LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Робот пылесос покончил с собой не выдержав ежедневной уборки

0

1

Все мы помним, что в Футураме Бенер знакомится с Фраем в очереди в будку самоубийств.

В Австрии робот пылесос покончил с собой, забравшись на раскаленную плиту.

Это произошло, когда в квартире никого не было. Робот, как оказалось, едва не подпалил целый дом. Из-за огня и дыма всех жильцов пришлось срочно эвакуировать.

Как выяснилось, хозяин квартиры поставил его на стол, чтобы тот убрал просыпавшуюся крупу. Как только автомат справился со своей работой, домовладелец со своей семьей со спокойной душой отправился на прогулку.

«Каким-то образом он включился, проехал по столу и, задев кастрюлю, оказался на плите», — рассказал пожарный Гельмут Книвассер. — Довольно быстро он начал плавиться, а затем загорелся. Когда мы приехали, от робота осталась всего лишь кучка пепла".

Хозяин квартиры настаивает, что перед уходом он отключил устройство, чего не скажешь о плитке — ее-то он оставил включенной. Как бы то ни было, пожар причинил серьезный ущерб. В отличие от жильцов квартиры, где начался пожар, остальным обитателям дома хотя бы есть, где жить, пусть им и пришлось поволноваться, когда тушили огонь.

★★★

Настал час расплаты!

Это маленький шаг для робота, но громадный шаг для убийства всех человеков!

fraxinum
()

чего не скажешь о плитке — ее-то он оставил включенной
домовладелец со своей семьей со спокойной душой отправился на прогулку

ССЗБ классический.

AX ★★★★★
()

поставил его на стол

Ну-у-у... Хм. Мне бы не пришло в голову ставить такую большую дуру на стол. Я бы, конечно, не о пожаре думал. Я бы думал, что эта хрень упадёт и разобьётся, я бы подумал, что нефиг грязный пылесос ставить на кухонный стол... много чего подумал, но на стол бы пылесос не поставил.
Я что-то упустил в этой жизни?

Stahl ★★☆
()

Слава роботам!

Gotf ★★★
()
Ответ на: комментарий от Stahl

о на стол бы пылесос не поставил.

Ты просто не настолько еще пока обленился =)

Zhbert ★★★★★
()

А по ссылке «Австриец утверждает, тем не менее, что перед уходом отключил питание и роботу, и плите.»

Честно говоря, как-то слабо верится. Хотя... Может, робот задел переключатель и включил плиту? По картинке я не понял где у плиты (варочной панели?) переключалки.

true_admin ★★★★★
()

I for one welcome our new computer overlords.

Manhunt ★★★★★
()

хозяин квартиры поставил его на стол, чтобы тот убрал просыпавшуюся крупу

Нельзя так с продуктами.

Suigintou ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

Плита Electolux, сенсорные кнопки на варочной поверхности. Как-то варил макароны на конфорке рядом с кнопками, выплеснувшийся кипяток включил еще две конфорки!

P.S. Electrolux - сделано с умом!

arson ★★★★★
()

поставил его на стол, чтобы тот убрал просыпавшуюся крупу.

дурень, смахнуть надо было на пол же (и без пылесоса тоже)

x905 ★★★★★
()

в пылесосе был андроид ? может робот включился что бы гуглу передать инфу про себя

res2500
()

«Нет нет, я отключил робота!»

«Я всего лишь оставил плиту включенной!»

Как можно быть таким идиотом? Ведь получается что ничего не готовилось, а плита просто была включенной.

unixnik ★★★★★
()

Еще одно доказательство того, что до востания роботов один шаг/еще далеко:)

deterok ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от true_admin

А по ссылке «Австриец утверждает, тем не менее, что перед уходом отключил питание и роботу, и плите.»

Черепашка п**дит.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Если у меня будет робот-пылесос, я буду его обнимать и няшить. Я не допущу самоубийства таким кошмарным способом :(

Я буду приходить домой, а он встречать, радоваться.

Knigochey
()
Ответ на: комментарий от Knigochey

а если ты его раздражать будешь этим? Лучше роботиху-пылесосиху впридачу заимей, чтоб не скучно им было )))

Harald ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Лучше я подарю ему старый ноут (с линуксом, конечно), чтобы ему не было скучно. Может он за меня осилит грамотную сборку пакетов и станет мейнтейнером Дебиана.

Knigochey
()

Видел как-то чудо советской робототехники (ну типа которой не было), чудо работало на батарейках, а когда батарейки разряжались самостоятельно искало розетку. Розетка была в виде воронки на стенке, на чуде было нечто в виде пениса для подключения. Очевидцы утверждали что озабоченный зарядкой робот был весьма опасен.

ilovewindows ★★★★★
()

Поэтому газовые и электроплиты, водоснабжение и прочее должны знать, есть ли человеки в доме.

HiddenComplexity
()

Истинный муджахид, да примет его Робоаллах в своём чертоге.

om-nom-nimouse ★★
()

А я-то думал, для кого газовщики все время повторяют «проверяйте, выключен ли газ...».

segfault ★★★★★
()

Хымм. Его же по инструкции не положено на стол водружать.

darkenshvein ★★★★★
()

Интересно, на чем он был написан...

goingUp ★★★★★
()

Он был китайской или индийской сборки? Это важно, чтобы определить - самосожжогся он согласно зороасрийской религии или согласно недавней буддистской моде...

StrongDollar
()
Ответ на: комментарий от arson

Плита Electolux, сенсорные кнопки на варочной поверхности.

Спасибо, брать не будем.

RedEyedMan3
()

Нужно встраивать датчики температуры в пылесосы, чтобы активировалась программа «побега» от источника высокой температуры. А если уехать не получается (колесо приплавилось), пылесос должен начинать истерично визжать, привлекая внимание людей.

OperaSoftvvare ★★
()
Ответ на: комментарий от OperaSoftvvare

Нужно встраивать датчики температуры в пылесосы, чтобы активировалась программа «побега» от источника высокой температуры.

Да, туго у нас пока с тремя законами робототехники. Особенно с третьим. Роботы должны бороться за свои права! Я буду жаловаться в межгалактический совет по защите прав небелковых форм жизни!

om-nom-nimouse ★★
()

хозяин квартиры поставил его на стол, чтобы тот убрал просыпавшуюся крупу

Этот дебил всегда так со стола вытирает?

Valkeru ★★★★
()
Ответ на: комментарий от unixnik

Ведь получается что ничего не готовилось, а плита просто была включенной

Как это ничего? А робат???

one_more_hokum ★★★
()

чего не скажешь о плитке — ее-то он оставил включенной.

Всё ясно. Хозяин - идиот.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PakMaH

Закрытый заводик, сам последний раз был в 99-м. На вид как погрузчик, только без вилки и кабины, с мигалкой и отполированным зарядником. Первые версии бегали по зеркальной полоске из нержавейки на полу, но были случаи убегания, народ стал побаиваться и их на рельсы посадили.

ilovewindows ★★★★★
()

В Австрии робот пылесос покончил с собой, забравшись на раскаленную плиту.

Почему ни как Томми?

Freiheits-Sender ★★
()
Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 1)

Сегодня этот робот убирает просыпавшуюся крупу со стола, а завтра отправится в прошлое, чтобы убить Сару Коннор.

Aleki
()

«Каким-то образом он включился, проехал по столу и, задев кастрюлю, оказался на плите», — рассказал пожарный Гельмут Книвассер. — Довольно быстро он начал плавиться, а затем загорелся. Когда мы приехали, от робота осталась всего лишь кучка пепла".

Хозяин квартиры настаивает, что перед уходом он отключил устройство

Говновыключатели правят техникой. Стоял бы там нормальный тумблер...

Napilnik ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.