LINUX.ORG.RU
Ответ на: комментарий от shimon

Та дело в том, что udev ПОЛНОСТЬЮ завязан на systemd
Тебе нужно тащить ненужное дерьмо для управление нодами!
Уж лучше devtmpfs или eudev!

ubuntuawp ★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

При установке не спрашивают прямо, но на шаге настройки оборудования можно зайти в «Звук» и отключить PulseAudio. Но в 13.1 этот шаг убрали, кажется.

ZenitharChampion ★★★★★
()

Как мне перейти в Ubuntu на SysV Init?

Точно так же, как любом другом дистрибутиве сменить дефолтную систему инициализации. Формально - ставь пакет и радуйся, практически - невозможно. Или systemd в этом плане чем-то лучше будет?

aidan ★★★★
()

На самом деле, это просто убунтухейтеры — они будут фапать на что/кого угодно, лишь бы не как у Марка.

Deleted
()

Поттеринг молодец!

Заставить столько людей так баттхёртить, причём не только на лоре, а везде, это талант.

А сколько кирпичей высрал ты, $username?

Ivan_qrt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Как у Марка, это в фантазиях в эльфийской стране под LSD?

Лошадка, ты уже приняла, да? :3

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Jayrome

Ты просто обижен на неё. Зря, наверное, хотя я не знаю истории вашего конфликта. Но «ты не путай своих личных баранов с государственными».

Pakostnik ★★★
()

Ой, и чё? Ну красавчик. А тебе тоже понравился? :)
Это всё болтовня.

Pakostnik ★★★
()

Фанатиков обычно мало, просто они очень крикливые и лезут в каждую тему.

Большинству это безразлично.

grim ★★☆☆
()

А вам как кажется,много ли ли он вреда принёс?

Лично для меня никакого вреда. Что пульса, что systemd мои потребности полностью покрывают.

Vovka-Korovka ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от aidan

Или systemd в этом плане чем-то лучше будет?

В Debian можно использовать sysvinit, upstart или systemd без ущерба функциональности. В Ubuntu — либо upstart, либо гланды через анус. Если это не проталкивание, то я не знаю, что это.

shimon ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ananas

Я ожидал услышать обоснования, заключаемые в явных недостатках разработок Поттеринга (с технической точки зрения, значительно влияющих на работу и комфорт конечного пользователя), а услышал обоснования скорее идеологического характера.

neocrust ★★★★★
()

В Debian можно использовать sysvinit, upstart или systemd без ущерба функциональности.

Я что-то пропустил, или все инит-скрипты в Дебиане поставляются в 3 вариантах и пользователю достаточно переткнуть одну галочку для выбора нужного инита? Тогда я не пойму о чём они спорят в рассылке - нехай и дальше поддерживают все системы.

aidan ★★★★
()
Последнее исправление: aidan (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от aidan

достаточно переткнуть одну галочку для выбора нужного инита?

А разве в Деби так когда-то было?

Тогда я не пойму о чём они спорят в рассылке - нехай и дальше поддерживают все системы.

Просто там решается вопрос: или быть филиалом Убунты, или как все линуксы. Чистая идеология и бизнес. А ВСЕ системы никуда ж не денутся.

Pakostnik ★★★
()
Ответ на: комментарий от neocrust

идеологию уже ты приплел, начав нудеть про права и лицензии. мне же был удобен отдельный удев, который поттеринг на пару с сиверсом уничтожили. и я, как конечный пользователь удава, нынче вынужден самостоятельно мониторить разбухший ченджлог системд, чтобы выловить неприятные баги в удаве и наложить соответсвенные патчи на свою старую версию. причем, что характерно, зарплату мне за эту дополнительную работу нихрена не повысили. так с хера ли я должен испытывать теплые чувства к этому вылысыпыдысту?

ananas ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Vovka-Korovka

OpenRC куда лучше.посмотрю завтра на другое поделие которое поттеринг создавал,sssd,потому как самба+керберос+винбинд больше походу не пашут,создавать в хоме директорию отказывается,а даже если создать то иксы там не пашут ....

erzent ☆☆
() автор топика

загрузка системы вразы быстрее,у меня калька на более слабом,почти в 4 раза,при тонне софта и тп быстрее загружается чем федора у чела на работе,притом,что у него в 4 раза меньше софта.Да и зависимостей у него куда меньше .

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasily_pupkin

она с ним бы год прожила,он бы стал инвалидом и не смог бы не чего делать .

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от erzent

загрузка системы вразы быстрее

Сравнивать нужно на одной и той же машине, с одним и тем же набором софта. А так же разобраться по какой причине это происходит. Без этого твои заявления - всего лишь заявления. Меня скорость загрузки с systemd устраивает.

Да и зависимостей у него куда меньше .

Пофиг на зависимости. + несколько лишних мегабайт погоды не сделают.

Vovka-Korovka ★★★★★
()

вон,2 года назад самба+крб5+винбинд позволяли спокойно работать и сейчас позволяют центоси с ядром 2,6,32,а вот бубунта терь не может. Притом даже в лтске логов 0 в lightdm почему так,придётся другим поделием поттеринга воспользоваться sssd,жалко пока ток для федоры все маны....

erzent ☆☆
() автор топика

в 10,04 чего в убунте не было?правильно завимостей гнома от системд,поскольку некоторые функции этого поделия перенесли в 12,04 перестало работать нормально.Не простож так на ядре 2,6 пашет .

erzent ☆☆
() автор топика

вот в чём проблема,конфиг самбы стоит,чтобы при авторизации и входе в доменную учётку создавалась в хоме директория доменная и.Но она не создаётся,и более того,если войти в ту учётку компьютер вообще не выключить и не перезагрузить.А если зайди в консоль ,кнтр+аль+ф1,то оказываешься в руте.Это явно системд виноват.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от Polugnom

Ага, с убунтой так же. Простым домохозяйкам нет никакого смысла сносить восьмерочку и ставить убунту. На самом деле это всё тролли.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

сегодня молодая новенькая дизайнерша принесла с 8,1 ультрабук,может мне и не подходит эта ос, но если брать слабоподготовленного юзера,то убунта и близко не стояла.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от ubuntuawp

Странное нежелание вникать в матчасть.

carasin ★★★★★
()

Та дело в том, что udev ПОЛНОСТЬЮ завязан на systemd

Чушь же. Даже не наоборот.

vasily_pupkin ★★★★★
()

Да с телефона просто открылось с начала страницы. Я уже потом перешёл по ссылке с ноута, увидел, о чём речь %) Но там, да, действительно сугубо женская оценка внешности ЛП. И его код тут не при чём :)

carasin ★★★★★
()

ubuntuawp> А ведь он сделал офигительный init, идею которого спиздили реализовали в systemd

А не наоборот ли? А тонемаленькие куски systemd тырят и перепиливают под upstart.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

2 чая данному джентельмену - всё правильно сказал

Pinkbyte ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.