LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от Reset

У меня настольник относительно шумный, особенно под нагрузкой. Я в наушниках сижу, мне пофигу, но окружающие замечали.

Значит она будет тормозить.

стримить видео для тяжёлых игорей много ресурсов не надо, что-нибудь не сильно ресурсоёмкое можно запускать прямо на коробке.

Ну и напоминаю - вся уже имеющаяся библиотека игр в твоём распоряжении, что немаловажно(у меня 400+ игр)

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

У меня настольник относительно шумный, особенно под нагрузкой

Значит ты неверно подобрал компоненты.

стримить видео для тяжёлых игорей много ресурсов не надо, что-нибудь не сильно ресурсоёмкое можно запускать прямо на коробке.

Так туда же metro и hl3 и прочие aaa тянут. Значит на коробке они будут тормозить или коробка будет жужжать.

Ну и напоминаю - вся уже имеющаяся библиотека игр в твоём распоряжении, что немаловажно(у меня 400+ игр)

Напоминаю, что это инди, а инди == шлак.

Reset ★★★★★
()

инди == шлак

хехе. игра без издателя заведомо шлак значит. ты потерял 80% паствы хомячков. теперь тебя из популяризаторов MS могут уволить.

punya ★★
()

с ним без толку говорить адекватно и выкладывать личные предпочтения. это проффесиональный тролль и популяризатор проприетарщины.

punya ★★
()
Последнее исправление: punya (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от punya

Не увидел связи. 80% (и даже все 90) хомячков сидят на call of duty, crysis, battlefield ... никаких инди там по понятным причинам нет.

Reset ★★★★★
()

это топ продаж, а не статистика удовлетворения пользователей от игр. ты пошел выдавать свое имхо за статистику. пообветшали тертые троли нынче.

punya ★★
()

То-то в топе 10 самых популярных игр в стиме больше половины либо инди-игры, либо производные от инди-игр. И никаких каловздутий там нет, хотя последняя часть вышла буквально на днях.

trycatch ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от trycatch

Ты сам то смотрел топ? «Каловздутие» там, внезапно, на пятом месте. А из инди только две игры, которые попали туда в результате скидок.

Reset ★★★★★
()

твоя статистика говорит о количественной характеристике потребления, а не удовлетворения. пытаться отфильтровать искусство по принципу сраного способа финансирования это слишком жирный троллинг даже для тебя.

punya ★★
()

У тебя точно реальность какая-то своя.

324,581 708,819 Dota 2****
57,021 73,270 Team Fortress 2
43,953 49,089 Sid Meier's Civilization V
42,082 55,734 Football Manager 2014
41,731 49,448 Counter-Strike: Global Offensive****
32,809 36,400 Garry's Mod****
31,731 37,526 The Elder Scrolls V: Skyrim
26,317 27,182 Path of Exile****
24,026 27,031 XCOM: Enemy Unknown
22,791 25,608 Terraria****

Игры, отмеченные звездочками — либо инди, либо клоны инди типа доты.

trycatch ★★★
() автор топика
Последнее исправление: trycatch (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от res2500

вопрос как тогда микрокод работает «с юзерспейс минуя, линукс ядро»

Это ты кого процитировал?

тебя

Лжешь.

tailgunner ★★★★★
()

Значит ты неверно подобрал компоненты.

а пофиг. Ты суть не понял, мне неохота собирать ещё один комп, да ладно комп, его можно и собрать, а скорее заниматься установкой, настройкой и прочими радостями с ним. хочется - включил и работает. Если valve этого добьётся, то появится ещё один пример коммерчески успешного линупса, но уже ближе к десктопному.

Напоминаю, что это инди, а инди == шлак.

промахнулся, индюшатины там 100-150 игр в основном с бандлов. Тем не менее, среди индюшатины попадаются весьма зачётные игры.

Dark_SavanT ★★★★★
()

дота и контра — это клоны оригинальный инди-модов к варкрафту и халф-лайфу. PoE — издателя нет, следовательно инди.

trycatch ★★★
() автор топика

Я смотрю статистику продаж, а ты смотришь что-то другое.

Reset ★★★★★
()

Если valve этого добьётся, то появится ещё один пример коммерчески успешного линупса, но уже ближе к десктопному.

Это ты не понял. Из трех можно выбрать одновременно только два. Valve не сможет нарушить законы физики, а так как габариты они уже продемонстрировали, то остаются только два варианта — тормоза или шум.

промахнулся, индюшатины там 100-150 игр в основном с бандлов

Тогда что такое остальное 300?

Reset ★★★★★
()

Твой список отлично иллюстрирует пословицу «на халяву и уксус сладкий».

Reset ★★★★★
()

BSDL это ключ корпораций для использования открытого кода в своих закрытых продуктах, для этого всё это и делалось, так это все и используют. Потому сам *BSD не получит такого распространения как Linux, хотя у него и не было такой цели.

unixnik ★★★★★
()

Тогда что такое остальное 300?

Старое доброе. disciples, fallout, half-life, portal, gta, unreal, warhammer, tropico, star wars, civilization, seious sam - это только то, что почти полными коллекциями, остальное перечислять лениво, там много.

Это ты не понял.

Мыв видимо разнимся в подходе к пониманию «а нафига мне steambox» - мне этот ящик возможно хорошо встанет к телевизору всякие файтинги/гоночки/слэшеры гонять, в общем то, что хорошо с геймпадом или в компании друзей идёт. С доп. возможностью гонять что-то из непортированного с настольника, наличие которого уже есть как факт. Да и далеко не во всё удобно с геймпада играть. При этом то, что мне не надо опять затариваться играми под новую консоль - это только плюс.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Тем не менее, они в данной ипостаси уже не инди-разработки, а вполне себе под valve. Такшта top10 он не в пользу индюшатины.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от exception13

мне очень интересно

Ну ты прям, MS ничего :) Apple - почти всё, Sony - хз.

Из тех что я знаю - Juniper, NetApp, Apple, Dell - деньги и железо.

Я думаю, список не полный.

robot12 ★★★★★
()

либо клоны инди типа доты.

Раскрой тему «Valve-продукция как клон инди», пожалуйста.

Yustas ★★★★
()

Тем не менее, они в данной ипостаси уже не инди-разработки, а вполне себе под valve.

Это клоны инди-игр с незначительно измененной механикой.

trycatch ★★★
() автор топика

И? Изначальная идея да, а сейчас это уже инди не назвать.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Линковка gpl с не-gpl.

Давай учи матчасть, ок? На своем компьютере я могу делать что угодно и как угодно, в том числе линковать и т.д и т.п. Собсно man dkms и зачем его используют.

И что? Давай сравним число серверов в мире с числом андроидоустройств? Первое будет о малым от второго.

Ок, давай сравним. Только не забудь еще каждый первый роутер, каждую второй STB, кучу промышленного(и не очень) железа, ну и начинай считать интелектуальные холодильники с микроволновками... Давай, начинай...

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

и я с ними согласен, только это драйвер который внутри чипа/устройства, а не линукс драйвер(хотя некоторые из них и такие).

Jetty ★★★★★
()

Ну это все бумагомарание. По факту же мы имеем действительно достойный драйвер, который весьма хорошо интегрируется в систему(поддержка рандр). Вот бы они еще и ДРИ впилили, было бы совсем гуд.

Jetty ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Jetty

Давай учи матчасть, ок? На своем компьютере я могу делать что угодно и как угодно, в том числе линковать и т.д и т.п. Собсно man dkms и зачем его используют.

При чем тут dkms ? SteamOS будет идти с nvidia и с уже готовыми модулями ядра.

Только не забудь еще каждый первый роутер

Тогда опять gnu будет в пролете, там busybox и какой-нибудь uclibc

Reset ★★★★★
()

busybox в коммерческой железке - это сразу же добровольное подставление задницы юристам из FSF. Потому тот же гугл, хоть весь из себя «корпорация добра», в юзерленде предпочитает не использовать GPL утилиты.

Dark_SavanT ★★★★★
()

примерные характеристики озвучивались неоднократно, очевидно, никакой речи о свободных драйверах тут и не идет, valve же продукт выпускает, а не очередной полуфабрикат для красноглазых

Reset ★★★★★
()

Какойто не очень здравый смысл у тебя получается. Как минимум опционально ядро, ведь мы же помним что они не затачиваются под одно железо, а будут пускаться где не попадя. А это значит что куда более оптимально компильнуть драйвера под конкретное ядро в процессе установки или первого запуска.

Jetty ★★★★★
()

Ты сейчас бред говоришь. Никто никакие ядра не компиляет уже сто лет. Будет идти универсальное ядро и будут собраны драйвера под него. Так сделано во всех вменяемых дистрибутивах, например в убунте, там тоже драйвера от nvidia, внезапно, ставятся в бинарном виде.

Reset ★★★★★
()

busybox в коммерческой железке - это сразу же добровольное подставление задницы юристам из FSF. Потому тот же гугл, хоть весь из себя «корпорация добра», в юзерленде предпочитает не использовать GPL утилиты.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Ты будешь удивлен, но в убунте по умолчанию ставится ньювью. И только посля установки ты заходишь и выбираешь установку проприетарного драйвера. Сюрприз, да?
Пруф? Да пажалста:
http://i.imgur.com/Ap9KBa7.png

Jetty ★★★★★
()

И только попробуйте теперь сказать, что игорь тонет!

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Сам проприетарный драйвер не собирается, но к нему есть прослойка для связи с ядром, она компиляется/линкуется при установке. По крайней мере у амд так, у нвидии наверняка также.

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.