LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Песни на чужие стихи

1

1

Последнее время хочется странного. Накидайте, пожалуйста, хороших песен на стихи известных и/или хороших поэтов. Примеры:

John Barleycorn (Robert Burns) (не знаю, кто автор самой музыки)

Монгол Шуудан - Москва (на стихи Есенина)

Сплин - Маяк (на стихи Маяковского)

Красные звёзды - Наш марш (он же).

Бесконечность. Песни «Влюблённая в дьявола», «Корабль» и «Думы». Хотя все их песни на стихи Гумилёва. Ещё на него Брендон Стоун - «Жираф».

cinyflo ★★★★★
()
Последнее исправление: cinyflo (всего исправлений: 1)

у Сплина есть песня на стихи Бродского - Конец прекрасной эпохи. Да и вообще, стихи Бродского не пытался спеть только ленивый. У Павла Кашина есть целый альбом с песнями на стихи Пушкина и Лермонтова.

Dnmt
()

Серебряная свадьба.

Серебряная свадьба — Во мгле новолуния (на стихи Верлена)
Серебряная свадьба — Schrieb mir (на стихи Брехта)

Camel ★★★★★
()
Последнее исправление: Camel (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от TuxR

Ну тут не совсем то, Кормильцев всё-таки писал специально для Наутилуса (я имею в виду то, что Наутилус исполнял).

undertaker ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ttt

Не знаю, мне у него нравятся две песни из тех что слышал - Жираф и Ленка.

cinyflo ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Имхо, зря они это - Гумилёв, и вот это, загробное - ну совсем не вяжутся.

undertaker ★★
() автор топика

Красные звезды — Я ваш поэт

buddhist ★★★★★
()

АукцЫон - Жилец вершин Альбом целиком на стихи Велимира Хлебникова.

Леонид Федоров - Весна Альбом целиком на стихи Александра Введенского

doctor_rodik
()

Ночные снайперы - Бродский

Sadler ★★★
()

Donovan - Do not go gentle, на стихи Дилана Томаса.

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от undertaker

У них ещё, как минимум, Гёте и пару сонетов Петрарки в репертуаре есть. А в раннем сольном есть ещё песни на стихи Ейтса (Running to Paradise).

Axon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ksa242

Концерт Владимира Епифанцева в музее им. Маяковского 2001 года.

magnet:?xt=urn:btih:8a9184cbf8b3e6a4f11556dc34fcec911c97134e&dn=%D0%92%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D1%80%20%D0%95%D0%BF%D0%B8%D1%84%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%20-%202001%20-%20%D0%9C%D0%B0%D1%8F%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B9.mp3&tr=udp%3A%2F%2Ftracker.publicbt.com%3A80%2Fannounce
ksa242
()

Anúna – Sensation (стихи: А. Рэмбо, музыка: Michael McGlynn)

например

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drF_ckoff

DBS - Кокаинетка (Вертинский, есичо)

Рядом на ютубе, если что, есть вариант Кабановой, а не это убожество.

Sadler ★★★
()

Бабангида - Вам (на стихи Маяковского)

Не песня, но по теме.

neocrust ★★★★★
()

Сурганова - Осеннее шоссе (на стихи Леонида Аронзона)

ollowtf ★★★
()

Сплин - Маяк (Маяковский) Александр Васильев - Конец прекрасной эпохи (Бродский) Сурганова и Оркестр - Неужели не я (Бродский)

lobster
()
Ответ на: комментарий от cinyflo

Брендон Стоун - «Жираф»

Мне очень нравится песня «Квартала».
Ещё у Ваенги есть, но это буэ. После «Квартала» никак.

Вроде ещё Носков целый альбом написал на стихи Гумилёва.

akk ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drF_ckoff

Эту песню, например, и Васильев из Сплина перепевал, но есть мнение что Вертинский к данному произведению не имеет никакого отношения.

Dnmt
()

Leonard Cohen — Go No More A-roving (Byron).

Xenesz ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dnmt

Вертинский к данному произведению не имеет никакого отношения.

Это к теме не имеет никакого отношения, поскольку вертинский - не чистапоэт, а певец, это ремикс уж тогда. А че за мнение? Я всегда считал, что это какбэ про его сестру, которая от кокса RIP.

И есличо Самойловы и Скляр спели целый концерт В. Его дочурка еще, помнится, была недовольна.

PS Я не люблю гребаную пропаганду нарк-в.

anonimous
()
Последнее исправление: anonimous (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от anonimous

И есличо Самойловы и Скляр спели целый концерт В.

Когда и где они спели?

Погугли, где-то видел топики с возможными авторами «Кокаинетки». У Вертинского, какбэ, несколько иной репертуар.

Dnmt
()

Меня видеозаписи интересуют, где Самойловы и Скляр пели лирику Вертинского. Просто впервые слышу об этом и хочу взглянуть.

Что же касаемо «Кокаинетки», то Вертинский никогда ее не пел. Или ты сможешь мне предоставить аудиозапись с его исполнением данной песни? Нет, так как нету таких. А ссылки на какие-то левые сайты не в счет. Понимаешь, есть не мало песен и стихов которые народная молва приписывает тому или иному исполнителю/поэту, так как обывателям легче поверить в «звездное» происхождение полюбившегося произведения, чем осознать что это творение простого человека из народа.

Dnmt
()

Песни Вертинского пели Скляр и Богушевская. Альбом называется «Бразильский крейсер».

akk ★★★★★
()
Последнее исправление: akk (всего исправлений: 1)

У Псоя Короленка есть песни на стихи.

PolarFox ★★★★★
()

Просто впервые слышу об этом и хочу взглянуть.

Да можешь на Youtube свободно найти, это не раритет какой-нибудь.

Что касаемо кокаинеточки, то оригинальной записи быстро не нашел. Автор там какой-то другой. Есть она или нет, меня вообще не особо интересует. В то время такие вещи ес-но резались цензурой, этим и объясняется. Но даже если и не пел-бы, ты взгляни на его биографию. Это жа гламурный кисо того времени. Он сам торчал много лет. Кабацкий лабух. Как он вписывался в тогдашнюю советскую действительность, вообще не понятно, видать волосатая лапа была в верхах, не иначе. Так что не надо из него святошу делать.

anonimous
()

А кто из него святошу делает? Я о том что не нужно приписывать человеку произведение которое к нему не имеет никакого отношения.

Dnmt
()

А я про то что про наркоту он не пел. Или пел?

Да не знаю я пел или нет. Но это вполне органично вписывается в его творчество. Гламур, кабацкая романтика, это все близко вполне.

anonimous
()

Вот, кстати, цитата из википедии:

Начало «кокаиновой» теме в русской музыкальной культуре положил Александр Вертинский, в песне «Кокаинетка» рассказавший историю своей родной сестры, которая умерла от употребления кокаина.

Для тебя это тоже не пруф, конечно, но, я хоть как-то подкрепляю, а где твои пруфы, что не пел?

anonimous
()

Я тебе написал: гугли. В интернете все есть. Доказывать тебе что-то я не собираюсь, если есть желание - разберись сам, если нет - верь имбецилам, которые составляют статьи на педевикии и думают что в русской музыкальной культуре когда-то была «кокаиновая» тема.

Dnmt
()

Что есть? что автор слов другой? И чо?

PS Я гуглить не собираюсь, мне этот фрик по барабану воще

anonimous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.