LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Reset

Код «бздунов» работает в одной из самых популярных консолей

И какой толк с этого самому проекту FreeBSD?

если бы я входил в состав разработчиков, то был бы очень горд

Только вот разработчиков, готовых работать за чувство гордости Сони, не так много. Ты, например, к ним не относишься.

tailgunner ★★★★★
()

FreeBSD's fsck/newfs

так там и фс будет UFS? ну правильно, не студенческое же поделие ставить какое-нибудь без снепшотов и проверки fsck без отмонтирования

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

а Valve это фирма от энтузиастов линукс, как и другие компании которые продвигают линукс Access Linux Platform - продвигаемая японской компанией Access Co.. Android - google LiMo Platform - tizen которая ...

и где оно все ? Правильно у фирм и корпораций, им надо сообщество ? Нет и м надо код. Так что, FreeBSD и Linux тут ничем не отличаются

res2500
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

Только вот разработчиков, готовых работать за чувство гордости Сони, не так много. Ты, например, к ним не относишься.

Если разработчик внес вклад в FreeBSD, то ему за это либо уже кто-то заплатил либо он это уже сделал бесплатно исходя из каких-то других мотиваций, зачем требовать что-то еще и тем более от сони?

Reset ★★★★★
()

Он спрашивал, что покупать, а не что обходить десятой дорогой.

Valkeru ★★★★
()

Ураааа, я не некромант!!!

Российская газета

...Среди них - такие хиты как Battlefield 4, Need for Speed: Rivals, Assassins Creed: Black Flag, Call of Duty: Ghosts. В разработке находится еще около 180 игр для PlayStation 4, а популярные серии адаптируются к новой платформе. Например, Diablo 3, Dragon Age и др. ...

http://www.rg.ru/2013/11/15/start-site-anons.html
Теперь я знаю, какую консоль я себе куплю в будущем.

xwicked ★★☆
()

А теперь напомните мне, пожалуйста, какая разница в железе между PS4 и самосбором на x86. Я уверен, что она есть, но не знаю в точности, в чём именно.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

точно отстал. у нас полно линуксовых игрушек в портах. если есть исходники, то и без линуксулятора. а еще есть тот же вайн.

нету только стима линуксового, но это вопрос времени. да и под вайном он работает.

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

Apple

Вместо яббла надо было жонипер написать. С ябблом ноупроблем.

steemandlinux ★★★★★
()

Корпорации Сони - бабло, разработчикам FreeBSD - чувство глубокого удовлетворения. Кто не успел помочь Сони кодом, может ещё успеть получить чувство глубокого удовлетворения, например, бесплатно почистив туалеты в офисе Сони, таким образом тоже присоединившись к сопричастным к PS4.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от redgremlin

разработчики FreeBSD уже получили то, ради чего они работали - саму FreeBSD. если кому-то еще их код пригодился, так это только хорошо. откуда у вас столько детской жадности?

moot ★★★★
()

Самое смешное создатели GPL/LGPL продуктов могли бы и денюжку выпить за перелицензирование.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

подозреваю там драйвер под какую-то одну конкретную железку. да и не под иксы явно.

толку с него?

moot ★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

откуда у вас столько детской жадности?

Это не жадность, это просто констатация факта, что для развития системы это только бесполезная ачивка «нас юзают на пс4». А linux-сообщество по факту получит от деятельности Valve как минимум допиленные дрова и игры.

Nirdosh
()

Код «бздунов» работает в одной из самых популярных консолей,
потому, что комьюнити вообще ни на что не способно.

Превосходный уровень аналитики.

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от moot

подозреваю там драйвер под какую-то одну конкретную железку. да и не под иксы явно.

толку с него?

DDX драйвер смешную часть занимает, как минимум были бы дрова на GCN карточки.

steemandlinux ★★★★★
()

Код «бздунов» работает в одной из самых популярных консолей

И единственная причина этого - банальные привычки Сони.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Вот кстати интересное замечание

http://www.phoronix.com/scan.php?page=news_item&px=MTM5NDI

It's a bit of a surprise to see FreeBSD being used though when at the heart of the Sony PS4 is an AMD eight-core APU with Radeon graphics. There isn't a Catalyst driver available for any BSD operating system right now and the open-source driver ported from Linux with Radeon KMS and Gallium3D is still in a primitive state. Thus, Sony in cooperation with AMD must have developed their own graphics driver for the PlayStation 4 with FreeBSD or at least ported the Catalyst code-base to BSD.

Так что могут и закондтрибутить возможно.

И это радует что подобная история может повториться и со Steam, так что может увидим заоптимизированные дрова под Linux для Nvidia

vertexua ★★★★★
()
Последнее исправление: vertexua (всего исправлений: 1)

сможет ли он конкурировать с нормальными консолями.

При том количестве игр в стиме + новые разработки которые в т.ч. под стимос(и хз как оно будет на обычном линуксе крутиться) сможет я думаю. На взлёте стимбоксы купят/соберут как минимум гики, а там и остальные подтянутся понемногу. Я вот собираюсь себе собрать стимбокс и то что не работает на линупсе, гонять с настольника.

Для Valve ход с коробкой тащем достаточно логичный, у них есть самый популярный магазин с игрушками и социалочкой, они на нём достаточно неплохо живут, раз могут себе позволить делать HL3 уже почти 10 лет после выпуска hl2. И всё бы неплохо, но MS сказали что делают свой гамазын для игорей и им надо было делать свою платформу для продажи игр. Десктоп с линуксом - это миф, так что они делают даже не консоль как таковую, а скорее HTPC с игорями.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Казалось бы где похоронят БЗДю.
А закопали ее на кладбище игорей.

В виртуалку шоль поставить ее, посмотреть как там делы?

Что сейчас модно /- ZFS?

Deleted
()

Надеюсь дырки в открытом софте позволят быстрее сделать частичный или полный jailbreak. Хотя еще во времена 3-ей плойки тивоизация достигла абсолюта, а тут будет полный мрак.

И мало гордости от запуска своего кода по уникальному подписанному ключу только для данного конкретного устройства в чужом проприетарном гипервизоре, для пущей пикантности, запущенном еще внутри собственоручно сделанного jail.

BigAlex ★★★
()
Ответ на: комментарий от res2500

Благодаря Valve, мы получили более стабильные, а главное качественно улучшеные драйвера для GPU от Intel, NVidia.

Благодаря Андроид мы получили очень продвинутую поддержку АРМ(и не только) железа в ядре, т.к. все кроме квалкома стараются впихнуть код в апстрим. И не только драйвера СоКов, но и драйвера переферии. Благодаря развитию Андроида мы получили новый улучшеный паверменеджмент в все том же ядре.

Открой уже глазки свои китайские, я уверен ты все увидишь. GPL он суровый, но справедливый.

Jetty ★★★★★
()

Каким образом из утверждения «в Playstation 4 используется код FreeBSD» получилось «Playstation 4 основана на FreeBSD»?

aidan ★★★★
()

надо думать теперь БСДе щасте привалило, с такой-то коммерческой конторой... oh, wait...

mos ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от next_time

В текущем виде не является, до продуктового уровня её довела Sony. Точно также как линукс не является продуктом и до продуктового уровня доведен только в андроиде и с натяжкой в убунте и rhel.

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Благодаря Valve, мы получили более стабильные, а главное качественно улучшеные драйвера для GPU от Intel, NVidia.

Только это случилось не благодаря GPL, а вопреки, так как GPL в чистом виде запрещает существование проприетарных дров.

Благодаря Андроид мы получили очень продвинутую поддержку АРМ

Хорошо, а где устройства на GNU/Linux ?

Reset ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от next_time

намекаете, что ОС не являются продуктом?

ОС становится продуктом только под особым соусом, состоящим из нормальной инфраструктуры, поддержки и прочих благ, которые сообщество предоставить не в состоянии, а вот корпорации - да.

yoghurt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

нового захватывающего видео с Сашей Грей, то игорей прибавится и в линуксе?

не игр

Ну онанистов и прочих задротов в коммьюнити линукс и так полно ;)

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lexxus-lex

SteamBox или PS4?

Я бы взял пс4. Так получишь больший охват игр за счёт тех, кто экслюзивны для пс4, а в стимовские можно и на пк поиграть.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от onon

Нечему завидовать. А вы не завидуете что в приставке будут драйвера АМД, а у вас нет?

А как тут поможет GPL?

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от onon

Нечему завидовать. А вы не завидуете что в приставке будут драйвера АМД, а у вас нет?

Кстати скорее всего умельцы раскрутят эту соньку и расковыряют оттуда все дрова и всё остальное, так что через годик под BSD будут работать все PS4 игры, пусть и с сомнительным лицензионным статусом.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

А с учётом того, что на приставках есть некоторые очень интересные штуки, вроде offline Diablo 3, которого фанаты уже долго и безуспешно просят у близзарда, вполне возможно, что BSD сильно повысит свою популярность, пусть и в качестве пиратской пускалки диаблы.

Legioner ★★★★★
()

В текущем виде не является, до продуктового уровня её довела Sony.

Так можно и про интел сказать, что они продукты не выпускают, а до продуктового вида их продукцию доводит сони/яблочко/hp/Вася_домашних_компьютеров_сборщик

next_time ★★★★★
()

Вот она, истинная свобода!

ЗЫ: вернут код, но не весь

namezys ★★★★
()
Последнее исправление: namezys (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.