LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Существуют ли конкурсы говнокода?

0

1

А то у меня тут претендент обнаружился. Выборку из базы данных, в которой есть только строки и числа (общим размером около 8 мегабайт), не может сохранить в ексель, потому что не хватает памяти 4 Гб. Надо это дело отметить памятным призом.

Ответ на: комментарий от aedeph_

Базу не дам, она ДСП, а программа тут: http://www.novofoms.ru/services/software_support.php. Медис. Вообще, это крайне кривая программа, ваши виртуалки могут взорваться.

Кстати, там рядом лежит инструкция по формированию счетов, в которой прямым текстом сказано, что «Движение по этому пациенту удаляется полностью (реанимация, перевод в любое другое отделение не существует». В результате по все Новосибирской области похерился учет койко-дней реанимации. Таки да, это государственные программисты.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: abraziv_whiskey (всего исправлений: 1)

у нас в универе был так называемый перлгольф. цель - написать максимально нечитабельную х.ю на перле. кто уложился в меньше всего символов - герой.
очень увлекательная игра кстати.

actics
()
Ответ на: комментарий от actics

Ну это малость не то, что я имел в виду. Такая программа не создает неудобства пользователю, она только сложно понимается человеками.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика

Годно, жаль исходники не почитать :)

unfo ★★★★★
()
Последнее исправление: unfo (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aedeph_

А кота у меня нет, они его не дадут. Правда, я и не просил. И не хочется что-то.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abraziv_whiskey

Таки да, это государственные программисты.

Не факт, что прям государственные (если это не известно точно), мб просто выигравшие конкурс/тендер/etc.

А так, да, по госзаказам те ещё перлы пишут.

yoghurt ★★★★★
()

Если даже таковых нет, то надо запилить. И лучших без испытательного срока и собеседований принимать в Microsoft (дабы она совсем загнулась, и восторжествовали линуксы всякие разные).

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

Так они все уже там. Над осликом Иа работают.

Deleted
()

Как глупый офисный «жабабыдлокодер» (с), я пишу подобные программки (читабельные!) на JDBC плюс CVS или Apache POI.

Памяти мне хватает. Зарплаты тоже.

Bioreactor ★★★★★
()

http://thedailywtf.com/ Предпочитают иметь дело с фрагментами кода, из которых невозможно опознать автора и работодателя, но примут и описание WTF-ных действий программы.

olegd ★★★
()

http://govnokod.ru/ - Welcome.

//алсо, наблюдал проектик, в котором в форму выводился «кусок браузера» с HTML страницей, в которой была табличка, которую генерировал локально поднятый пых-пых сервер. Кто круче?!

abcarado
()
Ответ на: комментарий от buddhist

А что дк, он фотографии фотографирует. Я вот пообщался с инсайдерами, которым довелось взглянуть на код «реформы жкх», там там вообще лютый ад и израиль.

yoghurt ★★★★★
()

Загляни ко мне на сосфорж ;)

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от abcarado

Кто круче?!

Верстка календаря в движке сайта на php:

«если <номер дня> делится на 7 -> переходим на новую строку»

При смене локали на сервере календарь выстраивался в одну строку, потому как делимость A на B проверялась по наличию запятой в строке str(A/B).

А при смене локали запятая менялась на точку.

alpha ★★★★★
()

В финале тойота против мйкрософт.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от actics

Но ведь после нескольких таких забегов должен был определиться однозначный победитель, что дальше? Ввод дополнительных условий?

Mitre ★★
()
Ответ на: комментарий от alpha

Да, с точкой и запятой ТФОМС тоже может. Есть такая штука для сдачи отчетности в электронном виде, она принимает в виде разделителя только запятую. На джаббаскрипте написана.

abraziv_whiskey ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от shimon

Представь, каково мне было среди ночи разбираться, пока клиент висел на телефоне со своим - «у меня дома всё работает, а на вашем сервере проблемы, разберитесь!!!».

Но тут вот вспоминается крутейший баг всех времен и народов: OpenOffice.org не печатает на принтерах Brother по вторникам

Вот как дебажили его, я боюсь представить :)

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Mitre

другая задача. перл настолько многогранен, что даже после нескольких лет простоя находился наркоман который улучшал результат какой-нибудь забитой задачи)

actics
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.