LINUX.ORG.RU

Ты о чём? Тебе, похоже, отдохнуть надо :)

generator ★★★
()
Ответ на: комментарий от leg0las

ну вот сейчас сижу с суси,подключаюсь к домену,пишет всё хорошо,пытаюсь зайти под доменную учётку,не в какую.С убунты так же,там и wbinfo нормально всё показывало,всё равно не войти.Надо авторизироваться под доменной учёткой,2008R2 в качестве сервера и будет 200 машин под линем.С винды всё заходит и тд.Уже затрахало,не в какую не войти с этих тачек с линя.

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от nanoolinux

wbinfo -a user показывает что в домен вошёл ,но под учётку не зайти .

erzent ☆☆
() автор топика
Ответ на: комментарий от nanoolinux

под учётки доменные,то есть надо,чтобы при входе создавалась директория доменного пользователя на машине.winbind+krb5+samba всё как в мануалах,не хрена....

erzent ☆☆
() автор топика

АД не нужен. шындосервер - тоже.

Saloed
()
Ответ на: комментарий от erzent

я про AD,надо войти под учётки,чтобы монтировать с определёнными правами диски .....

зачем куда-то входить?

монтируй на прямую:

smbclient -U <domain>\\<username> //<server>/<share> /mnt/<куда_надо>

Evil_Wizard ★★★
()
Последнее исправление: Evil_Wizard (всего исправлений: 1)

,не в какую

Представился этакий колхозный админ в ватнике, с черной от солидола клавиатурой.

sid350 ★★★★★
()

Надо авторизироваться под доменной учёткой,2008R2 в качестве сервера
С винды всё заходит и тд.

Звучит как просьба о забане.

Umberto ★☆
()

за такие заголовки тапком надо

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

шутник,хочешь прикол,90% админов даже понятия не имеют о pam.d,где я могу ещё разгребать?недавно тут один понтовался,в итоге оказалось он даже понятия не имеет что такое pam.d, и вся сеть у него на винде,а понтов передо мной крутил уйму.Помоги составить правильно пост тогда.Я просто даже не понимаю где может быть ошибка,тк логи пусты.

erzent ☆☆
() автор топика

Помоги составить правильно пост тогда

Посты на технических форумах надо составлять так, чтобы человек с аналогичной проблемой потом мог его поиском найти. А топики типа «НИХ*Я НЕ РАБОТАЕТ!!!11» - это удел хомячков, пишущих в суппорт софтины, купленной за кровные 15 баксов.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от DELIRIUM

проблема в том,что неясно где именно проблема,потому что файл сервер в домене и в нём всё работает,правда там ядро 2,6 и софт древний.Логи пусты,притом абсолютно,а логи самбы и кербероса говорят всё хорошо.Но тогда почему не войти под доменной учёткой?оказалось проблема в памд,в убунте 12,04 решается сменой 2 строк в конфигие pam.d,но ровно до обновления,после чего опять не работает всё.Но логи пама пусты....

erzent ☆☆
() автор топика

и то о проблеме с памд узнал с форума фрибсд....

erzent ☆☆
() автор топика

Заголовок: «Проблема с монтированием домашних директорий пользователей AD на Linux-машинах».

Теги: «Active directory», <список ПО (я хз, как это ваще делается и какие инструменты используются, тебе виднее)>.

Раздел: явно не толкс, а, например, admin.

<body>

Есть задача: автоматически монтировать домашние директории пользователя при логине под доменной учетной записью AD (домен контроллер под Win2k8R2). Не получается: <общее описание ошибки при логине, или просто описание ситуации>.

Клиентские машины под SuSe Linux <версия> (пробовал также под Ubuntu <версия убунты>).

Версии используемого ПО: <список версий>.

Всё делал по мануалу: <ссылка на мануал>.

Логи с клиента: <Список ПО и ссылок на логи этого ПО>.

Логи с домен контроллера: <ссылка на event log винды>.

Конфиги: <список ПО и ссылок на конфиги этого ПО>.

Помогите, пожалуйста, а то НИХ*Я НЕ РАБОТАЕТ!!!11111

</body>

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

Конфиг верный,на сервере присоединение машины к домену отмечается,но не войти,хз почему,уже 2 день мучаюсь,не в какую не хочет....

пить меньше надо. КАК КУДА КОМУ не войти?

телепаты жеж в отпуске.

emulek
()

проблема в том,что проблема в их создании,то есть,при входе в доменную учётку,директория должна будет создаться,и уже потом монтироваться.В админе уже 3 темы было ... и тоже 0 ответов,только мы умные ты тупой.

erzent ☆☆
() автор топика

у меня будет 200+ машин,как ты представляешь все их так монтировать в 2 смены?

слово «скрипт» тебе знакомо? Погугли.

emulek
()

То есть смысл моего поста ты не понял. Окей, для тебя есть техподдержка Microsoft и SuSe. Позвони им, это их работа вытаскивать из клиента инфу по крупицам.

DELIRIUM ☆☆☆☆☆
()

проблема в том,что неясно где именно проблема

2008R2 в качестве сервера

this

emulek
()
Ответ на: комментарий от emulek

AD есть доменные пользователи,машина присоединена к домену успешно, net ads join прошёл успешно,введён был пароль админа всё прекрасно,киринит тоже.не каких проблем.Перезагружаем машину,вводим логин одной из учёток,как админской так и простой, не войти,входим под локальной учёткой,оказывается не создаётся директория при входе,а должна. Гуглится,оказывается проблема в pam.d,добавляется 2 строчки,но после обновления системы опять не войти... и решений 0.Если бы была 1-5 машин,то я бы сделал сам директорию и примонтировал диски руками.Но у меня будет кол центр с 200 машинами и 400 учётками,и монтировать\создавать 400 раз я просто не могу.Нужно чтобы после введения машины в домен,автоматически при входе в учётку создавалась директория и монтировались диски по pam_mount в зависимости от прав в учётной записи.Начальство работало раньше в одной гос конторе, и в бубунте 10,04 это работало,есть даже мануал,http://help.ubuntu.ru/wiki/ввод_в_домен_windows . Но сейчас это не работает .

erzent ☆☆
() автор топика

смысл твоего поста я понял,буду думать что писать.Потому что используется тонна софта,а версии из дома посмотреть не могу .

erzent ☆☆
() автор топика

Перезагружаем машину,вводим логин одной из учёток,как админской так и простой, не войти,входим под локальной учёткой,оказывается не создаётся директория при входе,а должна. Гуглится,оказывается проблема в pam.d

Гуглится,оказывается проблема в pam.d,добавляется 2 строчки,но после обновления системы опять не войти... и решений

я не понял — директория создаётся? да/нет?

и монтировать\создавать 400 раз я просто не могу

у мужика не бывает слова «не могу». «Не могу» бывает у бабы, у мальчика, и у старика.

emulek
()

на сусе не создаётся,на бубунте после добавления 2 записей в пам.д создаётся,но система не обновляема,тк после обновления зайти под учётную запись нельзя, и более того.выключить машину тоже,выкидывает на страницу приветствия, и не куда,при выходе из иксов оказываешься в руте.

erzent ☆☆
() автор топика

на сусе не создаётся,на бубунте после добавления 2 записей в пам.д создаётся

давай ты определишься, суся у тебя, или убунта? Телепаты в отпуске, никто не знает, о чём ты СЕЙЧАС говоришь, о бубунте или о сусе.

Тебя уже на винфак послали? Зачем нарываешься на -20 моего скора?

тк после обновления зайти под учётную запись нельзя, и более того.выключить машину тоже,выкидывает на страницу приветствия, и не куда,при выходе из иксов оказываешься в руте.

теперь протрезвей, и объясни по-русски. Завтра почитаю.

emulek
()

я на обоих дистрах делаю,смотрю где лучше будет.Девчёнкам больше суся понравилась,внешний вид хороший.

erzent ☆☆
() автор топика

Девчёнкам больше суся понравилась,внешний вид хороший.

пускай все решают за тебя тогда, ибо толку от тебя нет.

Deleted
()

вибирать дистрибутив по внешнему виду это полнейший идиотизм, хотя я здесь уже ничему не удивляюсь.

Deleted
()

я на обоих дистрах делаю,смотрю где лучше будет.Девчёнкам больше суся понравилась,внешний вид хороший.

не удивительно, что в твоей голове каша.

Hint: настрой в консоли, а интерфейс для девочек потом поставишь. Это не проблема даже в Slackware. Я проверял.

emulek
()

им работать за этим по 12 часов,естественно,я хочу, чтобы внешний вид их устраивал .

делить на ноль нельзя. Им важнее отсутствие глюков и багов. Т.е. что-бы РАБОТАЛО. Остальное — вторично. Просто они верят в то, что ты админ, а не говно, и можешь настроить и то и другое. Вот и выбирают сусю.

emulek
()

у меня будет 200+ машин,как ты представляешь все их так монтировать в 2 смены?

как задал вопрос, так и получил ответ :3 телепаты в отпуске.

Evil_Wizard ★★★
()
Ответ на: комментарий от Evil_Wizard

вон создана те тема в админ,но темы где написано всё обычно вообще мёртвые .

erzent ☆☆
() автор топика
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.