LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Антивирусник банит сайт с OpenSource ПО

1

1

Нагуглил (пожалуй единственный в мире?) OpenSource редактор иконок. На Lazarus написанный. А меня антивирускник (TrendMicro) не пускает скачать - говорит опасное ПО. Отправил запрос в TrendMicro на разблокировку сайта - там отказали (это как всегда).

Что делать? Куда жаловаться?

Куда жаловаться?

В Спортлото же.

nutsandmilk ★★★
()

Ты лучше скажи, скачать то получилось в итоге? :)

drake
()
Ответ на: комментарий от KendovNorok

Вот ты шутишь, а я загуглил. Судя по всему, компания выпускает антивирусные решения под онтопик. Но зачем?

CYB3R ★★★★★
()

говорит опасное ПО... разблокировку сайта - там отказали

слушайся дядю, он плохого не пожелает

Lordwind ★★★★★
()

А что тебе подсказали на винфаке?

GoNaX ★★★
()

язабан

Если так боишься за свои окошки, загрузись с livecd и стащи свой редактор / раскатай виртуалку / снеси авер / сделай вдоль.

Mitre ★★
()
Последнее исправление: Mitre (всего исправлений: 1)

Ну а вдруг на сайте и дальше зловреда раздают.

С какой радости они должны вскачь разблокировать сайт, потому что какая-то огороженная жопка редактор, видите ли, иконок скачать не может.

К вопросу о редакторе, раз он такой расхороший, что ж его по репозиториям не растащили?

shimon ★★★★★
()

там отказали (это как всегда)

Чем мотивировали?

Куда жаловаться?

Конкурентам TrendMicro. Они этот косяк распиарят :)

Что делать?

Снеси уже винду.

Manhunt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от EnterpriseMobility

Кстати, каким образом блокируется сайт? Выводится предупреждение от антивируса? Реквестирую скриншот.

CYB3R ★★★★★
()

редактор ресурсов

Вендовей. Не нужно линковать всё добро в бинарник.
Для растра используют GIMP, иногда mtPaint. Для вектора Inkscape.

CYB3R ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от CYB3R

Gimp я и так могу использовать. Но извините, зачем мне нужен такой монстр для изображения 32*32? Вспоминаются редакторы старого доброго ZX Spectrum - Artist и Art Studio.

EnterpriseMobility
() автор топика

Я ещё упомянул mtPaint. Это как раз легковесный редактор.

CYB3R ★★★★★
()

есть мнение, что он проксирует http/https

x0r ★★★★★
()

надо-бы раширить вам кругозор. Антивирус ругается (как и AVG) не на файл с -uber-open-software, а на obfuscated js - что сильно разные вещи. То есть некий сайтодел заюзал js библиотеку с замухлированым содержанием. Так как подобный мухлёж используется в 100% дряни и лишь процентах на 2-5% нормальных сайтов антивирь ругнулся и был прав. Он на самом деле вас предупредил «чё-то я очкую, решай мол хозяин сам».

MKuznetsov ★★★★★
()
Последнее исправление: MKuznetsov (всего исправлений: 1)

надо при случае незабыть набить морду тому сайтоделу. Учитывая исчезающе малую вероятность вашей встречи - нереализуемо.

Попробуй забросить письмо владельцу ресурса, а потом стукни во все инстанции (а-ля гуглы/яндексы) что сайт содержит непонятную хрень - попадение в бан-лист это единственный аргумент понимаемый всеми без исключения - только тогда начнётся шевеление и исправление

ps. с no-script может вообще не работать. Нынешний дизигн он такой - бессмысленный и беспощадный.

MKuznetsov ★★★★★
()

для изображения 32*32?

А потом жалуются, что на экранах с высоким разрешением всё плывёт.

dinn ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

надо при случае незабыть набить морду тому сайтоделу.

чего? Сжатый js нужен, чтобы страничка быстрее грузилась. Обфусцированный js нужен, чтобы распространять проприетарный js-софт.

попадение в бан-лист это единственный аргумент понимаемый всеми без исключения

я бы послал нафиг. Если человек поставил себе на комп какую-то дрянь, вот пусть и мучается, СЗЗБ. У большинства этой дряни, слава богу, нету.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

чтобы распространять проприетарный js-софт.

дистрибутеру нужно быть на голову_выше/шаг_впереди конкурентов. Обфускация тут непричём.

Антивирус стопудово прав: чел который пытается скрыть код, который технологически открыт - задумал чё-то нехорошее.

MKuznetsov ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MKuznetsov

задумал чё-то нехорошее.

например, продать этот js-скрипт владельцу сайта за бабки, так чтобы он его не расковырял и не занулил. Вообще, вся модель распространения js в вебе - заговор против проприетарщиков, они отчаянно неодобряют и логично что придумывают соответствующие способы. Плюс чистого JS перед серверным бинарником в том, что пхп-быдлокодер сможет добавить себе на сайт его тупым копипастом. А если ты продашь пхп-быдлокодеру скомпилированный бинарник-модуль, то не факт, что он его асилит сам поставить - придется содержать техподдержку, делать перепаковки под 100500 операционных систем и прочий гемор

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

А почему «крякинг» веб-скриптов (тех же форумных движков, например, воблы) называют «нуллингом»?

Mitre ★★
()
Последнее исправление: Mitre (всего исправлений: 1)

Это ты реально упоротый или просто очень убедительно имитируешь? Если же второе, тогда ответь на такой вопрос: как в гимпе организовать работу с группами иконок (по простому: это когда много иконок в одном файле)?

Вендовей. Не нужно линковать всё добро в бинарник.

Ну да, пиктограммы - отдельно, версию - отдельно, строки, диалоги, акселераторы - отдельно, давайте ещё секции ELF на отдельные файлы побъём, для полноты шизовоззрения, так сказать =)

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от frame

как в гимпе организовать работу с группами иконок (по простому: это когда много иконок в одном файле)

Вендовей. Раскладывай на несколько png.

CYB3R ★★★★★
()

Вендовей. Раскладывай на несколько png

Ты фильмы тоже как набор скриштотов смотришь? Ну не буду отвлекать =)

frame ★★★
()

Фильмы — это видео, там кадры хранятся как набор отличий каждого последующего от предыдущего. С иконками не так, они вообще разных размеров.

CYB3R ★★★★★
()

Фильмы — это видео, там кадры хранятся как набор отличий каждого последующего от предыдущего.

4.2, зависит от кодека

С иконками не так, они вообще разных размеров.

Внезапно: как и другие растры, диалоги, строки, поля в версии, размеры секций и пр. - чего уж мелочиться, расчленяй до байт =)

frame ★★★
()

Ладно, приведи пример использования этих самых групп иконок. Мой пример — /usr/share/icons/, который доказывает ненужность групп иконок.

CYB3R ★★★★★
()

В отображение иконки приложения в зависимости от текущего разрешения

Которая берётся из /usr/share/icons/$CURRENT_ICON_THEME/$ICON_CATEGORY/$ICON_RESOLUTION/$ICON_NAME. Аргумент не засчитан.

CYB3R ★★★★★
()

Которая берётся из /usr/share/icons/$CURRENT_ICON_THEME/$ICON_CATEGORY/$ICON_RESOLUTION/$ICON_NAME. Аргумент не засчитан.

А теперь я говорю волшебные слова: целосность+оверхед - и твой юниксвейный максимализм сливается с дикими тормозами =)

frame ★★★
()

А если ещё добавить, скажем, запуск с nfs/samba - вообще сказка/разрыв шаблона получается: откуда ты эти ресурсы грузить будешь? 8-D

frame ★★★
()

Если это веб, то frame прав, один файл лучше кучи, браузеру легче, интернет каналу легче. Если каритинки лежат на локальном диске, то сортированная куча файлов - предпочтительнее.

Dantix ★★
()

Я разъясню ещё один почему-то не совсем очевидный для некоторых момент: даже локально ресурсы в тех же dll-ках это вин по определению, т.к.:
1) загруженные одним приложением - раздаются всем и гарантированно те же самые
2) околонулевой оверхед, т.к. уже замаплены в память
3) системный апи для работы с ресурсами позволяет использовать их всем, написав буквально пару-тройку строчек кода

frame ★★★
()
Ответ на: комментарий от Dantix

Картинки из тех же андроидных apk-файлов никто не извлекает, основные ресурсы хранятся несжатыми, а файлы в самих пакетах стараются выравнивать на 4 байта - объяснить почему так или сами догадаетесь? =)

frame ★★★
()

даже локально ресурсы в тех же dll-ках это вин по определению

Win. Win-way.

загруженные одним приложением - раздаются всем и гарантированно те же самые

Ничего не гарантированно, всё это можно перехватить на нескольких этапах.

околонулевой оверхед, т.к. уже замаплены в память

Тут я могу ошибаться, конечно, но по-моему, этим должна заниматься дисковая подсистема. Файл считывается единожды, а потом он уже кэширован и мы обращаемся к кэшу. Происходить это должно глубоко в ядре, а потому абсолютно прозрачно для нас.

системный апи для работы с ресурсами позволяет использовать их всем, написав буквально пару-тройку строчек кода

Welcome to GTK+.

CYB3R ★★★★★
()
Последнее исправление: CYB3R (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.