LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Что такое богатый?

,

1

1

sup lor,

Читаю вот нищебродский тред и возникают вопросы.

Часто в жизни видел, как люди одним и тем же словом называют абсолютно противоположные вещи. Возьмите, например, барную стойку. Если будут общаться алкоголик и бармен, то говоря «барная стойка» каждый будет иметь ввиду общий предмет, но с разными свойствами - бармен на ней зарабатывает, алкоголик теряет. Или процессор. IT-шник точно знает как он выглядит, бухгалтерия процессором часто называет системный блок и т.д.

Получается, что любое явление, обозначаемое словами может быть разным по своей сути в зависимости от точки зрения говорящего. Проще говоря: сытый голодного не разумеет. Поэтому довольно сложно богатому (с точки зрения бедного) человеку объяснить что-либо, чтобы этот бедный понял. Они говорят на одном и том же языке, употребляют одинаковые термины, но каждый под этими терминами подразумевает свое. Это как если бы бармен объяснял алкоголику что пить не нужно. Объяснить то, конечно, можно, но вот понимания не будет.

Вопрос богатства, занимает, наверное каждого, кто так или иначе сталкивается с финансами. Я спрашивал у многих людей, что значит это слово для них и получал разные ответы. Спрашивал даже у богатых по моим меркам людей. Получалось, что они сами себя богатыми считают не часто, так как часто общаются с людьми гораздо богаче их и на их фоне богатыми себя не чувствуют. Получается, что богатство - это соотношения себя, своего уровня потребления (?) с соседскими?

Из универа помню всякие пирмаиды маслоу с уровнями потребления, по идее, на самом высшем уровне, где человека можно назвать богатым. Но не уверен, что это так. Богатство - это чувство, самоощущение или конкретная цифра на банковском счете?

Дорого, дешево - тоже ведь относительные сущности. Нет дорогого ноутбука, он дорогой только по отношению к другим товарам. Я вообще «дорого», «дешево» всегда считал в %% от дохода. Если у тебя чистый доход 100 в мес, а расходы всего 30 на еду и жкх, а машина у тебя есть, то покупка мака за 50 - это не дорого. Если ты стажер-студент-нищеброд, с доходом в 30 и расходом в 25, то мак за 50 - это почти год твоего времени, а в кредит и того дороже.

В общем, лор, поясни базовые вещи в этой вашей экономике. Если все хотят быть богатыми, то все должны иметь четкое представление об этом. Что такое быть богатым? Спасибо!

Что такое богатый?

Это когда не надо задумываться и думать, купить еще эту подписку по 4.99$ со скидкой, пока еще идет акция, или забить и пойти купить реальных пельменей на эти деньги и пожрать.
А вообще это когда не нужно думать о деньгах при денежных операциях, заходишь в магазин и просто кидаешь в корзину, показываешь пальцем и т.д. Причем разницы нет, что это продуктовый магазин, магазин продающий норковые шубы или компания торгующая яхтами.
Грубо, говоря богатство, это источник бесконечного дохода. Будь это Безлимитный счет, владение печатающим станком или что-то еще.
Это просто когда можно придти с Центробанк и сказать, чуваки, дайте мне кредит на несколько миллиардов долларов, мне взбрело в голову устроить масштабную стройку в стране, ради прикола.

anonymous_sama ★★★★★
()
Последнее исправление: anonymous_sama (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от dikiy

ты всерьез думаешь, что кто-то на яхте получает больше удовольствия чем парашютист, или баянист?

Ололо! Нет, я думаю что боянизд получает удовольствия больше всех, особенно когда закрывает глаза и дёргает себя за пипку. Опять твоё гнилое социалистическое нутро лезет. Вот что ты извиваешься как уж на сковородке? Вопрос был в убогости дешевых развлечений, а не твоё некомпетеное мнение количества получаемого «удовольствия» о котором рассуждать у тебя не хватает ни ума ни опыта.

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от TowTruck

Нет, я думаю что боянизд получает удовольствия больше всех, особенно когда закрывает глаза и дёргает себя за пипку.

не меньшее удовольствие, чем когда за пипку дергает себя «капитан» йахты-за-миллион-уе.

Вопрос был в убогости дешевых развлечений

ты даже примитивнее, чем я думал o_O

Но не огорчайся, ты не один такой %)

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Вопрос был в убогости дешевых развлечений,

кстати, а как тебе такое развлечение, за которое тебе еще приплачивают? :D

dikiy ★★☆☆☆
()

не меньшее удовольствие, чем когда за пипку дергает себя «капитан» йахты-за-миллион-уе.

Откуда ты знаешь?

ты даже примитивнее, чем я думал o_O

Но не огорчайся, ты не один такой %)

М-да уж. Офигеть, особенно учитывая твой следующий пассаж.

кстати, а как тебе такое развлечение, за которое тебе еще приплачивают? :D

И это еще смеет что то говорить про чужую примитивность. Приплачивают, ололо! Еще скажи - подают кто сколько может. Умнечка картонная, не думай что ты мне глаза на что то открыл или еще что то из категории «ВНЕЗАПНО». Давай лучше расскажи - как тебе такое развлечение на котором ты зарабатываешь? ВНЕЗАПНО, я профессиональный водитель тяжелых грузовиков. И кстати, кто полезнее для общества - водитель фуры развозящий всякие ништяки или мастурбирущий боянист?

TowTruck
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

сам ты мудаковол... ну забыл фат прифигачить, и че? а смайлик вроде бы намекает на фат

ubuntuawp ★★
()

Давай лучше расскажи - как тебе такое развлечение на котором ты зарабатываешь?

Ну, например я веду практические занятия по высшей математике в университете :) Для меня это развлекуха чистой воды.

Или например в оперном играю иногда - тоже в кайф.

ВНЕЗАПНО, я профессиональный водитель тяжелых грузовиков. И кстати, кто полезнее для общества - водитель фуры развозящий всякие ништяки или мастурбирущий боянист?

мне пох :) А вообще например мусорщики или строители одни из самых полезных для общества, но им от этого не легче %)

Умнечка картонная, не думай что ты мне глаза на что то открыл или еще что то из категории «ВНЕЗАПНО».

да ты просто боишься получить атомный баттхёрт, вот и объяснение твоему поведению.

Откуда ты знаешь?

взгляни на пирамиду Маслоу: http://nestreklama.ru/wp-content/uploads/2012/11/piramida_Maslow.png

яхта «исполняет» только один уровень пирамиды: познавательные потребности. А игра на музыкльном инструменте как минимум - три уровня: потребность в уважении (компетентность, достижение успеха, признание), познавательные потребности, самоактуализация (реализация своих способностей, целей). причем один из них лежит на самой вершине.

dikiy ★★☆☆☆
()

Богатый - это тот, которому дают все бабы. Даже те, кто заявляет, что не продается. Вот не хотят давать, а он, сволочь, такой богатый, что все равно дают. Плачут и дают, плачут и дают.

gill_beits ★★★★
()

Ну, например я веду практические занятия по высшей математике в университете :) Для меня это развлекуха чистой воды.

Это круто, но причем тут заработок? И что за универ такой где лолок-балаболок допускают? Заборостроительный?

ВНЕЗАПНО, я профессиональный водитель тяжелых грузовиков. И кстати, кто полезнее для общества - водитель фуры развозящий всякие ништяки или мастурбирущий боянист?

мне пох :)

Типичная реакция социлистического примитива. Одни потребности и жизнь за счет других.

А вообще например мусорщики или строители одни из самых полезных для общества, но им от этого не легче %)

Нуну. Всё то ты видел, всё то ты знаешь, везде поработал и конечно же знаешь о чем говоришь, ага.

да ты просто боишься получить атомный баттхёрт, вот и объяснение твоему поведению.

Примитив такой примитив. Атомный баттхёрт я получаю когда узнаю, что в очередной раз налоги идут на какую то хрень для тех кому лень работать, но зато у них дохрена потребностей, которые оплачиваю в том числе и я.

взгляни на пирамиду Маслоу: http://nestreklama.ru/wp-content/uploads/2012/11/piramida_Maslow.png

Где там сказано про одинаковость полученного удовольствия от дёрганья пипки бояниста и владельца яхты?

игра на музыкльном инструменте «исполняет» только один уровень пирамиды: познавательные потребности. А яхта как минимум - три уровня: потребность в уважении (компетентность, достижение успеха, признание), познавательные потребности, самоактуализация (реализация своих способностей, целей). причем один из них лежит на самой вершине.

Вот так оно ближе к реальной реальности, а не шизофренические бредни, как было до фикса.

TowTruck
()

Это круто, но причем тут заработок?

ну, ВНЕЗАПНО при том, что мне за это еще и платят.

И что за универ такой где лолок-балаболок допускают? Заборостроительный?

нет. государственный технический.

мне пох :)

Типичная реакция социлистического примитива. Одни потребности и жизнь за счет других.

Ну дык тебе же деньги платят из тех, что я к примеру в магазине трачу.

А вообще например мусорщики или строители одни из самых полезных для общества, но им от этого не легче %)

Нуну. Всё то ты видел, всё то ты знаешь, везде поработал и конечно же знаешь о чем говоришь, ага.

знаю, да. Прикинь, без крыши над головой и в мусорной куче жить намного труднее, чем в чистом доме.

Примитив такой примитив. Атомный баттхёрт я получаю когда узнаю, что в очередной раз налоги идут на какую то хрень для тех кому лень работать, но зато у них дохрена потребностей, которые оплачиваю в том числе и я.

тяжело быть тобой.

Ну а теперь перейдем к яхтобаянам.
яхта «исполняет» только один уровень пирамиды: познавательные потребности. А игра на музыкльном инструменте как минимум - три уровня:

1. потребность в уважении (компетентность, достижение успеха, признание),

людям нравится музыка. Ее может понять каждый. С ней весело. Недаром говорили - «гармонист - первый парень на селе». Без него не обходится ни одна гулянка, его все знают и признают. Таким образом получаем и общественный успех.

2. познавательные потребности:

музыка постоянно движется, можно смотреть что делают другие, копировать, придумывать самому и т.д.

3. самоактуализация (реализация своих способностей, целей). причем один из них лежит на самой вершине.

ну тут понятно. познавать музыку, реализовывать себя в ней и т.п.

А яхта «исполняет» только один уровень пирамиды: познавательные потребности. Почему не остальные? Это просто объяснить. Начнем в первого пункта: яхта приносит удовольствие лишь одному ее хозяину, да парочке друзей на ней. Да и то, пару раз в году и малому числу людей. Всем остальным абсолютно пофиг на яхту. Откуда взятся признанию или уважению? Другое дело, если ты на яхте совершаешь открытия, как Жак Ив Кусто, но это было его жизнью. А мы тут говорим об увлечениях.

Так что общественный успех от яхты чуть более чем никакой. Теперь к самоактуализации. Какие способности и цели реализует яхта? Исследовать глубины океана? Совершать дальние путешествия? Хорошо, если так. Но мы то все знаем, что большинство любителей яхт просто выходят на них за 1км от берега, плавают немного и возвращаются назад. На этом вся «самореализация» заканчивается.

чтд.

dikiy ★★☆☆☆
()
Последнее исправление: dikiy (всего исправлений: 1)

Выбирая между личной яхтой и уменеем играть на бояне, ты бы выбрал умение играть на бояне?

Алсо можно быть на своей яхте и играть на бояне... Это ведь ваще исполняет 4 потребности :D

Яхта это:

1. потребность в уважении (компетентность, достижение успеха, признание)

А разве яхта не индиактор успеха? Умение игра на бояне 1 балл. Своя яхта 10 баллов.

2. познавательные потребности

Можно яхтой реализовать.

3. самоактуализация (реализация своих способностей, целей). причем один из них лежит на самой вершине.

Поиметь свою яхту - это реализация своих способностей на 10 баллов. А вот научится играть на бояне...ну 3 балла от силы.

И да, ты сравниваешь сам факт валдения яхтой и умение играть на музыкальном интрументе. Правильнее сравнить факт что у тебя есть боян(Но ты не умешь играть) и факт владения яхтой. Потом можно сравнить владельца яхтой(Который умеет её управлять) и бояниста(который умеет играть на бояне).

Woklex
()

Это круто, но причем тут заработок?

Жалкую подачку в 600 евро ты называешь заработком? По канадским меркам, ты не просто за чертой бедности - ты конкретно нищий и менталитет у тебя соответствующий.

Ну ты просто феерический социалист! Мне деньги платят за выполненную работу и я не вижу причин почему я должен содержать всяких ненасытных халявщиков, которым всегда мало.

знаю, да. Прикинь, без крыши над головой и в мусорной куче жить намного труднее, чем в чистом доме.

Единственное что ты знаешь, так это балаболить и требовать халявы.

тяжело быть тобой.

Мной быть легко и просто, а вот эдичкиным аватаркам типа тебя, очень тяжело в этой жизни ввиду собственной никчемности.

бред поскипан

общественный успех

бред поскипан

чтд.

Феерическая бредятина от типичного представителя высшего общества типичного городского дна. Нищее дитя асфальта с убогим мировозрением, думающее что оно умнее всех, но на деле лажающее по полной. Разговор изначально шел о том, что (скажем так) «экипировка» для развлекалова стоит больше чем твоя месячная подачка (кстати, всё так же 600 евро получаешь?). По пути выяснилось, что ты жлоб и нищеброд с соответствующим менталитетом, поэтому совершенно БЕСПЛАТНО дёргаешь себя за пипку, презирая людей выбирающих активный отдых. Еще зачем то привёл пирамиду... Тяжело рабам без хозяина с плёткой, но всё равно стараются загнать себя в какие то рамки, вместо того что бы развиваться и наслаждаться жизнью здесь и сейчас, а не батрачить по указке очередного кровавого шизофренника. Но самое удивительное это то что такие вот товарищи с рабским менталитетом очень хотят рабовладельческий строй, мечтая во время дёрганья пипки что будут рабовладельцами. Мечты мечты - где ваша влажность?

TowTruck
()

Что такое богатый?

Это такое, что стимулирует тебя на потребление, например мне достаточно четверопня с 2 гигами рамы за глаза, с возможностью иногда побегать в квачик 1996 г. выпуска. Достаточно, одежды которая не рвется на мне. Не вижу смысла вкладывать ресурсы в скам, который не принесет удовлетворения.

Что такое быть богатым? Спасибо!

Импонирует философия буддизма, исходя из нее богат тот, кто не испытывает желаний(ну или ближе к нашему европейскому мышлению все его потребности удовлетворены/могут быть удовлетворены при желании).

newpunkies
()
Ответ на: комментарий от Woklex

Выбирая между личной яхтой и уменеем играть на бояне, ты бы выбрал умение играть на бояне?

не колеблясь o_O Мне даже трудно придумать что-то, чтобы я заколебался... Например умение читать мысли... тогда может быть я б подумал.

Алсо можно быть на своей яхте и играть на бояне... Это ведь ваще исполняет 4 потребности :D

можно конечно :)

Яхта это:
1. потребность в уважении (компетентность, достижение успеха, признание)

А разве яхта не индиактор успеха? Умение игра на бояне 1 балл. Своя яхта 10 баллов.

Просто имение яхты никаким успехом не является. Как и имение баяна.

2. познавательные потребности

Можно яхтой реализовать.

ну я как бы это и утверждал.

Поиметь свою яхту - это реализация своих способностей на 10 баллов.

каким образом ты реализуешь с помощью яхты свои способности? Конечно способности путешественника-первооткрывателя, но это уже стиль жизни.

А вот научится играть на бояне...ну 3 балла от силы.

яхта тебе не даст всех тех красок. А чтобы дала, так надо реально жить в ней и ездить по миру.

И да, ты сравниваешь сам факт валдения яхтой и умение играть на музыкальном интрументе. Правильнее сравнить факт что у тебя есть боян(Но ты не умешь играть)

нафига он тогда нужен? На яхте хоть бухать можно, а с баяном че делать, если играть не умеешь? Как табуретку использовать?

и факт владения яхтой. Потом можно сравнить владельца яхтой(Который умеет её управлять) и бояниста(который умеет играть на бояне).

ну так вот, управления яхтой может и не просто, но как искусство не идет ни в какое сравнение с музыкой по своей сложности и богатству структуры. Как бы управление яхтой - это обычная наука, причем не не думаю, что сложная какая-то.

dikiy ★★☆☆☆
()

Жалкую подачку в 600 евро ты называешь заработком? По канадским меркам, ты не просто за чертой бедности - ты конкретно нищий и менталитет у тебя соответствующий.

какое мне дело до каких-то там мерок? Я б это и бесплатно делал, потому что по-приколу. Ну и тем более там мне платят не 600, а 70€(кажется)x4 занятия=280€/месяц.

Но у тебя менталитет конкретно ущербный, оценивать людей по их месячной зарплате, лол %)

Ну ты просто феерический социалист! Мне деньги платят за выполненную работу и я не вижу причин почему я должен содержать всяких ненасытных халявщиков, которым всегда мало.

мне мало? Вы что-то напутали. Мне, очевидно, более чем достаточно.

Единственное что ты знаешь, так это балаболить и требовать халявы.

насколько я знаю - балаболить означает врать. Я же тебе не вру ни капли.

тяжело быть тобой.

Мной быть легко и просто, а вот эдичкиным аватаркам типа тебя, очень тяжело в этой жизни ввиду собственной никчемности.

где тяжело? мне наоборот - все нравиццо. Так может продолжаться еще N-ное количетсво времени, я не против.

ниасилил

общественный успех

ниасилил

//fixed

чтд.

Разговор изначально шел о том, что (скажем так) «экипировка» для развлекалова стоит больше чем твоя месячная подачка

кого волнует, сколько стоит экипировка? это каким-то образом влияет на качество увлечения?

(кстати, всё так же 600 евро получаешь?).

хз. наверное да. Я не считаю.

По пути выяснилось, что ты жлоб и нищеброд с соответствующим менталитетом,

хм. где выяснилось что я жлоб?

поэтому совершенно БЕСПЛАТНО дёргаешь себя за пипку........батхёрт....батхёрт...батхёрт.

dikiy ★★☆☆☆
()

какое мне дело до каких-то там мерок?

Ну да. Жить в убогом шизофреническом мирке это бесценно, а в реальной жизни всё стоит денег.

Я б это и бесплатно делал, потому что по-приколу. Ну и тем более там мне платят не 600, а 70€(кажется)x4 занятия=280€/месяц.

Ну-ну. Чего же ты сейчас деньги то берёшь?

Но у тебя менталитет конкретно ущербный, оценивать людей по их месячной зарплате, лол %)

Спасибо, посмеялся! Один твой соотечественник к револьверу тянулся, когда слышал одно слово, а меня на хаха пробивает когда ты пыжишься в своих убогих потугах.

Ну да. Порассказывай мне сказки.

Не только врать. Один из синонимов балабола является пустотрёп, что ты постоянно демонстрируешь.

где тяжело? мне наоборот - все нравиццо. Так может продолжаться еще N-ное количетсво времени, я не против.

Ну конечно! Нескончаемая халява за чужой счет - такие как ты никогда не против этого.

//fixed

чтд.

Для рабов страдающих изза отсутсвия господина с плёткой - поясняю - во первых - я не признаю эту пирамиду как какой нибудь критерий, у меня свои мысли поэтому поводу, во вторых - заменяешь несколько слов и опять твои шизофренические бредни раскрываются не в твою же пользу, мне за бесплатно как то это не сильно мотивируется, но может всё таки под давлением твоей тупизны и распишу.

кого волнует, сколько стоит экипировка? это каким-то образом влияет на качество увлечения?

Какое еще качество? Ты тут в треде приглашал типа показать нищебродский отдых. Ехать через полземли что бы напиться дешевым пойлом из ближайшего депанёра?

Надеюсь тебе стыдно.

В теме где у тебя пердак рвался на тему ДОРОГОВИЗНЫ услуг велосипедного магазина, а речь шла всего о копейках каких то - типа 30 евро.

поэтому совершенно БЕСПЛАТНО дёргаешь себя за пипку........батхёрт....батхёрт...батхёрт.

Батхёрт как раз таки у тебя. Особенно весело будет смотреть на твои кривляния когда социалка медным тазом накроется.

TowTruck
()

какое мне дело до каких-то там мерок?

Ну да. Жить в убогом шизофреническом мирке это бесценно, а в реальной жизни всё стоит денег.

ну наздоровье, только как это должно меня колыхать, сколько стоит какая-то яхта? тебе же не интересно, сколько стоит баян?

Я б это и бесплатно делал, потому что по-приколу. Ну и тем более там мне платят не 600, а 70€(кажется)x4 занятия=280€/месяц.

Ну-ну. Чего же ты сейчас деньги то берёшь?

мне их что, назад нести?

Спасибо, посмеялся! Один твой соотечественник к револьверу тянулся, когда слышал одно слово, а меня на хаха пробивает когда ты пыжишься в своих убогих потугах.

Ну да. Порассказывай мне сказки.

я понимаю, что ты неспособен мыслить более шире, чем позволяет окно твоей фуры, но может случится чудо... я еще не потерял надежды %)

Не только врать. Один из синонимов балабола является пустотрёп, что ты постоянно демонстрируешь.

я всего лишь отвечаю на вопросы благородного дона :)

Ну конечно! Нескончаемая халява за чужой счет - такие как ты никогда не против этого.

посмотрел вокруг... так и не понял где халява. Единственная халява, так это то, что обучение здесь бесплатное для всех в принципе. Ну так это политика партии такая, уж
«звиняйте».

Какое еще качество? Ты тут в треде приглашал типа показать нищебродский отдых. Ехать через полземли что бы напиться дешевым пойлом из ближайшего депанёра?

да не надо ехать. Я думаю, что тебе не понравится %)

Надеюсь тебе стыдно.

за что?

В теме где у тебя пердак рвался на тему ДОРОГОВИЗНЫ услуг велосипедного магазина, а речь шла всего о копейках каких то - типа 30 евро.

для меня это был вопрос религии, а не жлобство.

Батхёрт как раз таки у тебя. Особенно весело будет смотреть на твои кривляния когда социалка медным тазом накроется.

ты до сих пор не в состоянии понять, что я не сижу на социалке... какой же ты жираф.

dikiy ★★☆☆☆
()

ну наздоровье, только как это должно меня колыхать, сколько стоит какая-то яхта? тебе же не интересно, сколько стоит баян?

А теперь посмотри на что ты отвечал. Убогость твоего мышления превышает все мыслимые и немыслимые лимиты. Про прожиточный минимум слыхал? Это черта бедности, а когда доход значительно ниже данной суммы - это называется конкретно нищий. Теперь утирайся своими розовыми соплями на тему что деньги ничего не значат. Они значат и значат многое, но твоего умишки не хватает что бы это понять.

мне их что, назад нести?

А что мне что ли? Кто тут свою вафельницу открывал на тему готовности работать бесплатно? Очередной пример твоего балабольства.

я понимаю, что ты неспособен мыслить более шире, чем позволяет окно твоей фуры, но может случится чудо... я еще не потерял надежды %)

С таким упорством с каким ты показываешь ущербность своего мышления - лучше бы помолчал о способности мыслить шире. Меня всегда забавляет когда ты пытаешься рассуждать о том чего не знаешь.

я всего лишь отвечаю на вопросы благородного дона :)

И благородный дон постоянно отмечает факты твоего убогого балабольства. Ну что поделать если ты убогий клоун по жизни.

посмотрел вокруг... так и не понял где халява. Единственная халява, так это то, что обучение здесь бесплатное для всех в принципе. Ну так это политика партии такая, уж

«звиняйте».

Продолжай наблюдения, это не единственная халява которую ты получил и продолжаешь получать.

Для особо тупоголовых повторяю в очередной раз - думай за себя, потому что с твоими примитивными умственными способностями - думать за других у тебя не получается - лишь проецируешь своё слабоумие и комплексы на других.

за что?

За твою убогость, примитивность и показательное нищебродство.

для меня это был вопрос религии, а не жлобство.

Возводить жлобство в степень религии. Соцыалистичненько, чо.

ты до сих пор не в состоянии понять, что я не сижу на социалке... какой же ты жираф.

Если б у тебя еще мозгов хватило понять что такое социалка, но ты слишком примитивен для этого. Твоё убогое мировозрение не позволяет тебе видеть этот мир таким какой он есть. Вот когда халява закончится - та о которой ты даже не подозреваешь, у тебя просто напросто ума не хватает - вот тогда начнется веселье.

TowTruck
()

Ага, я тоже раньше думал что «деньги не главное». После того как начал нормально зарабатывать, понял что деньги конечно не главное, но когда их много - это намного лучше.

Хорошие игрушки стоят дорого.

Вот есть у меня Nikon FE, старая пленочная, всем нравится, на цифру не смотрел даже. Но тут вышел новенький Nikon Df, и вот, 28 числа он уже будет у агента в америке, а чуть позже - у меня. Но деньги да, не главное.

Gordon01 ★★
()

Да и вообще просто наиущербнейшее мнение «да мне и без денег хорошо». Это только говорит о твоем очень узком кругозоре, по сути ты и сам говоришь что кроме баяна тебе больше ничего не надо. А в мире есть много интересного.

Я вот хочу электромобиль, но это надо 2-3 млн, придется много работать.

Хотя для тебя у меня хорошие новости: таких 95%, то есть «мне ничего не надо», «мне ничего не интересно».

И то что я могу прям щас купить качественный усилитель тыщ за 30-50, никак не мешает мне клепать самодельный, сидеть паять платки и отлаживать его, так что свое «вам интересны только деньги» можешь засунуть себе в...

Gordon01 ★★
()
Последнее исправление: Gordon01 (всего исправлений: 1)

Прежде, чем говорить о богатстве, нужно вспомнить о ресурсах, в которых человек ограничен. Чем больше человек ограничен в ресурсах - тем он бедней. Вуаля!

menangen ★★★★★
()

не колеблясь o_O Мне даже трудно придумать что-то, чтобы я заколебался... Например умение читать мысли... тогда может быть я б подумал.

Ну это выбор между вещью и умением. Хотя конечно я бы все равно выбрал яхту. Более правильное сравнение выбор между бояном и яхтой.

Только успешный человек может себе изволить яхту, или их уже где-то раздают бесплатно?

каким образом ты реализуешь с помощью яхты свои способности? Конечно способности путешественника-первооткрывателя, но это уже стиль жизни.

Яхта уже является следствие реализации способностей. Но и самой яхтой можно реализовать свои способности.

яхта тебе не даст всех тех красок. А чтобы дала, так надо реально жить в ней и ездить по миру.

Тебе надо покататься на яхте :)

нафига он тогда нужен? На яхте хоть бухать можно, а с баяном че делать, если играть не умеешь? Как табуретку использовать?

Именно.

ну так вот, управления яхтой может и не просто, но как искусство не идет ни в какое сравнение с музыкой по своей сложности и богатству структуры. Как бы управление яхтой - это обычная наука, причем не не думаю, что сложная какая-то.

Ну вот не вставляет меня игра на бояне и вообще музыка, а вот управление яхтой еще как. Может у меня предрасположенность к науке, а не к искусству?

Woklex
()

А теперь посмотри на что ты отвечал. Убогость твоего мышления превышает все мыслимые и немыслимые лимиты. Про прожиточный минимум слыхал? Это черта бедности, а когда доход значительно ниже данной суммы - это называется конкретно нищий.

да мне пофиг что кто там какие лимиты выставляет %) А если они вдруг выставят лимит в три удара в день головой об стенку, ты побежишь это делать?

Они значат и значат многое, но твоего умишки не хватает что бы это понять.

я отлично это понимаю, что для некоторых людей они значат многое. Но вот ты не можешь понять, что есть и такие для которых они значат немногое.

мне их что, назад нести?

А что мне что ли? Кто тут свою вафельницу открывал на тему готовности работать бесплатно? Очередной пример твоего балабольства.

я лишь сказал на счет такого развлечения, что за это еще и приплачивают. А у тебя так пукан бомбануло, что аж монитор мне забрызгал.

за что?

За твою убогость, примитивность и показательное нищебродство.

ни капли не стыдно. Ибо не убог, и не примитивен. Ну а то, что по твоему мнению - нищеброд, так на это пофиг.

Для особо тупоголовых повторяю в очередной раз - думай за себя, потому что с твоими примитивными умственными способностями - думать за других у тебя не получается - лишь проецируешь своё слабоумие и комплексы на других.

и все же я настаиваю на том, что тебе тут вряд ли понравится. Я тебе ничего не смогу предложить кроме веселой вечеринки с музыкой и кучей народа %)

Вот когда халява закончится - та о которой ты даже не подозреваешь, у тебя просто напросто ума не хватает - вот тогда начнется веселье.

ну, чтобы ни случилось - можно накрайняк просто пойти работать побольше :D

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Gordon01

Ага, я тоже раньше думал что «деньги не главное». После того как начал нормально зарабатывать, понял что деньги конечно не главное, но когда их много - это намного лучше.

у меня был период, когда я работал 3.5 дня в неделю и зарабатывал раза в два больше чем сейчас. Но я понял, что хотелось бы тратить свое свободное время более эффективно, чем на зарабатывание денег. И решил работать меньше, а свободное время тратить на всякие другие вещи.

Хорошие игрушки стоят дорого.

не спорю.

Вот есть у меня Nikon FE, старая пленочная, всем нравится, на цифру не смотрел даже. Но тут вышел новенький Nikon Df, и вот, 28 числа он уже будет у агента в америке, а чуть позже - у меня.

ну поздравляю. Искренне, честно.

Но деньги да, не главное.

ну хоть не споришь с этим, и на том спасибо.

Да и вообще просто наиущербнейшее мнение «да мне и без денег хорошо». Это только говорит о твоем очень узком кругозоре, по сути ты и сам говоришь что кроме баяна тебе больше ничего не надо.

ну не совсем ничего. Кроме баяна я еще занимаюсь математикой.

А в мире есть много интересного.

не спорю, но охватить все невозможно и приходиться концентрироваться на том немногом, что можно сделать за отведенные «24часа в сутки».

Я вот хочу электромобиль, но это надо 2-3 млн, придется много работать.

а как оно соотносится с потраченным на это временем?

Хотя для тебя у меня хорошие новости: таких 95%, то есть «мне ничего не надо», «мне ничего не интересно».

мне ничего _нового_ не надо != мне ничего не интересно.

И то что я могу прям щас купить качественный усилитель тыщ за 30-50, никак не мешает мне клепать самодельный, сидеть паять платки и отлаживать его, так что свое «вам интересны только деньги» можешь засунуть себе в...

Так я ж про тебя такого не говорил ни разу.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Woklex

Ну это выбор между вещью и умением. Хотя конечно я бы все равно выбрал яхту. Более правильное сравнение выбор между бояном и яхтой.

ну если так, то я бы выбрал яхту, а баян бы купил сам :)

Только успешный человек может себе изволить яхту, или их уже где-то раздают бесплатно?

ну ты меряешь успешность деньгами. А кому какое дело сколько «ты» можешь потратить?

Яхта уже является следствие реализации способностей.

дык одним из возможных следствий, и ничем большим. А разговор в другом ключе шел.

Тебе надо покататься на яхте :)

ездил :) Ну, прикольненько, да. Но не затягивает, меня по крайней мере.

Ну вот не вставляет меня игра на бояне и вообще музыка, а вот управление яхтой еще как. Может у меня предрасположенность к науке, а не к искусству?

может.

dikiy ★★☆☆☆
()

да мне пофиг что кто там какие лимиты выставляет %)

Малышь, ты берега попутал. Хоть речь и шла про твою тупость, но ты будучи необычайно тупым, ты так и не понял этого, предпочитая перетянуть это на денежный расчет, но и тут тебя неудачника-шизофренника поджидала капиталистическая засада. Прожиточный минимум - это устанавливает правительство... нет... ПРАВИТЕЛЬСТВО... Да да! Те самые умные и заботливые дяди и тёти, которые днём и ночью заботяться о моём благе за мои же деньги. Так вот - по их правительственным критериям - ты конкретно нищий. А то что твоё полоумное величество пыталось передёрнуть - по моим критерием, что бы просто не быть бедным - надо как минимум 2000 долларов чистыми в месяц, что на порядок больше, чем установлено правительством. Сопельки подотри.

я отлично это понимаю, что для некоторых людей они значат многое.

Ты НЕ понимаешь. У тебя понималка не выросла.

Но вот ты не можешь понять, что есть и такие для которых они значат немногое.

Повторю в дофига какой раз, прекрати проецировать свою ущербность и убогость мышления на меня. Я тебе в прошлых постах много раз говорил, что твоего узколобого мышления не хватает что бы понять такую простую сущностьть как деньги. То что есть долбоклюи для которых деньги значат немногое - это проблемы исключительно этих долбоклюев. Только полная никчемность будет кичиться отсутсвием денег, ввиду ничтожного интелекта и неумением пользоваться деньгами.

я лишь сказал на счет такого развлечения, что за это еще и приплачивают.

Нуну. Типичный соцыалистический реверанс. Сначала свагинил что готов работать бесплатно, а потом в обратку пошел. Нуну.

А у тебя так пукан бомбануло, что аж монитор мне забрызгал.

Cтранно, но за последние - как минимум - 48 часов никакой сейсмической активности в районе пукана не было отмечено. Проблема явно с твоей стороны, но согласно твоих интелектуальных способностей - продолжай винить во всём работяг-капиталистов.

ни капли не стыдно. Ибо не убог, и не примитивен. Ну а то, что по твоему мнению - нищеброд, так на это пофиг.

Твою убогость и примитивность подтверждают твои же интелектуальные потуги в этом треде (и в других тоже для полноты шизофренической картины). Я уже выше говорил, что мои критерии превышают критерии местного ПРАВИТЕЛЬСТВА, а кто ты такой что бы бодаться с местным социалистическим(Квебекским) правительством? Ущербный нищеброд-шизофренник, сын предателей Родины, живущий в чужой стране и бредящий о мифических сущностях. Твоё мнение очень компетентно и ценно, да.

и все же я настаиваю на том, что тебе тут вряд ли понравится. Я тебе ничего не смогу предложить кроме веселой вечеринки с музыкой и кучей народа %)

Охлол! Во первых, в очередной раз повторяю - не думай за меня - у тебя думалка не выросла. Во вторых, это не развлечение, а рутина, причем уже лет 6 как. В третьих - социалистические нищеброд-парти где каждый сам приносит бухло и закусь для себя самого - это точно не развлечение, а способ запечатлеть ущербность и примитивность херра «мне и без денег хорошо», что бы каждый раз когда ты открываешь свою вафельницу не по делу, я мог запостить фотку подчеркивающую твой ничтожный уровень развития.

ну, чтобы ни случилось - можно накрайняк просто пойти работать побольше :D

Лолка-балаболка, то что ты воняешь на тему будущего, типа если что то может быть как бы буду больше работать... Так вот - лузер - это должно было быть сделано еще вчера, беря сегодня как точку отсчета, а ты пытаешься показать своё балабольное геройство в своих шизофренических фантазиях, где ты крутой герой разрывающий на себе последнюю поношенную еще советскую майку типа на благо какого то мифического общества и прочие бла-бла-бла, ничего по сути не делая.

TowTruck
()
20 ноября 2015 г.

Получается, что любое явление, обозначаемое словами может быть разным по своей сути в зависимости от точки зрения говорящего.

Для этого придумали словари. Вот тебе опеределение слова богатый:

Семантические свойства
Значение

обладающий значительными материальными благами, деньгами или ценностями ◆ Богатая страна.
    очень дорогой, ценный, свидетельствующий о достатке ◆ Богатый подарок. ◆ Богатая обстановка. ◆ Богатый квартал.
    перен. изобильный ◆ Богатый урожай.
    субстантивир. то же, что богач ◆ Богатые тоже плачут.

Синонимы

зажиточный, обеспеченный, состоятельный
    роскошный, шикарный, дорогой
    изобильный, щедрый, обсыпной (об урожае)
    богатей

Антонимы

бедный, нищий, обездоленный
    бедный, убогий
    бедный, скудный
    бедняк
Этимология

Происходит от праслав. *bogъ, от кот. в числе прочего произошли: ст.-слав. богатъ, русск. богатый, укр. багатий (из *богатий), болг. бога́т, сербохорв. бо̀гат, словенск. bogàt, чешск. bohatý, польск. bogaty, в.-луж. bohaty, н.-луж. bogaty. От *bogъ «бог» или *bogъ «достояние, доля» в *sъbožьje «хлеб в зерне», укр. збíжжя, польск. zboże «хлеб в зерне», раньше «богатство», чешск. zboží «состояние». Ср. также: убогий. Предположительно, образовано аналогично лат. fortunātus, т. е. «хранимый богами»; ср.: лат. dīves «богатый» (образовано аналогично pedes, eques), др.-инд. bhágas «достояние, счастье, доля; наделяющий, господин», авест. baɣa- «господин, бог», алб. bagëtí, гег. baktí «скот, тягловые животные» и т. д. Лит. bagótas, латышск. bagâts «богатый», вероятно, заимств. из слав.

sudo
()

Ущербный нищеброд-шизофренник, сын предателей Родины, живущий в чужой стране и бредящий о мифических сущностях.

Водитель фуры мечтающий о миллионах, но не имеющий ни одного, при полном понимании, что его мечте никогда не сбыться,называет людей ущербными, с помощью выделенного «аргумента». 146% пользователей рунета с радостью присудят тебе премию ущерб 2015.

hope13 ★★★
()

Богатый — тот, кто имеет настолько большой излишний капитал, что может дурью маяться (100 проституток на ночь заказать, яхту [а то и остров вдалеке от судоходных путей] купить, «майбах» какой-нибудь приобрести и т.д., и т.п.).

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

В экономике вообще всё зависит от окружающих и может быть рассмотрено лишь относительно них.

Те же деньги. Их ценность вообще зависит от количества денежной массы в обороте и количества людей, которые этой массой обладают. Если у каждого есть миллион, то случается дикая инфляция и на этот миллион ничего уже толком и не купить будет.

В принципе деньги ведут себя, как и другие товары (и вообще деньги, кстати, абсолютно такой же товар, просто для него установлен курс бартера на любые другие товары и все готовы этот бартер совершить, а, скажем, мешок картошки все по-разному ценят, а кому-то он вообще нафиг не сдался). Вот сейчас золота мало и оно сосредоточено в руках отдельных организаций. И оно ценится. А если завтра оно посыпется с неба, то и цена у него упадёт до около нулевой, потому что у всех оно будет.

С другой стороны мало даже иметь уникальный товар, надо чтобы он ещё был кому-то нужен. Вот автограф какой-нибудь звезды может уйти на аукционе за круглую сумму, а моя подпись никому и бесплатно не нужна, кроме госорганизаций и мошенников, хотя она ни менее уникальна.

Так что можно сказать, что ценность любого товара прямо пропорциональна тому, как его оценивают окружающие и обратно пропорциональна его распространённости среди этих окружающих. Следовательно, в экономике относительно вообще всё и абсолютно всё зависит от твоего окружения.

Среди нищебродов тебя будут считать богатым, если ты купишь себе макбук. Среди миллионеров - если купишь яхту, которая длиннее, чем у них. Среди миллиардеров - если купишь остров, который по площади как небольшая страна, и будешь летать туда на личном сверхзвуковом самолёте.

На самом деле в данном случае главный источник требований - сам человек. Богатый человек это тот, кто никогда не думает «это слишком дорого для меня». Кто-то сам устанавливает планку своих потребностей, но таковых мало. Большинство всегда сравнивает себя с окружающими.

Кстати, насчёт планки своих потребностей не стоит путать настоящие потребности с самообманом. Нищеброд может всем рассказывать, что питаться одними дошираками и жить постоянно в долгах это круто и он доволен, но это всего лишь утешение, чтобы ничего не делать.

Человек, которому не хватит денег на любую хотелку, однако все базовые потребности (жильё, здоровая еда, медицина, сходить в кафе-кино-театр-концерт, как только захочется) он удовлетворить в состоянии - обеспеченный.

KivApple ★★★★★
()
Последнее исправление: KivApple (всего исправлений: 5)

Кто-то узнал, что всё в нашем мире относительно...растём.

Следующий шаг за тем, что там у другого мира. И есть ли не-мир, над-мир, под-мир и т.п.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от Solace

ты почти слово в слово повторил определение «среднего класса».

Ерунда ваши определения, коль капитализм есть цикличная система, и раз в круг ваши фартинги превращаются в дырки от бублика.

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Solace

Чего у вас нет? Копите свои дырки от бублика, кто вам мешает? Я что ли? Только не говорите потом, во время, когда оно будет, что это я во всем виноват, ок?

record ★★★★★
()
Последнее исправление: record (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

а то и остров вдалеке от судоходных путей

Ты не поверишь, но остров вдалеке от судоходных путей ты тоже можешь себе позволить. :) Острова, на самом деле, не так уж и дороги, как может показаться. Особенно в Канада богата на дешёвые острова, на которых даже можно жить. Не багамы, какие, конечно, но и даже не за полярным кругом. Такое может поволить себе средний россиянский инженер, которому даже квартира в сраной хрущобе недоступна. Цены на острова от $5000 начинаются.

Stanson ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Stanson

Не багамы, какие, конечно, но и даже не за полярным кругом. Такое может поволить себе средний россиянский инженер, которому даже квартира в сраной хрущобе недоступна. Цены на острова от $5000 начинаются.

это за сам остров наверное, а вот построить на нём эквивалент хрущёвки со всеми удобствами раз в 10 больше как минимум выйдет :)

Harald ★★★★★
()

стажер-студент-нищеброд, с >доходом в 30

Штоп я так жыл

wolffierce1
()
Ответ на: комментарий от rezedent12

Обычный рантье тоже подходит. Да хоть парочка ларьков, без разницы откуда пассивный доход.

Mosi
()
Ответ на: комментарий от leave

скажи, что тебя сподвигло откопать тред двухгодичной давности?

Он сам откопался внизу страницы в «похожих темах».

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от Harald

это за сам остров наверное, а вот построить на нём эквивалент хрущёвки со всеми удобствами раз в 10 больше как минимум выйдет :)

А зачем на нём хрущёвка?

rezedent12 ☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от drull

Я еще недоумевал почему он сознательно хочет лишить свое заведение прибыли.

Может он считал тебя своим другом?

torvn77 ★★★★★
()

я предлагаю начать с прояснения разности между богатством и капиталом.

torvn77 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.