LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Нужны 68- или 80-pin UW320 SCSI диски, желательно 72 Гб

,

1

1

Нужны сабжи мне для личного проекта. Заберу за пиво или незадорого в Москве или ближайшей области, ну или оплачу доставку. Нужно всего 5 штук. У кого-то точно лежат, ребята, отдайте!

★★★★

Последнее исправление: riki (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dk-

Я знаю, что я некрофил. Надо.

riki ★★★★
() автор топика

странный размер 75 гигов

у нас только 36/72 были

vel ★★★★★
()

ИМХО, мало шансов. Серверные диски обычно всю жизнь работают, а списываться будт только в том случае, если ни к одному живому серверу не подойдут. Лучше на ебее искать, предварительно погуглив параметры.

Я не знаю, лежат ли у нас именно 74 гб, да и должностью не вышел чтобы ЗИП раздраконить

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

вроде с подменного фонда было написано там...

fcx ★★★
()

Дык кто отдаст то?
у них же скоростя вполне себе, в рэйде будут еще долго жужжать.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от x-signal

Сегодня за пиво уже получил 4 штуки по 18ГБ, один дохлый, один 15000 оборотов, отложил эту печку, два по 10К уже в сервере под операционку. Мир не без добрых людей.

Да, ещё обзавёлся переходниками 80->68pin, 80-ки распространённее.

riki ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

у них же скоростя вполне себе,

У них скоростня никакая.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

ИМХО, мало шансов. Серверные диски обычно всю жизнь работают, а списываться будт только в том случае, если ни к одному живому серверу не подойдут. Лучше на ебее искать

ОЛОЛО. А на ибей они как попадают, по-твоему ?

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от x-signal

Это врядли. UW320 SCSI диски до сих пор в цене.

Ну, если 300 рублев - цена, то да.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

Я некрофил. Сервер с четвёртыми ксеонами на 603 сокете не может иметь других дисков, кроме UW320 SCSI. Точка.

Естественно, я могу взять обычный i7 и собрать более быструю тачку.

riki ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от riki

Я некрофил. Сервер с четвёртыми ксеонами на 603

Ты - не некрофил. Некрофил - это я. ZX-spectrum +2, Z80 3.5 Mhz - один, кассета. Покупаешь PCI карточку и юзаешь всё современное. Эти SCSI диски - бред полный, из лучших ты выжмешь 40 Mb/s, а из 18 гиговых - дай б-г 20.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Я просто коллекционирую компьютеры и пытаюсь довести их до максимума эпохи происхождения. В 486 я не буду ставить вайфай, хотя могу.

riki ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от devl547

Спасибо, гляну. Но у нас в Измайлово есть комиссионка, там по 700 рублей лежат, заеду завтра, один недостающий куплю и успокоюсь, наверное. Хотя ещё в третий пень парочка нужна...

riki ★★★★
() автор топика

не буду ставить вайфай, хотя могу.

Вставить карту сможешь, но работать она не будет. Скорости 486-го не хватит обслуживать Wi-Fi. Да и на PCI от четвёрки врядли вообще заведётся хоть какая wi-fi карта. Там нет PCI 2.1, даже bus master скорее всего нет.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

пытаюсь довести их до максимума эпохи происхождения

Зачем ? Чтобы иметь в коллекции феерическую комплектацию, которая в реальности нигде никогда не работала ?

lenin386 ★★★★
()

Хм. ISA PCMCIA адаптер и 16-битная Lucent Orinoco Silver весьма себе работала на 486, так что не надо недооценивать старые компьютеры и современных некрофилов ;)

riki ★★★★
() автор топика

Похоже на то, чтобы иметь в коллекции достижения соответствующей эпохи. Топ 2002, к примеру.

riki ★★★★
() автор топика

Особой экзотики нет, Сан куплю через пару недель. Есть третьепень с третьим вуду, тв-тюнером и кучей мультимедийного обвеса, собираю двухголовый четвёртый ксеон, собираю одноюнитный сервер на самом первом CoreDuo. Везде стараюсь втыкать скази, ибо фанат.

О! Есть 80-мегагерцовый двухъюнитный 486 со сказёвыми дисками и саундбластером. Прикольный донельзя.

riki ★★★★
() автор топика

О! Есть 80-мегагерцовый двухъюнитный 486 со сказёвыми дисками и саундбластером. Прикольный донельзя.

остальное хрень попсовая :)

санка на спарках будет?

dk-
()

Разумеется. Думаю даже две разных брать.

Ещё есть у меня самый последний iMac G3, первый ноут с ММХ пнём, скоро приедет лаптоп на 8086 с газоплазменной матрицей и встроенным матричным принтером.

Про попсу не согласен, это же коллекция. Несколько лет назад и 486 был попсой.

riki ★★★★
() автор топика

Жена не понимает, но у меня в доме комнат больше, чем людей в семье. Второй дом вообще отдан под охотничью избушку с трофеями и эквипом, но там отопления нету.

А в городской квартире я стараюсь держать минимум вещей, завтра вот летнюю одежду буду вывозить. Ты прав, место - главная проблема.

riki ★★★★
() автор топика

Вот только в городе его не купить. Даже моя сраная двушка в 38 квадратов стоит как самолёт. Хотя да, ДС - зло ;)

riki ★★★★
() автор топика

Что можно купить «в Москве» за 3-4млн? Далекое замкадье только?

В метро порой такие шокирующие цены - типа квартира за 980к. Но это же под Калугой где-нибудь.

dk-
()

Про скази:

Мне как-то доставался на поиграть «сервер» с Р4 и 5 сказями на 15к и 36гб.

Даже в пятом рейде оно было так писец медленно, что просто слов нет. Неужели раньше так ужасно все было в дисковых подсистемах...

dk-
()

Как раз мою двушку в двух остановках троллейбуса от конечной станции метро. Мне до МКАДа меньше километра, квартира вроде три с половиной ляма стоит. Ужас нафик.

riki ★★★★
() автор топика

Пятый рейд есмь тормоза, почитай описание его работы. Только zfs, только raidz!

riki ★★★★
() автор топика

ОЛОЛО. А на ибей они как попадают, по-твоему ?

Когда списывают все сервера, к которым они подходят. Например, обновление парка серверов, либо наоборот банкротство.

Кстати,

Эти SCSI диски - бред полный, из лучших ты выжмешь 40 Mb/s, а из 18 гиговых - дай б-г 20.

Производительность серверных винтов определяется совсем другими параметрами. scsi 10k могут выдать 120 IOPS, 15k - 200. Плюс минус. А линейная скорость интерфейса никого не волнует.

router ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.