LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Самая сложная работа по вашему мнению?

0

1

Мне завтра «в обед» нужно сдать презентацию. В защиту предлагаемого проекта.

Адекватный подход имел проблемы с согласованием.
(Адекватно: 1. выяснить проблему; 2. цели\задачи; 3. развернутое ТЗ; 4. смета; 5. пояснительная записка;)

Дано указание родить презентацию. Но вот загвоздка... она должна состоять из одних картинок. Мол тексты не читают.

Я был шокирован поняв, как это сложно - рожать ТУПНЯЯЯЯЯК!!!

А вменяемая презентация предполагает как раз тезисное текстовое изложение. Слайдов на 10.

Убейте меня кто-нибудь %(
Я бы лучше работу работал, чем этой охиненей занимался.

Учитывая московский час ночи - тебе таки лучше родить кое чего и написать спич :-)

Deleted
()

Мол тексты не читают.

Это не значит, что нельзя буквы использовать:)
Это значит, что не надо рожать портянки текста, а текст оформлять тезисно. Например:«1. выяснить проблему; 2. цели\задачи; 3. развернутое ТЗ; 4. смета; 5. пояснительная записка;».
И пока слайд с этим списком висит перед зрителями ты спокойненько вещаешь по пунктам...
А ты всё буквально воспринял.

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Хрен там. Показывать не я буду. А одно лицо другому лицу.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Stahl

Неа :)

Все запущено.
Мне даже прислали «образец» - он состоит из заголовка, 12 картинок (без текста) и срока сдачи работ.

И мне было сказано, что тексты лучше вообще не писать, максимум заголовки. В том то и проблема.

\краткие тезисы на бумаге я рожать умею.

dk-
() автор топика

Мол тексты не читают.

Правильно говорят. Подумай сам - у тебя усный доклад, а ты его на слайды. Моветон! Слайды как раз и нужны для картинок и схем, а не для текста. Те, кто придёт тебя слушать не глухие в конце концов.

тезисное

Схемы со стрелочками рисуй.

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от nanoolinux

Устного доклада тоже не будет.

В картинках покажут проект. Что бы услышать «запускайте» или «фтопку». Все.

Короче п-ц.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от nanoolinux

То-то и оно.
А если презенташка тупо не понравится - то мой предыдущий месяц подготовки - зря.

При то что проработано все, тз, сметы, согласовано.

dk-
() автор топика

всё правильно, самое сложная работа - имитировать работу.

dimon555 ★★★★★
()

грузчик.
а то что ты описал - это не работа и мужчине должно быть постыдно этим заниматься.

system-root ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от system-root

Учась в школе я и грузчиком (подай-принеси) немного подрабатывал. Это не сложная, а тупая работа :)

А еще... привлекая несколько раз грузчиков (нахрена мне самому мебель таскать, можно заплатить 2к и не париться), я понял, что они там не от «безысходности (другой работы нет)», а от «не хотим ничего решать и думать наперед».

Постыдно мне этим заниматься, потому что оно ТУПНЯК.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от dk-

я работал админом на складе где 600 грузчиков и могу с уверенностью сказать что сложнее грузчика - это принятие решений, но это в долгосрочной перспективе.
а в краткосрочной - самая сложная грузчик. попробуй не сломаться в первые часы и не захотеть обратно к маме.
если ТС тебе платят деньги за тупняк - делай свою работу множа энтропию тупняка, но делай её так, чтоб потом не было стыдно перед собой.

system-root ★★★★★
()

грузчик.

Это самая простая работа, лол.

Axon ★★★★★
()

делай свою работу множа энтропию тупняка, но делай её так, чтоб потом не было стыдно перед собой.

Теоретики такие теоретики. Как вы себе представляете гордость перед собой за сознательное умножение тупняка?

Axon ★★★★★
()

У меня тупо не хватит ни сил здоровья для работы грузчиком даже 2 недели. А может и на 3 дня не хватит. Это факт.

Но те грузчики которых видел я (переезд квартиры\офиса) - произвели впечатление «да нам все пофиг. лохи платят за вынос мебели. лол».

Я больше месяца готовлю этот проект - воруя время у своих других (платных) проектов. За эту работу никто не платит. Деньги будут только если проект запустят.

И вот сейчас да, несколько стыдно перед собой, что приходится множить энтропию тупняка. Особенно учитывая то, что весь адекватный пакет документов - уже утвержден.

Короче... обратная сторона работы с госами.

dk-
() автор топика
Ответ на: комментарий от Axon

Это самая простая работа, лол.
Теоретики такие теоретики

и я об этом, только писать не хотел. ты наверное не очень представляешь себе как человеку может быть трудно поднять бутылку с водой чтобы попить - потому что руки не сгибаются от усталости.
о, я надеюсь ты и не поймёшь, но не делай выводов просто рефлексируя.

system-root ★★★★★
()

Странно это.

На постоянку грузчиком может работать только сильный человек. Это я, хиляк, день-два сделаю рекорды (для себя), а потом и ведро воды не подниму.

Постоянные то в форме же.

dk-
() автор топика

На постоянку грузчиком может работать только сильный человек

сейчас нет, есть тележки, погрузчики, сканеры, базы данных, wifi.
надо только нажимать на кнопки, читать штрихкоды и не уронить дорогие коробки нажимая на кнопки.
даже худощавые 18+ может спокойно выплнять работу получая 80+к денег.
но иногда кому-то достаётся действительно физический труд без приспособлений из 21го века.
так что ТС ты ещё не в худшем положении. да твоя работа тупняк и бесполезна.
но чья работа действительно полезна в таком случае? большая часть людей на планете покупает\продаёт и обслуживает покупателей\продавцов - это разве полезно? или например автоваз?

system-root ★★★★★
()

и я об этом, только писать не хотел. ты наверное не очень представляешь себе как человеку может быть трудно поднять бутылку с водой чтобы попить - потому что руки не сгибаются от усталости.

Нет, представьте себе, представляю.

Axon ★★★★★
()

News at 11: у лоровцев проблемы с генерацией тупняка.

Кстати, а кто на лоре самый крутой по тупняку?

Mitre ★★
()

Мне кажется, это работа, которая требует от тебя быть лучше, чем остальные.

Предприниматели, трейдеры/роботостроители, спортсмены, политики.

Профессиональный трейдер во многом вынужден выполнять роль философа, психолога, аналитика и математика. Стараться понять настроение масс, найти незаметные факты, спрогнозировать изменение настроения, опередить мысли других, распознать ловушки и обман (которых последнее время так много на рынках), контролировать свои эмоции, создавать математические методы анализа для систематизации своей работы, постоянно контролировать риски.

Рынок — дико сложная сущность, которая постоянно идет в ногу со временем. Цена знает все. Забавно то, что познавая рынок, приходит некоторое понимание мироустройства, человеческой сущности. Ну или может все это СПГС =)

observer ★★★
()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 1)

Неинтересная

olibjerd ★★★★★
()

Для каждого тезиса роди картинку и сменяй слайды достаточно быстро. Все.

А вообще, есть офигительная книжка The Art of the Start (есть русский надмозг-перевод «Стартап») Гая Кавасаки. Там очень хорошо написано про презентации.

Самая сложная работа - шлюха.

Я бы лучше работу работал, чем этой охиненей занимался.

а деньги плотют? Ну давай я займусь :3

хотя нет, это же твой проект. какой облом :3

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Mitre

Кстати, а кто на лоре самый крутой по тупняку?

я. не помню ни одного поста или коммента, над которым бы думал до (или во время) того, как написал... Ну и конечно, секрет успеха - надо упарываться. Дерзайте.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Mitre

Stevejobs. Только он не понимает, что этим не нужно хвастаться.

cdshines ★★★★★
()

Да легко

Могу хоть сейчас с десяток напридумать того, что большинством лоровцев будет считаться тупняком

cvs-255 ★★★★★
()
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

На постоянку грузчиком может работать только сильный человек

Ой да ладно. Работал я грузчиком. Привыкаешь, втягиваешься. Если конечно тебя не ставят в первый день в составе четверых фуру цемента разгружать...

Xellos ★★★★★
()

Наделай rage-комиксов и продемонстрируй им.

shimon ★★★★★
()

Шахтер, пожарник, полярник.

drull ★☆☆☆
()

Тяжелая физическая в опасных для жизни условиях.

Chaser_Andrey ★★★★★
()

Неправда, ты его на ЛОРе тоннами рожаешь

buddhist ★★★★★
()

Админить лор.

polym
()

Ассенизатор где-нибудь в сельской местности. Вот это я понимаю РАБОТА.

Polugnom ★★★★★
()

даже худощавые 18+ может спокойно выплнять работу получая 80+к денег.

Ого... а мож ну его, этот java, бросить и перейти в грузчики?

BattleCoder ★★★★★
()

она должна состоять из одних картинок. Мол тексты не читают.

Это нормально в госконторах. Понарисуй схем к тезисам и не парься.

Siado ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BattleCoder

Ого... а мож ну его, этот java, бросить и перейти в грузчики?

Это бесперспективная работа сильно зависящая от здоровья работника. Хороша только для того чтобы по быстренькому срубить денег.

Siado ★★★★★
()

Дано указание родить презентацию. Но вот загвоздка... она должна состоять из одних картинок. Мол тексты не читают.

А представь каково учителям ?

Объяснить чего то детям, учитывая, что им это на фиг не надо.

Им тупо хочется гулять (комп, мульты, ....)

an-ha ★★
()
Ответ на: комментарий от Siado

Моя текущая работа тоже сильно зависит от здоровья... Больше от ментального. И здоровье сильно портится от сидячей работы.

Вот есть такое... сижу, туплю, ничего не соображаю, в последнее время всё чаще. Выгорание? Недостаток мотивации? И тупо хочется спать, много спать. Не хочется снова эти на эту работу.

BattleCoder ★★★★★
()

У тебя просто мозги не так повернуты. Какие-нибудь аналитики или технические писатели проектной документации рожают «тупняк с т.з. разработчиков» ежедневно

TEX ★★★
()

И что, ЛОР ничему не научил?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

самая сложная работа - сортировать фрукты на конвейере, непрерывно каждый день приходится принимать много-много сложных решений :)

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Предприниматели, трейдеры/роботостроители, спортсмены, политики.

И кто из них делает что-то действительно полезное?

DNA_Seq ★★☆☆☆
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.