LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

а есть ли блокноты с нумерацией строк?

, ,

0

2

листая свои записи в карманном блокноте, я задумался, а почему в них не пронумерованы строки, как в vim или любом другом нормальном текстовом редакторе? нумерация страниц — это конечно хорошо (в моём блокноте и её нет), но нумерация каждой строки от начала блокнота, и до его конца, — лучше. так и текст искать проще, и патчить последовательность записей заставит соблюдать.

так и текст искать проще

Завести еще один блокнот, куда записывать номера строк и название содержащейся записи? Чем оно проще, даже goto не сделать.

последовательность записей заставит соблюдать

Это же блокнот, там и так страницы последовательно идут.

почему в них не пронумерованы строки, как в vim или любом другом нормальном текстовом редакторе

А еще когда вырываешь страницу, чтобы нумерация сама перестраивалась :)

Да и наверное сложно это для типографий. Не помню как эта штука называется, пусть будет слепок. Так они делают всего один слепок с одной и той же страницей и размножают его. А так придется делать несколько слепков и их еще не перепутать надо. Хотя может в промышленных масштабах как-то по другому все это делается.

Black_Roland ★★★★
()

Совсем не сразу понял, что речь идёт про бумажный блокнот. Добавь это слово в название темы что ли :)

А так мысль очень хорошая. Может, где и есть; может, и встречал - просто не обращал внимания, тогда было не интересно.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Последнее исправление: sT331h0rs3 (всего исправлений: 1)

Сейчас на заказ сделать можно все, что угодно, так что следует посмотреть в сторону ближайших типографий. А если цены будут очень кусаться можно сделать себе самому - распечатать страницы нужных размеров и наполнения а потом сделать переплет\брошюровку, это весьма недорого.

alozovskoy ★★★★★
()

Так ты впиши их на краю листа. Ну ещё можешь трафарет сделать и по нему быстренько все странички изменить. А ещё можешь блокнот себе распечатать.

Quasar ★★★★★
()

листая свои записи в карманном блокноте, я задумался, а почему в них не пронумерованы строки, как в vim или любом другом нормальном текстовом редакторе?

как в vim или любом другом нормальном текстовом редакторе

Ну это клиника уже.

Zhbert ★★★★★
()

так и текст искать проще

Нет, надо чтоб работало Ctrl+F, А нумерация строк не нужна.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Black_Roland

Да и наверное сложно это для типографий. Не помню как эта штука называется, пусть будет слепок. Так они делают всего один слепок с одной и той же страницей и размножают его.

По вашему типография печатает по одному блокнотному листику?

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

Нанотехнологичными нанопринтерами. Нет конечно, перед печатью на макете маленькие листы укладываются так чтобы максимально заполнить большой лист. Но я не думаю что все листы блокнота уместятся на один лист для принтера, а значит нужно делать еще один макет.

Black_Roland ★★★★
()

Но я не думаю что все листы блокнота уместятся на один лист для принтера, а значит нужно делать еще один макет.

Вот и зря вы так думаете.

andreyu ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от andreyu

А можно тогда пример какого-нибудь блокнота, какого он размера и сколько в нем листов и пример листа для промышленного печатного станка? Кто-то делает листы больше чем А1?

Black_Roland ★★★★
()

А можно тогда пример какого-нибудь блокнота, какого он размера и сколько в нем листов и пример листа для промышленного печатного станка? Кто-то делает листы больше чем А1?

Любой ежедневник посмотрите - там каждый лист индивидуален.

andreyu ★★★★★
()

У меня есть такой.

И не раз встречал подобные.

Фишка именно в низком ценовом сегменте. В нормальных такого не встречал, да.

fraxinum
()

Завести еще один блокнот, куда записывать номера строк и название содержащейся записи? Чем оно проще, даже goto не сделать.

а потом ещё один, для того, чтобы там из второго блокнота логировать записи.

суть в том, что я цифры лучше запоминаю, чем последовательность действий, стоящих за этой цифрой.

Это же блокнот, там и так страницы последовательно идут.

страницы, но не строки. можно страницу пропустить, или заполнить не до конца.

А еще когда вырываешь страницу, чтобы нумерация сама перестраивалась :)

а вот это уже на совести пользователя. у меня блокноты не худеют, и так листов мало.

Да и наверное сложно это для типографий. Не помню как эта штука называется, пусть будет слепок. Так они делают всего один слепок с одной и той же страницей и размножают его. А так придется делать несколько слепков и их еще не перепутать надо. Хотя может в промышленных масштабах как-то по другому все это делается.

а вот этого я не знаю.

funeralismatic ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Совсем не сразу понял, что речь идёт про бумажный блокнот. Добавь это слово в название темы что ли :)

я уже не мог редактировать.

А так мысль очень хорошая. Может, где и есть; может, и встречал - просто не обращал внимания, тогда было не интересно.

а я искал, видимо, местные типографии не знают, что я хочу такой блокнот.

funeralismatic ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

вписывать своим корявым почерком? занятно.

96*2*28=5376 строчек пронумеровать ВРУЧНУЮ, у меня после такого на долгие годы отпадёт желание в руки ручку брать.

funeralismatic ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Zhbert

клиника, или нет, но когда из-за беспорядочности записей не можешь найти номер телефона, записанный второпях, тогда задумываешься.

funeralismatic ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от J

а если ты не помнишь даже код оператора, не говоря уже об имени владельца телефона? а так вспомнил примерную дату записи, вспомнил номера строк, записанные в те дни, и нашёл.

funeralismatic ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Insomnium

у планшета батарейка сядет через день-два, а блокнот можно даже кинуть на стол, пока переодеваешься. он и весит меньше, и проживёт подольше.

funeralismatic ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от funeralismatic

клиника, или нет, но когда из-за беспорядочности записей не можешь найти номер телефона, записанный второпях, тогда задумываешься.

Не знаю, я всегда находил, потому что примерно помнил, куда записывал. Память тренируй, а не упрощай все.

Zhbert ★★★★★
()

а если ты не помнишь даже код оператора, не говоря уже об имени владельца телефона?

Я не думаю что в таком случае ты вспомнишь как пользоваться телефоном.

J ★★★★★
()

Листы формата А5 можно купить за совсем недорого, а блокноты меньше имхо неудобны. Да, я думаю, можно и меньше формат найти, просто А5 найти проще.

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alozovskoy

у меня блокнот с листами, меньше Letter, не знаю их именование. мне важно, чтобы блокнот вмещался в карман. я не привык, чтобы у меня были заняты руки.

funeralismatic ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Insomnium

Блокнотик безопаснее, заныкать можно так что не найдут....

Pravovedof
()

Letter это 216 × 279, почти А4. Я тоже не люблю, когда руки заняты, но у меня для этого рюкзак, но я не представляю размеры твоих карманов если ты не ошибся с форматом.

alozovskoy ★★★★★
()
Последнее исправление: alozovskoy (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от alozovskoy

ошибся с форматом.

ну представь, идёт мужик, в рубашке, брюках, весь такой представительский и с рюкзаком. не хочу смешить людей. а в папочку весь мой набор необходимых вещей просто не влезет.

funeralismatic ★★★
() автор топика

Когда-то в ларьке «союзпечачти» брал, коих сейчас развелось.

В следующий раз постараюсь глянуть, актуально ли, главное не запамятовать.

fraxinum
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.