LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Выбор цветного струйного принтера с прицелом на СНПЧ

,

0

2

Требования: печать цветных изображений, высокое качество не критично. Печатать предполагается регулярно, поэтому задумался об СНПЧ. Пока что смотрю на модель Canon Pixma ip2700, кто что скажет?

Вроде бы ещё можно поменять родные картриджи на перезаправляемые, кто-нибудь так делал? Или, может быть, можно переделать родные в перезаправляемые?

★★★

Последнее исправление: pianolender (всего исправлений: 1)

Canon? Оно же поди всё CAPT'овое. Нет, ну если цель получить секас и неработающий принтер, то сойдет.
А струйники лучшие всю жизнь были у ёпсонов, в т.ч. и с искаробочным СНПЧ.

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Нет, стойких предпочтений кенону не оказываю.

Тогда реквестирую историю успеха про эпсон - бюджет (вместе с снпч) желательно до 4.5к

pianolender ★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от pianolender

Нет, до 4.5к не получится, если ты не хочешь везь изгваздаться в краске и через полгода выкинуть девайс в окно.
Посмотри L-серию.

pekmop1024 ★★★★★
()

У меня HP Ink Advantage 3525. Печатаю редко, заправляю OCRовские чернила шприцом. Чип сбрасывать не нужно (по крайней мере в моей ревизии), он просто один раз предупреждает, что ты такая гадюка, используешь нелицензионные чернила, но печатать разрешает. Есть сканер, но очень странный - после него сканы как будто сильно пожатые JPEGом. С драйверами проблем ноль. Про СНПЧ ничего не скажу. Ещё одна проблема - за год начал глючить податчик бумаги, т.е. иногда он не может затянуть лист, нужно ручками подтолкнуть.
Был у меня Epson, покупал наверное лет 7 назад, жрал чернила (тогда использовал оффициальные) огромными количествами, под онтопик нормальных дров не было. Может сейчас исправили.
Посмотри на Brother, там вроде бы нормальные чернила и очень простая заправка. Canon, как я понимаю - это сразу проблемы с драйверами под онтопиком, хотя слышал, что под вендой всё нормально.

h31 ★★★★
()

Я уж подумал, что от принтеров к тян перешли.

А так, у меня есть Epson L110. С официальными дровами печатает, однако из Linux недоступны сервисные функции.

Ttt ☆☆☆☆☆
()

пусть расскажет Ttt

По одному этому сообщению подумал, что тред об особях женского пола.
А нет, тут принтер выбирают.

Раз уже такая тема как на Linux`е с шарингом принтеров ? Нужно ли разруливать права ? Если компы в одной рабочей группе, но из коробки там ничего не работает (в оффтопе). Нужно лезть в локальные политики безопасности и там рыться, затем в реестре править несколько значений. Может просто мне так повезло. В Linux`е с этим проще ?

smilessss ★★★★★
()

epson p50, печатает относительно быстро, 10х15 фотографию на фотобумаге за 45 секунд. СНПЧ от inko с их же чернилами работает исправно.

Одной заправки катриджей (не родных) хватает на 150-200 фотографий 10х15.

roman77 ★★★★★
()
Последнее исправление: roman77 (всего исправлений: 1)

Печатать предполагается регулярно, поэтому задумался об СНПЧ.

При применении кривых рук на СНПЧ получается неработающий принтер и СНПЧ. А вообще, жутко капризная штука.

Вроде бы ещё можно поменять родные картриджи на перезаправляемые, кто-нибудь так делал?

Да можно. После 2-10 перезаправок (зависит от качества картриджа) накрываются чипы. Самый простой вариант - закупать оптом аналоговые картриджи по 50 рублей/штука.

Deleted
()
Последнее исправление: AlarinPerfect (всего исправлений: 1)

Под линукс драйверов нет. Только костыли, и то не везде.

«Счастливый» обладатель L200.

Winnerer
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Да можно. После 2-10 перезаправок (зависит от качества картриджа) накрываются чипы. Самый простой вариант - закупать оптом аналоговые картриджи по 50 рублей/штука.

И их заправлять шприцами?

pianolender ★★★
() автор топика

Старый canon pixma, купленный за ~3500, прослужил лет 7, потом у него начались зависания. За всё это время всего 3 раза поменял картридж (печатал только чёрным), перезаправок в него влил с десяток (картриджи оригинальные, уровень сбрасывал кнопкой на панели). Драйверы всегда подтягивались из коробки. Был доволен. На эпсоне же наоборот - родных драйверов нет, на сканер драйверы поставить изволь, печатать я буду когда захочу.

В общем недоволен.

Winnerer
()

СНПЧ нужны при почти непрерывной печати. А так лучше заправляемые картриджи. Проще в обслуживании, не капризничает.

На счет драйверов под онтопик ничего не знаю. Но брать надо эпсон.

dk-
()

При применении кривых рук на СНПЧ получается неработающий принтер и СНПЧ. А вообще, жутко капризная штука.

А если купить готовое решение с СНПЧ, то так же плохо?

pianolender ★★★
() автор топика

И их заправлять шприцами?

Да. С толстой иглой, либо без иглы.

Deleted
()

А если купить готовое решение с СНПЧ, то так же плохо?

Я с такими не работал, но думаю, что проблем будет меньше. Главные проблемы СНПЧ - выравнивание давления в картриджах/капсулах и шланги (был случай убийства принтера попавшим под каретку шлангом).

Deleted
()

Литр чернил одного цвета 600р. Всего цветов 6.

В данный момент в обороте эти чернила:

http://www.orgtehslugba.ru/shop/CID_1052.html

СНПЧ:

http://www.orgtehslugba.ru/shop/UID_12125.html

Такие стоят в Epson P50 и Epson Stylus Photo 1410.

roman77 ★★★★★
()
Последнее исправление: roman77 (всего исправлений: 2)

А вообще, жутко капризная штука.

Главное чтобы емкости с чернилами и печатающая каретка были на одном уровне. И продувать воздушные фильтры раз в 2 недели, если в них чернила попали. Иначе приходится откачивать воздух из катриджей. И самое главное, сразу после покупки сделать вывод отработанных чернил в отдельную емкость. Залитый вусмерть «памперс» мало приятен.

roman77 ★★★★★
()
Последнее исправление: roman77 (всего исправлений: 1)

Epson L110. Брали его со штабаном в августе. Работает как электровеник. СНПЧ 4-хцветный идёт по дефолту. Цена вопроса 5 рублей.

Hertz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

хз, у меня раньше был эпсон с раздельными катриджами на АЗ но он настолько отвратно печатал в любой ОС, что оказалось, что проще юзать хп с одним качеством - и печатает лучше и дешевле, лепота

калибровка в эпсоне кстати работала, только толку от неё

next_time ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от drSchur

А чем они отличаются, как ты вообще выбираешь чернила?

Тьфу, не чернила, а картриджи. Просто внутри картриджа стоит чип, который хранит в себе приблизительное количество чернил. Принцип там прост: на заводе этот параметр устанавливается в максимальное значение, а когда ты печатаешь, то это из этого параметра вычитается некое число - оценка того, сколько будет потрачено чернил при данных настройках печати. Т.е. он вообще не знает, сколько там реально вытекло и уж тем более что именно вытекло (в смысле марки чернил) :)
Когда этот параметр доходит до нуля (а заправка никак на него не влияет, ведь мы только залили чернила), выскакивает окошко с предупреждением о том, что чернила закончились. Варианта два: запустить мастер по смене картриджей и продолжить печать. Если выбрать второй вариант, то он поругается немного и закроется. У других производителей выбора нет, там приходится сбрасывать чип.
По поводу видов чернил. Я не знаю, какая между ними разница. Выбирать просто: смотришь модель картриджей (или модель самого принтера) и по каталогу в магазине выбираешь нужные чернила. Есть более дорогие (OCP), есть менее дорогие (InkTek). Отличаются ли они от фирменных - не знаю :)

h31 ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.