сижу, исчу приработок, дык пишешь письмо и забываешь. Вот настрочил 15 резюме, знаешь(статистика таки), что ответ придет один-два. Знаешь также, что даже если и ответ и придет в компанию, даже если и съездишь туда, даже если и устроишься - все равно по дефолту не знаешь, хорошие это или плохие люди(могут и не заплатить) и при этом гладишь на то что будет - естественно.
Иногда к ним приезжаешь - а тебе задают вопросы в анкете, "Вы выбрали нашу компанию, потому что у нас хороший коллектив?" А ты там первый раз и не выдерживаешь и с издевкой спрашиваешь на собеседовании:
"- Граждане, я вас в первые вижу, как я могу сказать, хорошие вы или плохие люди?" Естественно в бренной сучности собеседующих происходит перетряска "как это так, в нас, сидящих по эту сторону стола, посмели усомниться?".
Иногда, на другом собеседовании, спрашивают:
- Вы судимостей не имели? Только отвечайте честно, мы проверим.
- А у Вас их не было?
А еще бывает, как младчелу говорят, "у вас плохая рубашка" (а она у него и впрямь потертая кое-где) и стоит вся эта офисная падла из нескольких коммерцоидов и ржет. Младчел, правда не из слабого десятка, взрывается, посылает их нахуй прямым текстом со словами вида "Ребята, я в этой рубашке 10 лет ходил и она мне дороже вас всех вместе взятых". Таки тот младчел вроде доработал без проблем.
Пишешь и забываешь. Типа, где то в тебе гдето глухо звенят колокола по этому поводу "как так можно, как можно?".
Реальность... А еще вот, расставленная группировка, закрыв глаза, кубиков, нет даже маленьких клеточек, таких, на веточках. В них люди сидят, вцепившись изнутри в прутики (клеточки золотые - зарплаты ведь высокие). И окружает, сжимается это кольцо вокруг, все сильнее, как бритва, судорожно пытаешься вырваться из этого круга, молчаливого круга. Ведь в нем пишешь и забываешь (автоматика работает), хотя ответами ящики полны в золотых клеточках с ковертами в золотой оберточке...
Короче, здравствуй "Прекрасное далеко"!!