Да чего уж там... такие новости надо сообщать непосредственно и в лоб. В конце концов, все ведь знали, что идёт дискуссия, выбирают между четырьмя вариантами. Ну выбрали. Ну и ничего: на systemd тоже жизнь есть, а в некоторых случаях даже лучше, чем на SysV.
Currently we have no data about how many users would choose gnome when it's not the default. Part of the reason for switching to xfce now is to get such data.
Так оно же еще более дохлое, чем тот же Mate, не? Есть чувство, что gtk2 сдохнет раньше, чем они успеют портировать на gtk3, а там уже и gtk4, наверное, подоспеет :D
Да, мне тоже так казалось. А после череды неприятных ВНЕЗАПНЫХ событий, когда втыкаешь принтер или телефон, а оно не работает, потому что нехватает какого-то 80кб-пакетика, а у тебя за спиной стоят люди и ждут, не понимая, как это так, втыкаешь телефон, а он не определяется. Пришел к выводу, что лучше ставить все, что предлагают, а потом выпиливать ненужное (или плюнуть вообще).
Пришел к выводу, что лучше ставить все, что предлагают, а потом выпиливать ненужное (или плюнуть вообще).
Тогда зачем сиды эти всякие в голом Дебиане? Тут уже определиться надо, или тебе арч-стайл с ноьём и трахом, или более дружественный дистр, на пакетной базе Дебиана свежего, таких хватает.
А, я думал, ты говорил об установке Debian в принципе. Ну и согласен, sid/testing ненужен.
Не нужно перекручивать мои слова. Я сказал, что если тебе нужен Дебиан в стандартной поставке, то это стабильный. Если нужен экстрим в виде сид-экспериментал, то ты знаешь на что идёшь, и не будешь брать за основу список приложений стабильного.