не будут) - гентушечка, и openembedded.

plm ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

ХромОС уже был gentoo-based.

Тоже подходит.

В общем, пока из подходящих под «entirely custom» мне кажется наиболее возможными кандидатами, это gentoo, openembedded, и наверное стоит выделить в отдельный блок производные от gentoo (ChromeOS, CoreOS).

plm ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

buildroot

Пора уже тему для голосования открывать!

plm ★★★★★
() автор топика

Очевидно, слово «официально» должно быть подтверждено официальной ссылкой.

Reset ★★★★★
()

поди спугнули своими тёрками с миром

xsektorx ★★★
()

Archlinux

* rictb валяется на земле с истерическим смехом.

rictb
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

оверлеи генты и собственные с бинарниками.хочешь самый свежий софт,бери ебилды,хочешь стабильный и быстро установить бинарники есть

erzent ☆☆
()

Да та же убунта будет, только с нескучными ИГРОВЫМИ обоями :3

Deleted
()

Конечно же Gentoo. Будут делать сборку под каждую конфигурацию оборудования.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от plm

Верить федорастам? Нет, спасибо. Я скорее маркетологу из майкрософта поверю.

GoNaX ★★★
()
Ответ на: комментарий от erzent

я бы тоже этого хотел. но в таком случае валву придется писать самому все гуи для управления системой. обычный геймер загуглив проблему столкнется с необходимостью изучить сотни манов, направленых на тех, кто с системой работает. дебиан все-таки попроще будет.

мне кажется они просто будут собирать пакеты дебиана. если автор не наврал о переходе конечно

punya ★★
()
Последнее исправление: punya (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.