LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

почему айтишники ездят на велосипедах?

0

1

я тут давно заметил, что среди айтишников велосипедистов как-то особенно много, как думаете, с чем это связано?

ЗЫ: и ещё вопрос в нагрузку, почему айтишники в вузах носят усы? куда при этом девается борода?

Нет бабок на авто.
Лень бриться, а борода не растёт.

Давай ещё спрашивай.

Deleted
()

куда при этом девается борода?

Бабы выдёргивают по одному волоску =)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Black_Shadow

Знаю дофига IT-шников, которые ездят на машинах. И сам тоже езжу на машине. ЧЯДНТ?

да я не знаю, как надо, а как не надо. я просто интересуюсь, что среди айтишников относительно распространён велосипед. вот я и задумался, почему?

epsilon1024
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Давай ещё спрашивай.

ну, раскажи тогда, почему столько айтишников увлечены фотографией? явно больше чем представители других профессий

epsilon1024
() автор топика
Ответ на: комментарий от epsilon1024

я просто интересуюсь, что среди айтишников относительно распространён велосипед. вот я и задумался, почему?

Ну тут же все относительно. Таким макаром можно прийти к выводу, что среди поднимателей пингвинов на Сервере распространены упряжки собак...

Zhbert ★★★★★
()

среди айтишников велосипедистов

они не такие, как все, они следят за здоровьем.

почему айтишники в вузах носят усы

они не такие, как все, у них свой имидж

куда при этом девается борода

они не такие, как все, у них... чорт, не знаю.

Alve ★★★★★
()

да я не знаю, как надо, а как не надо. я просто интересуюсь, что среди айтишников относительно распространён велосипед. вот я и задумался, почему?

Среди моих знакомых IT-шников велосипед распространён меньше, чем автомобиль. Всё относительно, зависит от круга общения.

Black_Shadow ★★★★★
()

Я пешком хожу. Потому что десять минут пешком по парку.

nanoolinux ★★★★
()

а вот невооруженным взглядом и так видно.

Это как это? Зайди на форум фотографов - там тоже фотограф на фотографе сидит.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dk-

У меня равномерно растет и усы и борода, если не бриться.

Завидую... У меня какие-то кустики небольшие растут, хотя уже и 24 с гаком стукнуло...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Нечему :)

Я светловолосы, а борода вообще разноцветная растет. Где с рыжим, где темная. Не бриться дольше 3-4 - хреновое зрелище.

dk-
()
Ответ на: комментарий от Alve

они не такие, как все,

Вот ты сейчас вообще на все вопросы ответил...

Zhbert ★★★★★
()

Мне на пару лет меньше, но тоже активно не растет - при трехдневном небритябре похож на юного Д'артаньяна.

dvrts ★★★
()

ну, раскажи тогда, почему столько айтишников увлечены фотографией? явно больше чем представители других профессий

вот этого никак не могу подтвердить. Обычно «увлеченные фотографией» из IT только вконтакте свой обновляют и для уменьшения фоток фотошопы крякают.

у меня по роду деятельности много знакомых фотографов завелось, так вот айтишники из них довольно слабые.

я тут давно заметил, что среди айтишников велосипедистов как-то особенно много, как думаете, с чем это связано?

1. IT - это далеко не бедный набор специальностей
1.1 велосипеды у некоторых стоят не дешевле некоторых автомобилей (до 400к руб может велик стоить, мой со всем обвесом в районе 55к).
2 не надо заморачиваться с ГАИ, нет проблемы с камерами и прочим
3 можно кататься вдоль речки по паркам и мостикам. Ноутбук в рюкзак за спину и сидишь в парке под деревом
4 короткие маршруты даются очень хорошо, пока из двора на машине выедешь, я уже доеду куда нужно
5 спорт, сидячая работа, ноги затекают и прочее.

И ещё вопрос в нагрузку, почему айтишники в вузах носят усы? куда при этом девается борода?

Это у тебя какое-то совпадение в вузе получилось, у меня вполне цивильные и даже спортивного сложения были.

BaBL ★★★★★
()

Хипстота же. А без эира и стильного велика хипстеру никак.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Это как это? Зайди на форум фотографов - там тоже фотограф на фотографе сидит.

зачем фотографов? я вот в столовой нашей _софтверной_ фирмы сижу - и вокруг меня все велосепидисты оказались, вот я и задумался, а ведь так было и когда я работал в предыдущей софтверной фирме.

у нас даже парковки велосипедные и там и там были.

я такое по своей памяти только в софтверных фирмах припомню

epsilon1024
() автор топика
Ответ на: комментарий от BaBL

А еще машины велосипедистов сбивают, да.

dvrts ★★★
()

Не заработали на автомобиль.

J ★★★★★
()

и вокруг меня все велосепидисты оказались

Ты по запаху определил?

dvrts ★★★
()

у настроящего айтишнега есть свитер с оленями! у меня вот нет, и негде купить, так и хожу в костюме :(

moot ★★★★
()

у нас даже парковки велосипедные и там и там были.

велосипеданя парковка сейчас у почти любого бизнес-центра. Правда, почти в любом бц есть несколько компаний с программерами.

Deleted
()

почему айтишники ездят на велосипедах?

Потому что удобнее чем на машине в пробках, а понтоваться не всем хочется.

почему айтишники в вузах носят усы

Не замечал такого.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от BaBL

2 не надо заморачиваться с ГАИ, нет проблемы с камерами и прочим
3 можно кататься вдоль речки по паркам и мостикам.
4 короткие маршруты даются очень хорошо, пока из двора на машине выедешь, я уже доеду куда нужно

не, кэп, эт я всё понимаю,ты бы мне ещё рассказал что такое велосипед с картинками и схемами, но ведь эти пункты подходят и тем, кто к IT не имеет отношения, эти пункты, всё-же, про велосипед как таковой, а не про велосипедистов-айтишников

epsilon1024
() автор топика

А еще ты где-нибудь работал?

ага. в несофтверной. там один велосипедист только был - тоже айтишник.

так вот в айтишных - количество велосипедистов несравнимо выше. в обеих таких фирмах были и парковки для велосипедов, и, сейчас вспомнил, душ, специально для велосипедистов

epsilon1024
() автор топика

профилактика геморроя же

StellzZz ★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

велосипеданя

По Фрейду, как говорится.

Zhbert ★★★★★
()

капец, это в москве? парковки для велосипедов, душ для них же. у нас тут в деревнях все несколько иначе

moot ★★★★
()

я такое по своей памяти только в софтверных фирмах припомню

Ну мож это единственный способ бороться с гиподинамией. Великом пользуюсь, но не на работу/с работы. Рядом с домом велотрасса, по выходным в сезон мотаю круги.

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.