LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Linux значит нищеброд?

0

1

Очень часто читаю на различных форумах, о том,что все линуксоиды нищеброды.

При чём это пишут и сами линуксоиды,а не кто то там(ну вы поняли)

Разве Linux стал символом бедности, а

Линуксоид - нарицательным для нищебродов?

Физики ядерщики, программисты, микробиологи, звукорежиссеры,

и многие другие профессии исползуют Linux,не говоря уже о

кинематографе.

как считают на linux.org.ru ?

Ответ на: комментарий от StephenElop

это не тюремные наколки, может и набиты на тюрьме, но не несут смысловой нагрузки.

скорее всего тату салон.

ziperman2011
() автор топика
Ответ на: комментарий от makeB

Время разработчика стоит дороже машинного, как раз профессионалы это знают лучше всего. Anyway, разговор не об этом, а о том, что когда у меня тормозит комп, то я иду и покупаю новый, а нищеброд начинает на него накатывать всякие недо-wm и mpd, плачась про то, какой сейчас софт плохой, раз не хватает его компа с гигом рамки :)

ptarh ★★★★★
()

Ну, ага.

А он так надеялся на свою уникальность, ну не расстраивай ты его.

J ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от J

Вы фанат Стаса? Как у него дела с карьерой? Популярность растёт?

StephenElop
()

Сколько в тюрьме отсидел? Даже на шее набили татуировку...

Как мамка, как папка? Смотрю порят мало.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Приводи пример Линуса Торвальдса, как очень состоятельного и известного линуксоида.

По меркам тех, кого волнуют такие вопросы, он нищеброд. И к тому же гордится этим:

I live in a good-sized house, with a nice yard, with deer occasionally showing up and eating the roses (my wife likes the roses more, I like the deer more, so we don't really mind). I've got three kids, and I know I can pay for their education. What more do I need? The thing is, being a good programmer actually pays pretty well; being acknowledged as being world-class pays even better. I simply didn't need to start a commercial company. And it's just about the least interesting thing I can even imagine. I absolutely hate paperwork. I couldn't take care of employees if I tried. A company that I started would never have succeeded – it's simply not what I'm interested in! So instead, I have a very good life, doing something that I think is really interesting, and something that I think actually matters for people, not just me. And that makes me feel good.

Но по нашим меркам конечно его «нищебродство» выглядит издевательски :)

alpha ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Как мамка, как папка? Смотрю порят мало.

Да вроде нормально. В соседнем доме живут. Да и зачем пороть 24 летнего мужика?

StephenElop
()

Да. Только нищеброд может себе позволить выбирать более дорогое железо из-за хорошей поддержки линукса, покупать дорогой софт для работы, потому что кряков под линукс нет и понтоваться кастомными креслами и рабочими столами, которые собраны на заказ для нужд пользователя.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

как раз профессионалы это знают лучше всего.

Вот именно, они это знают, и тот про кто делает, просто делает, а тот про кто к проекту отношения не имеет, тот вопит о том, какие кругом *** один он дартаньян, — это нормально для про. А профаны не замечают, да.

makeB
()

Вы бы посмотрели сколько игрушки физиков-ядерщиков стоят.

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

какой сейчас софт плохой, раз не хватает его компа с гигом рамки :)

А он реально плохой, писаный на скорую руку под бзик заказчика и умноженный на толпу индусов с кодом bool b = false; if (b == true) {} else if (b != true) {} if else (b == false) {} else {}

makeB
()

Потому что не вырос явно.

tazhate ★★★★★
()

Потому что не вырос явно.

А каковы критерии взрослости? Сам себя обеспечиваю. Дом есть. Жены правда нет пока, но это не беда. Что ещё нужно, чтобы быть взрослым?

StephenElop
()

А все остальные нет?

А все остальные пытаются следовать какой-то мистической «моде», одеваясь как попугаи.

Zhbert ★★★★★
()

А он реально плохой, писаный на скорую руку под бзик заказчика и умноженный на толпу индусов с кодом bool b = false; if (b == true) {} else if (b != true) {} if else (b == false) {} else {}

Отвечу тебе, как (бывший) линуксоед линуксоеду: напиши лучше. Запили свой фотошоп, с блэкджеком и девочками, да чтобы memory footprint был не больше 100 мб, работал на первом пне, а умел то же самое. А то рассуждать про быдлокодеров много кто на лоре любит. Let your code speak for you!

Меня же не беспокоит потребление ресурсов, компы я меня каждые года два-три и это время они тянут весь нужный мне софт без всяких проблем. Раздражают скорее гуевые недоделки, к которым ни один UI-дизайнер не подходил, и софт с откровенными багами, падающий от каждого косого взгляда.

ptarh ★★★★★
()

Линуксоиды разные. Есть и нищеброды, которым опасно юзать честно спираченую винду, а есть и идейные. Но это если не говорить про бизнес.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от buddhist

нищеброд

Будто что-то плохое

Вот кстати да. Очень уважаю доктрину «Разумной Достаточности».

Pakostnik ★★★
()

А каковы критерии взрослости? Сам себя обеспечиваю. Дом есть. Жены правда нет пока, но это не беда. Что ещё нужно, чтобы быть взрослым?

Мозги.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

А все остальные пытаются следовать какой-то мистической «моде», одеваясь как попугаи.

То есть ты изгой?

tazhate ★★★★★
()

Линуксоиды не просто нищеброды, а ещё и тюремщики оказывается.

Так патенты нарушают, а потом по тюрьмам.

cipher ★★★★★
()

Безумно общепринято, лол.

Чем обыкновенная черная майка с лого и татуировки не общеприняты?

LimboMe
()

Отрабатываешь SEO-заказ микрософта?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Два - богатый человек имеет право выглядеть так, как он хочет.

небогатый как бы тоже

lazyklimm ★★★★★
()

как продвигается эксперимент? не холодно в одних и тех же трусах?

splinter ★★★★★
()

когда у меня тормозит комп, то я иду и покупаю новый, а нищеброд начинает на него накатывать всякие недо-wm и mpd

Когда мне нужна мощность для дела - я иду и без проблем покупаю новое железо, на ненужные свистелки - нафиг-нафиг.

И, да, xmms2 (не mpd) - для собственно проигрывания музыки - покруче всяких там айтюнсов (ну за исключением того, что магазина нет).

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cipher

Ну так и побираются подачками постоянно.

это да, постоянно гоношат.

ziperman2011
() автор топика
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Этот вариан я относил к «идейным». Сам почти из таких - мне линукс просто наиболее удобен (при том, что железо люблю, и могу себе позволить именно то, которое мне нравится).

Pakostnik ★★★
()
Последнее исправление: Pakostnik (всего исправлений: 1)

И, да, xmms2 (не mpd) - для собственно проигрывания музыки - покруче всяких там айтюнсов (ну за исключением того, что магазина нет).

Ни разу не трогал 400 гигов локальных муз. файлов после появления спотифая. Это все проблемы прошлого десятилетия в моих глазах. Типа «что круче: вим или емакс». Практика показывает, что всем по...

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Pakostnik

Не, я к железу равнодушен, апгрейдюсь апериодично, от года до 6 лет, когда действительно надо.

Насчёт идейных не соглашусь, как по мне идейные это всякая школота, орущая о швабодке и клепающая принципиально новые дистрибутивы. Только иногда при появлении мало-мальских денег слезающая на макось.

В пень идеи.

lazyklimm ★★★★★
()

Ни разу не трогал 400 гигов локальных муз. файлов после появления спотифая.

Ты пошто зря энтропию увеличиваешь?

Ну и интернеты далеко не всегда есть.

lazyklimm ★★★★★
()

Да, разумеется все поголовно нищеброды. Я вот свожу ели-ели концы с концами. Я бомж и поэтому использую линукс, именно так, ага.

amazpyel ★★★
()

Ну и интернеты далеко не всегда есть.

Ну, pro-аккаунт спотифая позволяет локально кешировать. На смартфоне особенно полезно.

ptarh ★★★★★
()

Нищеброды - это те, у кого пиратская винда или, упаси господи, хакинтош.

А линуксоиды в большинстве своем - здравомыслящие люди.

Хотя знаю нескольких людей, кто в свое время поставил первый раз линукс только из-за нежелания платить...

l0stparadise ★★★★★
()

Никакая локальная коллекция не даст тебе 20 миллионов тайтлов и такую возможность найти похожих исполнителей, или просто разных исполнителей одного и того же произведения(актуально для классики). Разумеется, что слушаешь при этом обычно не все, а избранное в плейлистах, но чтобы его найти, нужно сначала иметь коллекцию размером со спотифай. Сколько лет для этого качать будешь? :) Я уже не говорю о том, что иногда просто можно включить радио по жанру или исполнителю и пусть он тебе делает сюрпризы. В общем, это та самая flatrate, о которой мечтали большевики, за сущие копейки и она прекрасна. Локальные коллекции не нужны.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

Знаю про музыканта, который просто использует Linux, потому-что

zthmusic

I’ve been using Linux for the past seven years or so for all of my desktop needs. ... I just really believe that the open source way is right for so many things, and really sets an example of how we can, and should, share things among us

А вот про музыканта-маковода, перешедшего на GNU/Linux ещё не слышал. Если вдруг вспомнится/попадётся можно будет поделиться ссылкой?

bkarm
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.