LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Manhunt

регулярными поломками

Не сказал бы, что sid регулярно ломается, даже если увлекаться пакетами из experimental (по крайней мере, «надёжными», вроде firefox или mesa).

Gotf ★★★
()
Последнее исправление: Gotf (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Knigochey

если lxde перейдёт на qt в короткое время то будет без разницы.

erzent ☆☆
()
Ответ на: комментарий от Gotf

Не сказал бы, что sid регулярно ломается, даже если увлекаться пакетами из experimental (по крайней мере, «надёжными», вроде firefox или mesa).

отдельные пакеты иногда таки ломаются (на этой неделе это были libselinux1 и bash-completions), но их фиксят в течение суток

BMX ★★☆
()
Последнее исправление: BMX (всего исправлений: 1)

Хотя в моем случае оптимальным решением стал уход с линукса...

RedEyedMan3
()

Шо, опять? © Перед заморозкой 7 было же ровно тоже самое.

redgremlin ★★★★★
()

Всё правильно сделал. Инфа 146%.

nanoolinux ★★★★
()

Для Ъ не будет

Да чего уж там... такие новости надо сообщать непосредственно и в лоб. В конце концов, все ведь знали, что идёт дискуссия, выбирают между четырьмя вариантами. Ну выбрали. Ну и ничего: на systemd тоже жизнь есть, а в некоторых случаях даже лучше, чем на SysV.

proud_anon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от proud_anon

на systemd тоже жизнь есть

Да разве это жизнь? ©

AX ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

А что ты предлагаешь? Делать дефолтным неюзабельное уг, с выпиленой средней кнопкой мыши?

nanoolinux ★★★★
()
Последнее исправление: nanoolinux (всего исправлений: 1)

т.о. Debian выбирает upstart?

cuki ★★★★
()

Для Ъ не будет

Я за бан.

dexpl ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Currently we have no data about how many users would choose gnome when it's not the default. Part of the reason for switching to xfce now is to get such data.

Вот это я понимаю! Вот это троллинг 80 уровня!

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

В дебиане всё тухленькое

Откройте для себя sid и экспериментал.

В sid и экспериментал есть ДЕ по-умолчанию? Там пофиг сабжевый момент.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Ты сначала ставишь стейбл, а потом обновляешь дальше до тестинга/сида/экспериментала, не? Что выберешь, то и будет.

Dantix ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Dantix

Ты сначала ставишь стейбл, а потом обновляешь дальше до тестинга/сида/экспериментала, не? Что выберешь, то и будет.

Никто нормальный не будет сразу полную систему ставить «сначала». Ставят базу, обновляют, потом накатывают ДЕ. Мне так кажется.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от Ignatov

когда же уже определятся... Но третьегном по дефолту пугал как то;-)

К восьмёрочке все свыкнутся, примут как должное. Уверен, откажутся от ХФСЕ к релизу, как и в прошлый раз.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от shuck

Потому, что так было раньше. Дебьян же, «стабильность» во все поля :D

Manhunt ★★★★★
()

Правильно сделал. Наиболее грамотное решение для КДЕшника.

Не взирая на это, четвертокеды я так и не сумел осилить...

Хотя вариантов ещё есть.

Пока lxde в зюзе нормально приготовлен, и прочих явных неудобств не наблюдается, продолжу сидеть на зюзе.

Manhunt ★★★★★
()

Поздравляю, наконец-то выкинули это лютое ненужно.

NeverLoved ★★★★★
()

Пока lxde в зюзе нормально приготовлен

Ха! Да он почти везде нормально приготовлен, даже в убунте - там же и готовить-то нечего.

Pakostnik ★★★
()

DE не нужны. Вот какой нужен ход конём. А по ссылке не ход, щелчок по шашке при игре в «чапаева».

polym
()

Так оно же еще более дохлое, чем тот же Mate, не? Есть чувство, что gtk2 сдохнет раньше, чем они успеют портировать на gtk3, а там уже и gtk4, наверное, подоспеет :D

ArtKun ★★★★★
()

Да, мне тоже так казалось. А после череды неприятных ВНЕЗАПНЫХ событий, когда втыкаешь принтер или телефон, а оно не работает, потому что нехватает какого-то 80кб-пакетика, а у тебя за спиной стоят люди и ждут, не понимая, как это так, втыкаешь телефон, а он не определяется.
Пришел к выводу, что лучше ставить все, что предлагают, а потом выпиливать ненужное (или плюнуть вообще).

ArtKun ★★★★★
()

Уверен, откажутся от ХФСЕ к релизу, как и в прошлый раз.

А если он не поместится на CD в следующий раз? (даже после «ухищрений» проделанных в текущем выпуске)

aes_ultimum ★★
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

А если он не поместится на CD в следующий раз?

Таким путём они придут к выпуску на CD только базовой системы, будет второй Арч.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

А после череды неприятных ВНЕЗАПНЫХ событий

Вот после череды такой я и плюнул на Арч.

Пришел к выводу, что лучше ставить все, что предлагают, а потом выпиливать ненужное (или плюнуть вообще).

Тогда зачем сиды эти всякие в голом Дебиане? Тут уже определиться надо, или тебе арч-стайл с ноьём и трахом, или более дружественный дистр, на пакетной базе Дебиана свежего, таких хватает.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Эпик фейлом гнуморазрабов будет когада федора откажется от гнума3 по дефолту.

Freiheits-Sender ★★
()

Тогда зачем сиды эти всякие в голом Дебиане?

А, я думал, ты говорил об установке Debian в принципе. Ну и согласен, sid/testing ненужен.

ArtKun ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ArtKun

А, я думал, ты говорил об установке Debian в принципе. Ну и согласен, sid/testing ненужен.

Не нужно перекручивать мои слова. Я сказал, что если тебе нужен Дебиан в стандартной поставке, то это стабильный. Если нужен экстрим в виде сид-экспериментал, то ты знаешь на что идёшь, и не будешь брать за основу список приложений стабильного.

Pakostnik ★★★
()

Hello to all the tech journalists out there. This is pretty boring.
Why don't you write a story about monads instead?

Тонко.

AITap ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.