LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

(не)нужность соц сетей.

,

0

2

Немного размышлял над этим сообщением регистранта shimona.

Интересует мнение большинства пользователей этого ресурса (для статистики короче).

Для п.1 отпишитесь пожалуйста какими и для чего; для п.2, 3 и 4 - причины.

1. Нужно, пользуюсь. 2. Нужно, не пользуюсь. 3. Не нужно. 4. Не нужно, пользуюсь. 5. Свой вариант.

Спасибо.

Модерам: честно говоря создал опрос, но народу за почти целый день отметилось не густо. По этому пробую продубриловать вопрос здесь. Если это сильно что-то там нарушает - смело удаляйте.

★★★★

Последнее исправление: nanoolinux (всего исправлений: 2)

Лично мне не нужно (как-то не особо хочется светиться), но с другой стороны глупо отрицать соцсети как социокультурное явление и достаточно мощный инструмент продвижения. Особенно в умелых руках. Поэтому 4.

Deleted
()

1. Твиттер - как рсс лента интересных мне новостей, людей и на мой бложик.

2. Тумблер - бложик

3. Инстаграмм - фоточки, удобней ничего нет из распространенных сервисов, в ленте разы меньше фоток «янадачежарбшашлык150штук.jpg» если сравнивать с контактом.

4. контакт, аналог about.me - ничего не пишу, ничего не читаю, весь постинг настроен автоматом из вышеперечисленных сетей.

druganddrop-2 ★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Инстаграмм - фоточки, удобней ничего нет из распространенных сервисов, в ленте разы меньше фоток «янадачежарбшашлык150штук.jpg» если сравнивать с контактом.

Ага, тут те же фоточки в виде «янадачежарюшашлых+сепия+рыбий глаз200штук.jpg»

vurdalak ★★★★★
()

Ближе к 4.
Пользуюсь vk под левой учеткой, «личного контента» на ней нет, создана для общения. Однако, количество тупняка и уродства (несмотря на всяческие настройки фильтров) настолько большое, что кроме как IM её использовать нельзя.

Solace ★★
()

Соцсети же нужны для поддержания и создания новых соц. связей, используя столь удобную интернет-среду. Если юзать соц.сети для авторизаций, поиску инфы по людям, бесплатного чатика, пиар-площадки, бложика, музыки то это будет только подтверждать их ненужность.

KillTheCat ★★★★★
()

2, потому что свобода мнений и это не нарушает законы.

ZenitharChampion ★★★★★
()
Последнее исправление: ZenitharChampion (всего исправлений: 1)

Не нужно. Но пришлось завести пару левых аккаунтов на левые данные и номера, тк порой даже насилием не удается приучить нужного тебе человека пользоваться адекватными средствами связи. Все разговоры о приватности, персональных данных, пустой трате времени обычно наталкиваются на фразы вроде «ну там же все тьолки/посоны!» и «а еще там поиграть можно!». Что самое удивительное, разобраться во всех этих укуренных системах групп, друзей, «моим друзьям нравится» и что там еще - хомячок может, а вот с элементарщиной типа github (которая тоже как бы с одной стороны соцсеть) - это почему-то нет...

Barracuda72 ★★
()

1. Нужно, пользуюсь.

твиттер, мордокнига, тамблер - для личных целей

мейл.ру, вк - для тёмных делишек

fornlr ★★★★★
()

не нашел, чем они мне могут быть полезны

наверное, они все-таки нужные, миллионы мух таки не могут ошибаться

Ingvarr ★★★★
()

4. Не нужно, пользуюсь.

Прям как винда

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

3. Не нужно

Как источник информации я их вообще не рассматриваю, т.к. из авторского контента там только терабайты инфантильного тупняка и бесполезных фоточек, а почти вся полезная информация — вторичная копипаста.

Последняя уступка, на которую я пошел ради общения с людьми — это скайп. Да и вообще, все эти старые знакомые и родственники, с которыми не виделся несколько лет — это как хлам на антресолях, место занимает, половина из этого никогда не пригодится, а выкинуть жалко.

Deleted
()

1. Нужно, пользуюсь.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fornlr

мейл.ру, вк - для тёмных делишек

Телочек кадрить?

tazhate ★★★★★
()

4. Не нужно, пользуюсь.

radg ★★★★
()

2. Штука очень полезная, но друзей после универа у меня особо не осталось, переписываться там не с кем.

Напрягают вопросы приватности, но на текущем этапе развития цивилизации людям плевать на приватность, поэтому P2P протоколы ещё не развиты.

Legioner ★★★★★
()

1. VK в основном только ради сообщений, которые перетащил последнее время в QIP, поэтому почти не захожу. Помимо сообщений читаю один паблик раз дней в 10 и захожу на страницу одного человека примерно с такой же периодичностью. Весь фрэндлист знаю ИРЛ и общаюсь с этими людьми. На ютубе есть аккаунт, не знаю можно ли считать соцсетью, используется для лайков под видео, чтобы помогать заработать людям, от которых хочется новых видео.

5. В инстаграм заходил один раз посмотреть фото одного человека (внезапно, раньше то можно было только со смартфона заходить в него, странно, подумал я, нудаладно), тумблер кажется интересным, но делать там по сути нечего, остальное кажется совсем уж бесполезным и тратить на это свое время совсем не хочется, никакого профита и никакого удовольствия.

SjZ ★★★★★
()

Кстати, а кто есть на Thumblr? таки было бы интересно почитать ЛОРовцев)

Licwin ★★★★★
()

3. Не нужно. ВК - площадка деградации и умственной отсталости. Надеюсь, не стоит объяснять, почему. Буквально полтора месяца назад удалил страницу и счастлив. Честно говоря, при виде ВК появляется тошный рефлекс и я считаю, что это вполне нормально :D Твиттер. Как сказал мой друг: «Твиттер создан для того, чтобы постить то, что в итоге никто не читает». Отсюда вывод,что постить свои записи нет никакого смысла. Разве что подписатся на своих кумиров и читать о том, сколько раз в день они посрали или как устали выбирать новый чехол для айфона... Очень интересно. Все остальные соц сети подобного рода даже рассматривать не стоит.

З.Ы. Выделить из полезных можно только Ютюб, ибо его формат чем-то в категорию соцсетей попадает, но как сказал один из ораторов выше: «зарегатся и ставить лайки, чтобы у авторов видео была мотивация для создания новых роликов.»

Dremjke
()

Во времена старого доброго Web 1.0 социальных сетей не было и Интернет был более элитарным. А соцсети не нужны, методы Web 1.0 легко могут заменить их как с успехом заменяли 10 лет назад.

sunny1983 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

Почему тогда здесь ты зареген как megabaks, а не <твоя фамилия>, как регистранты Кузнецов или Маликов например?

nanoolinux ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nanoolinux

меня найти в социалочке, честно слизанной Дуровым, очень просто - там даже мой мобильный есть, ну или был.
а вообще ник megabaks родился задолго до реги на лоре, потому, если возможно, я стараюсь везде зарегаться под сим ником - это моё второе имя.
не вижу ничего плохого и противоречивого.

megabaks ★★★★
()

меня найти в социалочке, честно слизанной Дуровым, очень просто

Ну что ж. Поиск нашёл трёх людей. Раз, два, три.

Кто же ты из них?

Есть еще чудесное сообщество соостоящее из двух юных и прелесных созданий по имени Юлия и Мария.

Такие дела...

nanoolinux ★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от nanoolinux

твой гугл-фу хуже моего.
подсказонька - профиль.
грамотно составленный запрос меня находит на раз - второй вариант
первый что-то про убунту и со ссылкой

megabaks ★★★★
()
Последнее исправление: megabaks (всего исправлений: 1)

гугл-фу

Боюсь моё вконтакте-фу ещё хуже. К сожалению не осилил.

Но зато нашёл удивительную вещь! (к тебе не имеющее никакого отношения, не подумай ничего такого) Если в поиске людей ввести Россия и спб, то первым найденым человеком будет тов. Дуров. А вот вторым! Внимание!..... Катя Самбука! Вконтактик такой вконтактик )

nanoolinux ★★★★
() автор топика
6 января 2014 г.

4. Не всех нужных людей ПОКА ЧТО могу достать без вк.

cinyflo ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.