Суть такова...
Был такой вот веб -проект openPLM
Под лицензией GPLv3 , проект написан на Django , в своё время я на него вышел с форума FreeCAD. И потенциал у проекта действительно есть. Потому что есть куча свободного, shareware и просто дешевого САПР софта, только в нем нет нормальных проджект менеджеров и не так удобно работать при распределенной(удаленой) работе.
Чтобы собрать этот проект и возможно, даже написать плагин я даже познакомился с django.
Прошел 1 год, заглядываю на сайт, смотрю появилась Professional Network, это вроде как платный доступ к новой версии (2.0) , а также лучшее отношение при рассмотрении заявок.
Ну мне было не до того, да и все время при сборке были косяки((..
И вот лезу в рассылку, а там печаль:«Автор закрыл компанию из-за недостатка средств»
Ну думаю, может код удастся вытащить, написал автору, ответ примерно такой:
" Спасибо, я теперь работаю техническим консультантом, могу помочь с развертыванием или предоставить сервер... и выслать openPLM 2.0 и все это после заключения контракта. "
Вот сижу .думаю... openPLM 1.2 ..собрался, по моему скрипту, но там проблемы с celery, поэтому даже образа виртуалки нет, чтобы статью написать... да и контракт я не потяну ибо в свое время машина с openPLM, не VPS ... шла по 50$/месяц.
Вообще грустно. Непонятно что делать и помочь нечем(