LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Скоро почитатели Linux смогут доразвить свой мозг... ведь выпущено столько игр

1

1

"...Эксперимент показал, что если хотя бы полчаса в день играть в такую игру, как Super Mario 64 (консоль Nindendo DS), на протяжении двух месяцев, то у геймера происходит значительный рост серого вещества в трёх областях мозга, отвечающих за ориентацию в пространстве, стратегическое планирование, рабочую память и быстроту реакции. Поскольку в игре главный герой и окружающий его мир показаны с разных углов зрения (множественная перспектива), это, по мнению ученых, и спровоцировало рост серого вещества в правом гипоталамусе..."

Кроме того, у заядлых геймеров повышается умение улавливать контраст цвета, снижается глазное давление, повышается внимание и острота зрения. Единственное, что бы я добавил к этому, так это необходимость играть на хороших мониторах/телевизорах.

В пример могу провести своего знакомого ИТ-журналиста, который чуть не потерял зрение от мониторов середины 90-х годов. И только замена на дисплеи с хорошим качеством изображения позволила зрению восстановиться."

http://digest.subscribe.ru/inet/review/n1312334752.html

★★★★★

Последнее исправление: nihil (всего исправлений: 1)

Так и вижу лозунг на новых приставках, или играх в аппсторе enlarge your brain

Novell-ch ★★★★★
()

Если использовать научные термины, то позволю себе цитату: «увеличение серого вещества в правом гипоталамусе вызвано переключением от эгоцентрической к аллоцентрической ориентации в пространстве»

Однако...

ffomg
()

пользователи Windows с миллионами игр смотрят на это с высоты отрицательного IQ

dib2 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ffomg

Да, к этой идилии

который чуть не потерял зрение

nihil ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: nihil (всего исправлений: 1)

происходит значительный рост серого вещества в трёх областях мозга

Опухоль?

TGZ ★★★★
()

/пошёл играть в супертукс. =)

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AX

Supertux, имхо, вызывает ещё более бурный рост опухали серого вещества.

nihil ★★★★★
() автор топика

у геймера происходит значительный рост серого вещества

Может быть, это просто возрастное?

krakatau
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

Сначала не врубился «VVVVVV», а потом допёрло - Издательство: Kongregate, Valve (Steam). «Наша новая надежда.»

nihil ★★★★★
() автор топика

...Эксперимент показал, что если хотя бы полчаса в день играть в такую игру, как Super Mario 64 (консоль Nindendo DS), на протяжении двух месяцев, то у геймера происходит значительный рост серого вещества в трёх областях мозга

Если во время игр задумываться над устройством игр и прочих вещах, то мозги конечно же развиваются и увеличиваются в объёме, происходит прокачка способностей которую не всегда может обеспечить реал.

Napilnik ★★★★★
()

Занятно. Интересно, квака полезна ли для мозга?

kinik ★★☆
()

я-то думаю, с чего это я умный такой. а это всё марио в детстве!

Komintern ★★★★★
()

Диагноз: У вас Марио головного мозга!

sdio ★★★★★
()

Былина настолько студёная, что я просто фалломорфирую.

Nebuchadnezzar ★★★★
()

А я-то думаю, че я такой умный... А это все comix zone и contra в детстве! :)

NeverLoved ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.