LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Как перевести на Linux эту публику

0

1

Общаясь даже с виндузятниками, но в IT-шной среде как-то перестается замечаться суровая проза жизни.

Например, вот как в принципе можно такую публику сагитировать на Linux http://www.russianwomenmagazine.com/russian/school/spelling.htm Они просто в других координатах находятся, по-моему. Кажется кроме MS вообще ничего не знают, ведь той даме например, по-моему, было бы лучше прямо приобрести программу Орфо.

★★★★★

Как перевести на Linux эту публику

Найди бабу и лезть в чужую жизнь будет некогда.

J ★★★★★
()

Купи слона?
Зачем кого-то переводить на Linux?

MyFreedom ★★★
()
Последнее исправление: MyFreedom (всего исправлений: 1)

Они просто в других координатах находятся, по-моему.

Да ладно! Они уже знают, что такое операционная система, примерно представляют себе, что такое процессор, что такое 32 и 64 бита... А что кроме MS ничего не знают — так надо показать, если собрался на Линукс переводить.

proud_anon ★★★★★
()

Ох уж эти пересаживальщики, эти люди не нужны линуксу, линукс не нужен этим людям. Ну и напоследок, ты со своими пересаживаниями не нужен никому.

Dantix ★★
()

Когда вы покупаете компьютер, на нем уже установлена система ВИНДОУЗ — WINDOWS. Она бывает двух типов: 32- и 64-разрядной. Этот формат указывает на ширину регистра процессора. 64-битный регистр хранит больше памяти, чем 32-битный.

Только я вздрогнул от этого?)

По сабжу, пусть остаются на винде. Зачем им линукс?

observer ★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Только я вздрогнул от этого?)

Не только. Такой виндоус головы я давно не видел =)

praseodim ★★★★★
() автор топика

Не нужно переводить.

Не нужно никого переводить на Linux/Android/Ubuntu/iOS/FreeRTOS/Plan9.

Camel ★★★★★
()

Ради чего? В чем профит? Для кого?

dk-
()

Вот когда перестанут пытаться кого-то на что-то переводить, только тогда, может быть, выростет процент линукса на десктопах. А так, в глазах обывателей, мы все выглядим как свидетели Иеговы. Ясен хрен, они к нам не хотят.

Black_Shadow ★★★★★
()

По сабжу, пусть остаются на винде. Зачем им линукс?

Немного еще добавлю. Линукс — довольно специфическая ОС (думаю, ты и сам о этом знаешь). Объективно, линукс не всегда комфортен на обычном ПК/ноуте. В повседневном режиме линукс используют люди, которые имеют определенные требования к системе, программисты, айтишники. Другим же он вряд ли будет удобен и полезен. Бывают исключения, но в основном обычным юзерам винда удобнее.

observer ★★★
()

Вот такую публику как по ссылке, за линукс посадить очень легко. Она ничего не требует, потихоньку разбирается, насколько может.

Если рядом посадить толкового человека на подхвате, который может по-человечески рассказывать, что и как устроено, то через полгода будет крепкий середнячок - уверенный пользователь Linux.

alpha ★★★★★
()

Когда вы покупаете компьютер, на нем уже установлена система ВИНДОУЗ — WINDOWS. Она бывает двух типов: 32- и 64-разрядной. Этот формат указывает на ширину регистра процессора. 64-битный регистр хранит больше памяти, чем 32-битный.

Зачем нужно знать эти тонкости?

Зачем ты притащил сюда ссылку на эту гадость? Им не нужен твой линукс, а линуксу не нужны они. Успокойся уже.

Zhbert ★★★★★
()

Вы сначала сделайте, чтобы у вас переключатель клавиатуры нормально работал, а уже потом будете думать, кого как под linux переводить.

zgen ★★★★★
()

Затем, что удобно держать инфраструктуру на линуксах — всё со всем совместимо, работает, и никаких доплат за language pack-и и прочую чепуху.

А не заставлять тестировщиц лазить на сервера через putty.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

Зачем ты притащил сюда ссылку на эту гадость? Им не нужен твой линукс, а линуксу не нужны они. Успокойся уже.

Еще и чтобы порадовать жыром =) Кстати, если нажать ссылку об авторше тоже занятная биография обнаруживается

praseodim ★★★★★
() автор топика

Вопрос «зачем?» уже задавали?

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dantix

С чего ты решил, что у линукса должна быть больше аудитория, чем есть сейчас? Те люди, которым нужен линукс, приходят к нему самостоятельно. Они включают свой мозг на одну секунду, в их голове проносится мысль, что если на полках магазина больше одного вида порошка, то может и операционных систем больше одной, дальше гугл. Если человек не способен на подобного рода элементарную мозгоработу, линукс принесет только боль и страдания.

Dantix ★★
()

Меня чуть не вытошнило от текста. ВИНДОУЗ, млять. Компьютерщик из «Майкиософта» продал ей по телефону ленгпак. Офигеть.

Язабан.

Knigochey
()

Зачем оно тебе?

Deleted
()

Вот это «в основном обычным юзерам винда удобнее» — вранье.

Винда не удобнее в использовании, не проще в настройке, и не приятнее в работе.

У Винды есть ровно одно преимущество: когда присланный тебе в docx-формате файл разъезжается при просмотре, никто не будет пытаться обвинить в этом тебя и твой комп, все дружно покачают головой и скажут «да, сложная штука — компы». И только на этом преимуществе она сейчас держится.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Это у тебя может быть. А у него причина неизвестна. Если он поймёт причину задачи то поймёт и пути нахождения решения.

sin_a ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от praseodim

Кстати, если нажать ссылку об авторше тоже занятная биография обнаруживается

Угу.

Zhbert ★★★★★
()

Затем, что удобно держать инфраструктуру на линуксах — всё со всем совместимо, работает, и никаких доплат за language pack-и и прочую чепуху. А не заставлять тестировщиц лазить на сервера через putty.

Абсолютно согласен, но я говорил про обычных пользователей. Которые в основном юзают браузер/офис/почту/игры/какие-то программы...

observer ★★★
()

Винда не удобнее в использовании, не проще в настройке, и не приятнее в работе.

Для меня тоже линукс удобнее, но я айтишник. Мне нравится что-то поднастроить в конфиге, в консоле налабать скриптик/задачу для крона.

Рядовым пользователям видны консоль и конфиги дики. А в линуксе, имхо, далеко не все адекватно можно настроить через гуй.

observer ★★★
()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 2)

я говорил про обычных пользователей. Которые в основном юзают браузер/офис/почту/игры/какие-то программы...

И всё это легко и просто делается в линуксах. Удобные, незавешанные рекламой программы на любой «обычнопользовательский» случай легко ставятся из репозитория и прекрасно работают. И никаких кряков для фотошопа и прочего мусора.

Если бы не завязка на Word для обмена документами, все бы были давно на бесплатном и свободном.

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dvrts

С тех пор как помер Gnome 2, на что их пересаживать?

Вот ерунда какая ...
Это вас что-то в голове умерло )
У меня Gnоmе 2 вполне живой себе. И установлен на всех компах.

bedcasus
()

А в линуксе, имхо, далеко не все адекватно можно настроить через гуй.

Пользователи не настраивают систему. Они её включают и пользуются. И в этом линукс от винды ничем не отличается. Включи и пользуйся.

alpha ★★★★★
()

Зачем эльфу линупсу? Ты видел её биографию?

steemandlinux ★★★★★
()

Удобные, незавешанные рекламой программы на любой «обычнопользовательский» случай легко ставятся из репозитория и прекрасно работают.

<<Тут бы очередной камент про фотошопы, кады и Игоря>>

J ★★★★★
()

Объективно, линукс не всегда комфортен на обычном ПК/ноуте.

Объективно, виндавсом вообще невозможно пользоваться. Тормозное, глючное, непонятное говно.

Manhunt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.