LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как перевести на Linux эту публику

0

1

Общаясь даже с виндузятниками, но в IT-шной среде как-то перестается замечаться суровая проза жизни.

Например, вот как в принципе можно такую публику сагитировать на Linux http://www.russianwomenmagazine.com/russian/school/spelling.htm Они просто в других координатах находятся, по-моему. Кажется кроме MS вообще ничего не знают, ведь той даме например, по-моему, было бы лучше прямо приобрести программу Орфо.

★★★★★

ведь той даме например, по-моему, было бы лучше прямо приобрести программу Орфо

конкретно той даме надо было небезвозмездно написать хрень по сеошному ТЗ и (опционально) привлечь читателей - что она и сделала. Во втором пункте вы ей(ему) а точнее сеошнику слегка помогли забесплатно.

MKuznetsov ★★★★★
()

Такую публику не надо переводить на Linux. Их надо научить основам использования ПК, а иначе им нет никакой разницы, в какой системе не разбираться.

Вообще, на Linux переводить не надо никого. Я три года назад, когда начинал, таким же был - агитатором... а потом понял, что это мало того, что глупо, так ещё и вредно. Мешает продуктивной работе агитируемых.

djambeyshik ★★★★★
()

По ссылке кишки, кровищща, стижка бабла с лохов за апдейты, не ходите туда, а то винт накроется СРАЗУ.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pylin

У нас бы пользователей научить не бояться вопросы писать гуглу, а не в личку

Чтобы нормально пользоваться поиском, нужен уже некоторый базовый опыт. Лучше пусть на профильных ресурсах спрашивают и у знающих людей, чем бездумно выполняют «советы» из гугла.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

Зачем? Нечем заняться подрочи лучше

Там же фоток вроде нет.

queen3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Не не, я не против вопросов на профильных ресурсах, только за, но когда начинаеттся вместо элеменатрного гуглинга опрос знакомых,то это печально. И люди в вопросе фактически формулируют готовый гуглозапрос, но думают что не подойдет или тупо ленятся. И похоже для преодоления этой печали надо учить людей поиску

pylin ★★★★★
()
Последнее исправление: pylin (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от praseodim

Биография просто огонь.

Ты заметила, что на меня все женщины в “Вол Марте” внимание обращают?

Прынц из волмарта, лол... Волмарт-де-морт.

queen3 ★★★★★
()

Не переводи их - их незнание будет твоим конкурентным преимуществом.

Quasar ★★★★★
()

Оставь людей в покое.

Deleted
()

Какая умная и самостоятельная женщина. Сама купила софт, сама разобралась, кому звонить, решила проблему, получила работающий результат.

Все бы такие были.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Кстати, пересаживальщики, хороший пример.

Женщине нужна была проверка русского языка.

Чего предложит ей могучий линукс кроме пиратского ворда в вайне?

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Неправильно. Если ты поймёшь причину, то найдёшь и способ.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

Ты хочешь теперь тетушкам в бухгалтерии настраивать уютненький писюк?

И мне найдется достойная работа в этой пищевой цепи. Собственно, уже нашлась. Но чем больше работы и работодателей, тем мне, как наемному работнику, сытнее живётся.

Manhunt ★★★★★
()

Женщине нужна была проверка русского языка.
Чего предложит ей могучий линукс кроме пиратского ворда в вайне?

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=37692

http://www.informatic.ru/download/Word2013.doc

Manhunt ★★★★★
()
Последнее исправление: Manhunt (всего исправлений: 1)

Заканчивается 2013, а миссионерство все еще живет. Перейди на винду и покажи нехристям силу линукс-идеологии. Ну всякие там бусы-sedы и прочие поgrepушки.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от evilmanul

Опечатки в словах любой браузер проверяет. Нужна нормальная проверка грамматики.

Legioner ★★★★★
()

Предложит «ОРФО» для либреофиса. А MS Word максимум сможет предложить «мультик анальный» (да-да - то самое знаменитое исправление к слову «мультиканальный»).

Quasar ★★★★★
()

Legioner> Женщине нужна была проверка русского языка. Чего предложит ей могучий линукс

Насчёт линукса я написал, но ЛОР скажет: «К логопеду, быдло!».

Quasar ★★★★★
()

Я вышла во двор, чтобы не разбудить домочадцев, и в половине первого ночи позвонила компьютерщику из «Микрософта», который меня просвещал в чате на их сайте. Он мне по телефону продал «Russian Language Pack for Microsoft Office 2010».

Красавчик!

Jurik_Phys ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Линукс — довольно специфическая ОС (думаю, ты и сам о этом знаешь). Объективно, линукс не всегда комфортен на обычном ПК/ноуте. В повседневном режиме линукс используют люди, которые имеют определенные требования к системе, программисты, айтишники. Другим же он вряд ли будет удобен и полезен. Бывают исключения, но в основном обычным юзерам винда удобнее.

Полностью согласен.

Раньше пытался переводить кого-либо на Линукс, но потом понял, что это невыгодно, бесполезно и даже вредно. Другой вопрос если они сами этого захотят. Но даже тогда они не понимают + и - Линукса.

RedEyedMan3
()

Это как пытаться сварить курицу, не имея при этом кастрюли и воды.

Очень глубоко сказано. Мне кажется это ответ на поставленный вопрос.

spectr00 ★★★
()

тот самый момент когда не понимаешь это стеб или суровая русская действительность.

я всетаки считаю что это слишком сложно чтобы быть стебом. у этой галоши каноничный сайт, выпущенная книга, публикации на сайтах для галош.

punya ★★
()
Последнее исправление: punya (всего исправлений: 1)

Судя по отзывам оно тоже уже слишком растолстело. По моим собственным прикидкам то, что мне нужно, должно умещаться в 10-15 Мб памяти.

trex6 ★★★★★
()

кроме пиратского ворда в вайне?

почему кроме? разве в ворде под виндой уже починили спеллчекер русского языка?

next_time ★★★★★
()

Ненужно, к сожалению.

visual ★★★
()
Ответ на: комментарий от wakuwaku

Хм, так ведь это же венда кедообразна, не?

Они взаимообразны.

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от bedcasus

У меня Gnоmе 2 вполне живой себе. И установлен на всех компах.

Мужик2, ты чтоль?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

В ворде он давным давно есть и крайне продвинутый. К сожалению ничего подобного OpenSource не произвёл, хотя, казалось бы, тема академичная и можно было бы ожидать зарождение таких проектов в рамках университетов.

Legioner ★★★★★
()

//www.russianwomenmagazine.com/russian/school/spelling.htm

Им не нужно ничего, у них уже все случилось. Они покинули территорию.

Deleted
()

Я программист, я очень хорошо себе представляю, сколько памяти будет кушать программа, которая отображает 2 панельки. Одну - со значаками быстрого запуска + меню и вторую - открытые окна текущего рабочего стола и переключалку рабочих столов.

trex6 ★★★★★
()

Небольшое приложение на Qt. Но писать его мне пока что лень.

trex6 ★★★★★
()

Вот в том и проблема, что каждый напишет УМВР, а толку от этого не будет. Так что я на винде посижу.

zgen ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от zgen

УМВР, а толку от этого не будет

а какой ещё толк нужен?

каждый напишет

я же не про каждого, я конкретно вас спрашивал:

1)когда вы сидели за линуксом, у вас была сломана раскладка?

2)если да, то как вам это удалось? я за свою жизнь ни разу не видел под линуксами поломанной раскладки. есс-но, я при этом никогда не юзал дистры для элитки и ССЗБ: слаку, генту, арч

next_time ★★★★★
()

крайне продвинутый

этот «крайне продвинутый» не знает половины слов, врёт при проверке пуктуации и подчёркивает фамилии. починили, что-ли? если да, то начиная с какого оффиса?

next_time ★★★★★
()

А как ты остальных переводил? Попробуй эти так же.

Apple-ch ★★
()

а какой ещё толк нужен?

Чтобы работало у всех

когда вы сидели за линуксом, у вас была сломана раскладка?

Да

если да, то как вам это удалось?

Из коробки

zgen ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.