LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пользователи Linux, расскажите, почему вы пользуетесь Mac OS X?

, ,

0

2

Здравствуйте.

Экс-пользователи Linux, которые перешли на Mac OS X, расскажите, почему вы это сделали.

Те, кто пытался, но что-то не устроило, тоже, пожалуйста, поделитесь.

Пожалуйста, не разводите флуд.

Пишите, чем пользовались до. Какие задачи решаете. С чем связан переход.

P.S.: можно ли в Mac скрыть заголовоки окон, а перетаскивание повесить, на Cmd+Click, например?

Очень интересно послушать пользователя Zhbert.

★★

Последнее исправление: cetjs2 (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от stevejobs

между починкой сломанной альсы и починкой глючащей пульс

а зачем ломать альсу/пульс? искренне недоумеваю

next_time ★★★★★
()

Когда меня попросили добавить пользователя в группу, я бодро начал набирать useradd -G, естественно получил пулю в ногу, а потом был убит контрольным в голову синтаксисом, который выдал гугл.
Я конечно понимаю, что «в чужой монастырь...»
А, в общем, юзаю иногда как консоль+браузер и в дебри не лезу.

Linuxman
()
Последнее исправление: Linuxman (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Linuxman

напиши useradd на баше, который переводит привычный синтаксис в альтернативно однаренный )) (я так делал)

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

сменил около 10-ка дистрибутивов, ни на одном с таким не сталкивался, вот плазма на Мандриве падала, это да, но так чтобы со звуком были проблемы...

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Железяка и прошивка Wi-Fi в стопицот раз сложнее. У каждого производителя хватает проблем. Тут автоматический рестарт фирмваря - обычная практика.

Ды не, я не собираюсь кричать «ОЛОЛО, МАК ДЕРЬМО, ДАЖЕ ФИРМВАРЬ НЕ УМЕЮТ!!111», просто интересно, есть ли такое с wi-fi. Просто реально иногда падает сеть на пару секунд, вот интересуюсь, с чем связано.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

просто интересно, есть ли такое с wi-fi. Просто реально иногда падает сеть на пару секунд, вот интересуюсь, с чем связано.

Причины могут быть разные, в т.ч. и «зависание» железяки или фирмваря с последующим «незаметным» рестартом. Такое практикуется.

«ОЛОЛО, МАК ДЕРЬМО, ДАЖЕ ФИРМВАРЬ НЕ УМЕЮТ!»

А вот тут начинается интересное. По идее, Apple не пишет фирмварь сетевухи. Этим как бы должен заниматься поставщик сетевух. В целом - очень стабильная и качественная продукция. А тут - возникают проблемы на ровном месте. Можно предположить, что в фирмварь просто внесены определенные изменения «на коленке», и сделаны они неспециалистами.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от aes_ultimum

/0 Либо первое, либо второе — третьего не дано.

с какого перепуга?

mcFactor
()
Ответ на: комментарий от no-dashi

Меня умиляют представители целевой аудитории эппла.
«У нас нет выбора, поэтому мы счастливы...

меня удивляют представители племени красноглазых, с их мантрой «на маке выбора нет».

Пример анально залоченых ябломобилок не посеял зерно сомнения

а пример Гнусмаса, например, /пытающегося/ лочить свои гнусмомобилки не должен посеять зерна собмения ни в чьих умах?

до эпплофагов не доходит, ВООБЩЕ НЕ ДОХОДИТ

до эплофоба не доходит что кому-то не хочется иметь срачь на десктопе телефона, посему люди пользуются поиском в системе.

Я: - три дня назад.

у меня Гнусмасовский Ведроид. контакты по BT не передавал ни разу. ни с Ведроида, ни с Нокловских S60, никогда. я что-то не так делаю?

То есть, «неудобные» аргументы объявляются «несуществующими»

т.е. мелкие аргументы объявляются «мас хэв» функциями, без которых жизни нет за пределами Линуксовой песочницы.

Я: - и ещё я могу написать приложение.

и я могу, и это делаю. работа такая.

И поделиться им с кем угодно.

и я поделюсь, ссылочкой на оригинал в appstore

Прямо так - кинуть ему файл, и он может его поставить.

аха. щаззз... ага, без рутования тушки... давай, поделись.

И если я захочу написать приложение - я его напишу
на любой платформе.

да говно вопрос - osx в виртуалке «на любой платформе»

Если линукс - это религия, то эппл - это уже секта. :-)

линукс - это религиозная секта.

mcFactor
()
Ответ на: комментарий от mcFactor

и я поделюсь, ссылочкой на оригинал в appstore

ЕСЛИ твоё приложение пустят в аппстор

аха. щаззз... ага, без рутования тушки... давай, поделись.

В настройках отключаешь «установка только из доверенных источников», и кликаешь в файлменеджере на APK'шку. После чего она устанавливается.

да говно вопрос - osx в виртуалке «на любой платформе»

Правда, эта самая «любая вируталка» это VirtualBox, а «любая платформа» - это imac/macbook, ага.

а пример Гнусмаса, например, /пытающегося/ лочить свои гнусмомобилки не должен посеять зерна собмения ни в чьих умах?

гнусмас - один из многих. Не нравится гнусмас - есть лыжи, панасоники, сони и 100500 других самых разных вариантов, внезапно.

no-dashi ★★★★★
()

ЕСЛИ твоё приложение пустят в аппстор

уже не один раз пускали.

В настройках отключаешь «установка только из
доверенных источников»...

я не про инсталляцию, а про передачу. я почему-то был уверен что файломанагеры не имеют доступа к apk-шкам, без рутования. да, был не прав, признаю. однако все-же скажу что будучи в своем уме не буду устанавливать какое-либо барохло, переданное мне по BT с хрен знает какого телефона.

Правда, эта самая «любая вируталка» это VirtualBox, а
«любая платформа» - это imac/macbook, ага.

ага, только я не говорил «любая виртуалка». однако, если ты так настаиваешь, то я уточню - да, любая из трех мне известных. т.е. VirtualBox, VMWare и Parallels (последняя только в Венде). и да, «любая платформа» это одна из трех наиболее популярных в данное время - это OSX, Windows и Linux.

гнусмас - один из многих. Не нравится гнусмас

конечно. просто мне не понятно любовь к пинанию Apple с ее iOS, когда самый крупный производитель Ведрофонов ведет себя еще худшим образо, но его пинать не кошерно. Там-же Ведроид стоит... И, неожиданно - практически ВСЕ крупные производители лочат свои телефоны, просто большинство из них не столь настырны как Гнусмас и разлочить их относительно просто.

mcFactor
()
Ответ на: комментарий от mcFactor

и да, «любая платформа» это одна из трех наиболее популярных в данное время - это OSX, Windows и Linux

Ты не заведешь macosx в VMWare и VirtualBox ни на линуксе, ни на винде. максимум - какую-нибудь из реинкарнаций из группы хакинтошей.

no-dashi ★★★★★
()

VirtualBox поддерживает mac os x сервер, а для vmware есть Гугл, с тысячами описаний как поставить OSX в vmware.

mcFactor
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.