LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Какие вы используете виджеты/панельки?

0

2

Скушна. Хочется чего-нибудь прикрутить клевого на рабочий стол, но чтоб пользоваться тоже можно было. Есть один FVWM с полной свободой действий; чего б прикрутить?

Какие вы используете виджеты; какие панельки, какие плугины на этих панельках у вас установлены? Много мышевозите или все на хоткеях?

Расскажите об особенностях вашего десктопа, пожалуйста.

Какие вы используете виджеты

xmobar. одно время использовал dmenu, но не прижилось

все на хоткеях?

да

jtootf ★★★★★
()

Самопальные на FvwmScript + dmenu как пускалку.

yoghurt ★★★★★
()

одна панелька сверху, слева направо часы, таскбар, трей. Другий виджетов нету, на рабочем столе тоже ничего нету, так как он всегда окнами закрыт.

GblGbl ★★★★★
()

Никаких. Панельки только снижают юзабилити, занимая собой полезное место, а виджеты все равно не видны за открытыми окошками.

Lavos ★★★★★
()

Вообще не использую, так как я свой рабочий стол практически никогда и не вижу. У меня привычка: всё самое необходимое всегда включено! Сейчас, например: терминал, nautilius, chromium(firefox достал со своими багами, сейчас может уже и исправили, но проверять лень), VLC, FileZilla, Geany, Evince(читалка).

Human-source
()
Ответ на: комментарий от Lavos

Её видно когда включается комп и когда я перехожу на другой рабочий стол.

Axon ★★★★★
()

У меня в элементари plank, я с ним особо не парюсь, есть и есть.

ins3y3d ★★★★★
()

у KDEшников почему-то KWin вместо window manager, поэтому недостатки окон подперты виджетами. Соотвтетсвенно, никакие.

stevejobs ★★★★☆
()

Панелька основная сбоку, справа с менюшкой, таскбаром, треем/часами, слева - перекрывающаяся окнами мини-панель с ярлыками от десятка частовызываемых приложений. Нет, такое я придумал не после юнити, еще в 3.5 кедах делал так. Ах да, KDE 4.10 дома, 4.11 на работе.

leg0las ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Axon

и это говорит человек, заболевший боязнью сливной ручки!

сливная = drain, ручка = bail (гуглотранслейт)

ДРАЙНБАЙЛОФОБИЯ!

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Как будто бы есть какие-то другие приказчики окон :}

Deleted
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

и это говорит человек, заболевший боязнью сливной ручки!

Она меня всегда раздражала. Пользовался клизмоидом i-hate-the-cashew с момента его появления до того, как слез с кед. Нет, ну правда, зачем она нужна?

Ничего лишнего.

А как же dock?

Axon ★★★★★
()

На рабочем столе коньки с календарём и фортунками, панель - i3bar. На хоткеях dmenu, погода через notify-send, dmenu с выбором интернет-радио для cmus.

rickdias
()

dzen2. одно время использовал xmobar, но не прижилось. Всё на хоткеях.

xetf ★★
()

Обои за виджет сойдут? Да и то, я их почти никогда не вижу. Панелька у меня от dwm дефолтная, а пускалка - dmenu, конечно же.

Extraterrestrial ★★★★★
()
Последнее исправление: Extraterrestrial (всего исправлений: 1)

KDE

Только «коньки», которые отображают время и дату. Слева — стандартная панель (с нестандартным размером), которая автоматически скрывается.

Активные углы: левый верхний — показать все окна (с текущего рабочего стола), правый нижний — показать все рабочие столы.

Приложения запускаются либо посредством панели (куда они вынесены), либо с помощью krunner.

Умерено используются горячие клавиши.

aes_ultimum ★★
()
Последнее исправление: aes_ultimum (всего исправлений: 1)

Какие вы используете виджеты; какие панельки, какие плугины на этих панельках у вас установлены? Много мышевозите или все на хоткеях?

Никаких, dock+menubar, никакие, по желанию, благо хоткеев тут навалом.

ptarh ★★★★★
()

Пользую стандартную панельку осома, с одним кастомным виджетом который показывает музыку из audacious. on-screen виджеты не использую. фм - pcmanfm. думаю коньки поставить или что-то похожее ради топ3 по потреблению памяти и по процу.

NeverLoved ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.