LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

совсем немного о юзерфрендли

0

2

Сегодня пришлось в очередной раз столкнутся с офигенным юзерфрендли поведением казалось бы простейшей софтины(которую вроде пилят уже кучу лет понемногу).

Понадобилось мне распаковать содержимое архива в каталог(coolreader на kindle устанавливал). Выделяю, как порядочная домохохзяйка, содержимое в окне Ark(архиватор кедовый) и пытаюсь перетянуть в соседнее окно дельфина. И тут понимаю что что-то не то происходит. А происходит вот что: даже при выделенном всем содержимом перетягивается только тот элемент за который схватился мышой.

Вопрос у меня собственно в чём... Ну как так можно софт писать? И доколе собственно?

★★★★★

Ark дико убог на функционал. Просто дичайше.

roman77 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Зачем ты пишешь это на ЛОР? Отправь багрепорт разрабам.

Разрабам тоже отпишу. Но не в час ночи. А на ЛОР пишу поделиться возмущением ;)

Я сам программер и мне совершенно непонятно как можно сделать драгндроп и даже не проверить после этого работает ли он. Я же не экзотики какой хочу, а стандартного можно сказать поведения в простейшей ситуации.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)

Вот чего в линуксе нету из очевидного и нужного - так это хорошего гуёвого архиватора. Это правда.

fraxinum
()

Лучше engrampa/file-roller GUI для архивации ещё просто не придумали.

Darth_Revan ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

7zFM? Это если нужен функционал
7zFM

Можно поподробнее? Ни портажем не нашел, ни в гугле. Только 7zFM.exe поиск выдает. Или это было неприличное предложение пользоваться архиватором через вайн?

А так выше уже про file-roller сказали, отличная штука

Мне показалось или он намертво к гному прикручен?

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: Loki13 (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Loki13

У никсового p7zip с недавних пор есть родная оболочка. Она умеренно убогая (в принципе, как и оболочка виндового исходника).
А лучший гуй — это таки да, file-roller. Пусть там половина настроек и валяется в дебрях gconf'а, но они хотя бы есть. И вообще хорошо сделано. Да и из гнома тянет сравнительно немного, в ту же крысу его можно доставит без проблем практически без лишних зависимостей. Следующий — это, наверное, XArchiver, тоже ничего. А на Qt хорошего архиватора нет, тут уж проще Krusader'ом орудовать.

dogbert ★★★★★
()

а вот распаковывал бы из консоли tar-ом, не пришлось бы этот тред создавать :)

Harald ★★★★★
()

Зачем выделять разворачиваемый список???

Сначало залезут в машину через багажник, потом

Ну как на этом ехать?

Ksanch
()

казалось бы, кнопка Extract настолько большая, что мимо неё невозможно промахнуться, но нет - есть индивидумы

Ford_Focus ★★★★★
()

а вообще, если пользуешься дельфином, можно им же открывать архивы как папки

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от fraxinum

согласен. Зато консольный распаковщик unp, да еще и с -u, — гут

demidrol ★★★★★
()

Я уже несколько лет натыкаюсь на подобные вещи в опенсорцном софте. Такое ощущение, что разработчики просто не пользуются тем, что пишут. Садятся вечером и коммитят в первый попавшийся репозиторий
, чисто для опыта, а может из-за чего-то другого.
Короче, попробуй PeaZip.

h31 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

казалось бы, кнопка Extract настолько большая, что мимо неё невозможно промахнуться, но нет - есть индивидумы

Ну неудобно мне заново выбирать путь куда распаковывать, когда он уже вот в соседнем дольфине открыт. Это же нажатий 5-7 лишних, не говоря уже о том что я наизусть не помню куда монтирует автомонтирование.(вроде в /media, но не уверен)

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от h31

Короче, попробуй PeaZip.

Выглядит неплохо, по описанию возможностей тоже хорош, да еще и на кутях есть(я хоть и не тулкитофоб, но при равных возможностях выберу кути, выглядят лучше в кедах). Буду пробовать. Спасиб.

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

обычно в kdeшном save dialog слева отображаются ссылки на все подключенные устройства, включая mtp и ptp

об этом как-то не подумал ;)

Loki13 ★★★★★
() автор топика

Что мешает включить двухпанельность в дельфине и открывать архивы прямо в нём?

AX ★★★★★
()

В командной строке и Midnight Commander'е всё работает.

saahriktu ★★★★★
()

Можно поподробнее? Ни портажем не нашел, ни в гугле. Только 7zFM.exe поиск выдает. Или это было неприличное предложение пользоваться архиватором через вайн?

Входит в состав пакета p7zip, по крайней мере в арче.

Мне показалось или он намертво к гному прикручен?

Можно открутить :)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Попробовал сейчас от нечего делать почти все посоветованные в этом треде архиваторы. Мда. Ни один не смог драг-н-дроп'ом распаковать содержимое архива в каталог в дельфине.

Оказывается все даже хуже чем я думал. Дельфин сам в себя может конечно, но его не выходит прикрутить к открытию архивов из панели загрузок файрфокса(ну и из других сторонних приложений тоже).

Loki13 ★★★★★
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.