LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Участвуете ли Вы в благотворительных акциях?

,

0

1

Привет, свободный от тирании, ЛОР.

Участвуете ли Вы в благотворительных акциях?! Или может Вы перечисляете деньги в благотворительные фонды/помогаете детскому дому и т.д.?!

Я, например, участвую, отправлял деньги в «Подари жизнь детям» (та, что отправь слово Добро на номер 5541), на восстановление домов в места бедствия.
в фонд WWF тоже.

И как думаете, действительно ли деньги приходят по назначению?! Может, здесь есть на ЛОРе человек, близкий к этим акциям?

Наконец-то есть тред, в котором можно рассказать другим, какой-же ты отличный парень! Настоящая благотворительность анонимна.

LimboMe
()

Да. Когда бывают лишние деньги - отстёгиваю на лечение онкодетей, периодически кровь сдаю. Года 2-3 назад имел причастность к распределению этих средств (был в наблюдателях благотворительного фонда), у нас все ср-ва кроме зряплаты бюстгалтеру и налогов Родине уходили по назначению, но фонд был не депутатский, а организованный мамами таких детей.

aiqu6Ait ★★★★
()
Ответ на: комментарий от LimboMe

Не знаю, как настоящая, но успешная (в смысле приносящая какие-либо плоды) должна пиарится, как и всё в этом мире.

aiqu6Ait ★★★★
()

нет. нищеброд. когда есть время - участвую волонтером, в основном по поводу всяких учебных мероприятий

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от aiqu6Ait

+1. Пиарить благотворительность нужно и не должно быть стыдно.

Ибо тем кому доходят деньги с благотворительности, абсолютно фиолетово откуда и каким образом они появляются.

ppy ★★★
()

Настоящая благотворительность анонимна

я хоть и не люблю показную благотворительность, но чем она не настоящая?

xsektorx ★★★
()

Ну кстате весьма много в какие пооекты донатил, но не могу вспомнить ни разу, чтоб на благотворительность

fornlr ★★★★★
()

отправлял деньги в «Подари жизнь детям» (та, что отправь слово Добро на номер 5541)

когда не забываю участвую в этой акции

StellzZz ★★
()

нет, лишние трачу на жену, позавчера взял ей 3 розочки (красную, белую и розовую) и золотой пирсинг с феноитами. за просто так.

eR ★★★★★
()

та, что отправь слово Добро на номер 5541

Именно SMS отправлял? Может лучше другим способом? А то вроде как сотовые операторы много отхапывают.

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от ALeo

Ну всё, мало того, что проекту Госдепа, так ещё и педофильскому лобби?

Ttt ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Ttt

жируют.

Чтобы ты всю свою оставшуюся жизнь жрал одни лишь розы и золотые пирсинги с какими-то там феноитами...:)

Stahl ★★☆
()
Ответ на: комментарий от Stahl

Ну если тратят деньги на розы и золото, значит более необходимые вещи уже есть.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

Настоящая благотворительность анонимна

Лорчую

amazpyel ★★★
()

Не участвовал в акциях, но периодически занимаюсь волонтёрством, чтобы не чувствовать себя бесполезным.

GblGbl ★★★★★
()

FSF, FSFE, плюс эпизодические донейты приглянувшимся проектам.

Skeletal ★★★
()

Да.

Да.

Всё может быть.

AP ★★★★★
()

не участвую и не собираюсь.

И как думаете, действительно ли деньги приходят по назначению?!

не доходят, мало того, места назначения может и не быть вовсе, просто выдуманный повод для сбора денег. Пусть олигархов доят на действительные нужды, вон захапали всю страну, а мне мои копейки и самому нужны.

Deleted
()

offtopic

Могу доказать, что благотворительность в таком виде не нужна, а может и вредна.

DonkeyHot ★★★★★
()

Участвуете ли Вы в благотворительных акциях?!

Очень редко. Помогал собирать деньги на лечение собак. Обе собаки выжили и обрели хозяев.

Человекам принципиально не помогаю. Не нравятся они мне.

Забыл про BOINC. Пытаюсь свободные вычислительные мощности выделяю на поиск пульсаров.

outtaspace ★★★
()

Нет. Мне самому денег не хватает.

heinrich2
()

свободный от тирании, ЛОР

Аминь.

J ★★★★★
()

Нет. Даже не знаю почему. Кидаю мелочь уличным музыкантам.

nanoolinux ★★★★
()

Именно по этому ты не интересен бабам.

J ★★★★★
()

Сейчас шел домой. На встречу подросток (даже не понял М или Ж, но вроде Ж). Не богатого, но вполне приличного вида. Спрашивает нет ли мелочи, а то «не хватает».
Я спросил «сколько?»
- ну мне на сигареты, они дорого стоят;

Я несколько охренел от честности (за одно это уже уважаю, а то есть всякие мудаки, просят на проезд. даешь им билет - нос воротят). Говорю «Ужас» (это я про сигареты) и что «я не знаю сколько они стоят».

Ребенка тоже выдает мне «да, ужас, все дорожает!» )))
Ну дал я денег, да дальше пошел.

П-ц.

\\ по сабжу
редко очень в сборах участвую.
но недавно вон Антону Буслову народ собрал денег. Я не смог в дни сбора, безнала не было, а сам в поездке.

dk-
()
Ответ на: комментарий от vazgen05

Больные детишки не нужны.

Как можно? У тебя же пони на аватарке!

nanoolinux ★★★★
()
Ответ на: комментарий от outtaspace

А почему тебе бездомные собаки важнее людей? Вот останешься на планете один в компании шныряющих на улице ротвейлеров, посмотрим, что от тебя останется.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

А они и важнее. И им помощь _нужнее_. По синей ветке в москве (на западе) иногда ходят из приюта для животных волонтеры. С собакой и информацией о приюте. И просят денег на корм животным. Им всегда даю что-то.

Фишка в том, что 99% бездомных животных оказались на улице из-за скотства людей. Их выбрасывают (надоел, уже не няшный, переехали, брать некуда). Там они звереют (часть собак реально опасны для прохожих, особенно в стаях), умирают, размножаются.

Если будет выбор кому помочь: бездомным животным или алкашу, который спился и из-за этого просрал все что было, я помогу собаке.

А всякие попрошайки в метро, у рынков и т. п. - они все _на_работе_ Они там нехилые бабки зарабытвают. В районе Киевской части видел «равномерно беременную девушку». Она всегда на 7-8 месяце. Полгода.

А касательно именно крупных акций «на лечение ванечке» - у меня к ним странное отношение. Смотря как агитируют. И как собирают.

dk-
()

не участвую и не собираюсь.

pyometra ★★★★★
()

Что ты имеешь ввиду?

Ну я бы еще спонсировал отлов и (хотя бы) стерилизацию и\или усыпление животных.

dk-
()
Ответ на: комментарий от dk-

ну если ребенок первый раз едет на лечение, то шансы на успех (по лейкозу напр.) 50/50, если второй и более - шансов практически нет, деньги идут на финансирование больниц, а ребёнок мучается.

aiqu6Ait ★★★★
()

Буслову уж несколько раз собирали. И там суммы то огромные. Собрали. Опять лечится. Но он чувак очень крутой и умный. Многие за это и помогают. Кто-то даже 1млн давал (анонимно) вроде.

Просто больным детям сложнее, конечно. тут все зависит от широты контактов их родителей.

dk-
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.