LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Никогда не трогайте чужой стол!

0

1

Например, подходите вы к столу, а там ручка лежит на краю. Думаете «нехорошо, упадет», и перемещаете в центр стола или в подставку для ручек.

Посмотрим на это с другой стороны: хозяин стола хочет сходить в баню во вторник, а написать документацию в четверг. Чтобы зафиксировать это, он кладет ластик на 2 пальца от края стола, а ручу - в 4 пальцах от края стола.

Или, например, видите: на полке лежит пакет с мусором. Там очевидно мусор: заблеванные коробки из-под доширака, какая-то мерзкая блестящая розовая слизь, к которой опасно прикасаться, итп. И вы его морщась выбрасываете, и преисполняетесь чувством собственной важности от того, как помогли коллеге/мужу/сыну, итп.

Посмотрим на это с другой стороны: на полке валяется куча кредиток и бумажек с пинами к ним. Хозяин стола запомнил, что при следующем получении зарплаты нужно использовать ту кредитку, которая лежит непосредственно правее пакета с мусором, а пин к ней лежит непосредственно правее самой кредитки. Пакет -> кредитка -> пин. Теперь, какой-то чудила выбросил начало цепочки, пакет. Получается: ??? -> кредитка -> пин. Пакет выбросили - все, ту самую кредитку уже никогда не найти, проще заказать в банке новую. (Более того, в том мерзком пакете с мусором вполне могла валяться баночка из-под ношпы, куда заныкано бабло. Это сделано специально. Пакет -> коробка -> бабло. А теперь все бабло ушло в мусоропровод.)

Вы заходите в комнату и видите, что через всю комнату лежат затоптанные грязные разноцветные провода. Лежат не пучком, а по одной штуке, так что легко запнуться. С точки разложившего провода там важно все: и расстояние между ними, и порядок+цвета, итп, так что если сделать одно действие и положить их все в специальный короб для сетевых проводов («какой же он ленивый! это же одно движение руки - положить всё на место!») изменится не только дизайн, но и качество вашего интернет-соединения: возможно вы абсолютно автоматически лишитесь интернета на две недели.

Вы все еще хотите выстроить фигурки слоников на чужом столе в линию, а не как попало, и поднять ту, что перевернулась? ))))

★★★★☆
Ответ на: комментарий от YLoS

Нет только стивжопс и уже давно.

J ★★★★★
()

Тред не читал.

Твои алгоритмы запоминания слишком неотказоустойчивые. Именно поэтому никто в здравом уме подобными вещами не пользуется.

Либо повышай отказоустойчивость способа запоминания. Например, запоминай положение относительно разных малоподвижных вещей. Либо пользуйся ежедневником и не парь людям мозг. А твой баттхёрд на эту тему коллеги не поймут, ибо виноват сам.

Ivan_qrt ★★★★★
()

Жалко, что я с тобой не в одной конторе работаю.
Первым делом после этого поста подошел к твоему столу и все на нем обильно перемешал.

tazhate ★★★★★
()

но и качество вашего интернет-соединения: возможно вы абсолютно автоматически лишитесь интернета на две недели.

О, с проводами я бы это первым делом сделал. Причем еще и обрезал их все нахер.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Одно время считали, что сумасшествие заразно :) Может, работая в одной с ним конторе, ты бы начал из мусорных корзин макет Средиземья строить в масштабе 1:200

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от router

Одно время считали, что сумасшествие заразно :) Может, работая в одной с ним конторе, ты бы начал из мусорных корзин макет Средиземья строить в масштабе 1:200

Ага и назначать порядок решения тикетов по фигуркам хоббитов.

tazhate ★★★★★
()

Я бы все прибил гвоздями к столу!

stevejobs ★★★★☆
() автор топика

Глупых надо учить, больных надо лечить.

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Н-р в квартире, совместно снятой несколькими людьми,

FAIL - как вообще кто-то считает такое допустимым?!!

что допустимым? трогать вещи на столе или снимать хату на несколько человек?

dikiy ★★☆☆☆
()

ну тогда с родителями лучше :)

FAIL.

имхо вообще лучше никогда не жить одному, но и не с родителями. То есть или с девушкой жить, или снимать хату на несколько человек. Ибо по-другому просто скучно.

dikiy ★★☆☆☆
()

хоть и ненавижу твои посты за тупняк, но тут ты написал всё верно!

i_gnatenko_brain ★★★★
()
Ответ на: комментарий от valentin_v13

Кому-то надоел вид твоего рабочего стола и он навёл там порядок? Я угадал?

«Кто вымыл мою чашку? Там на дне оставалось столько сахара :(»

router ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Кстати, да. Но выбить отдельный кабинет у меня пока так и не получилось. По крайней мере, смотал из богомерзкого опенспейса, теперь сидим отделом в отдельном кабинете.

Опа, мне скоро предстоит нечто подобное. Сейчас сидим вшестером в отдельном кабинете, но нас поглотил другой департамент и в течении месяца переедем в огромный зал с ~50 работниками + это ещё и проходной зал. С новым департаментом мы почти не связаны, так что общаться с ними будем пару раз в неделю. Что делать? Пытаться выбить «пробковое» ограждение или застеклиться? Одеть наушники и общаться только в чате / письмами?

Irben ★★★
()

Особенно это актуально для черновичков и прочих бумажек: скажем, в одной кучке у меня одно, в другой — другое, между ними — промежуточные стадии (по смещению можно определить степень принадлежности и некоторые другие свойства). И стоит "навести порядок"…

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от KivApple

Нет, можно привести вполне реальные примеры (чтобы не надо сортировать чужие бумаги и т. д., потому что они уже могут быть отсортированы), но твои с ручкой на краю стола и дошираком меня просто убили. У нормальных людей есть ежедневник (электронный или бумажный) или просто бумажка с парой строчек.

KivApple ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Irben

Одеть наушники

Не помогает, инфа 100%

Пытаться выбить «пробковое» ограждение или застеклиться?

Всеми силами, да. Угрозы, подкуп, постель — что угодно.

Я в опенспейсе сосредоточиться не могу практически. А если там водятся закадычные друзья, которые общаются криком через всю комнату: тут проще убить обоих.

Deleted
()

Согласен со всем.

Dron ★★★★★
()

ага. у меня под клавиатурой лежит монетка, она торчит из-под клавиатуры ровно на четыре миллиметра, но кто-то постоянно запинывает её под клаву далеко. а она торчит ровно на уровне кнопки F8. фиг кто догадается зачем это, но мне эту последовательность кто-то постоянно портит.

как лечить окружение?

funeralismatic ★★★
()

не гадай, не догадаешься. да и дело не в этом. бесят люди, которые лезут туда, куда их лезть не просят.

ЭТО МОЙ СТОЛ, И МУСОР НА НЁМ МОЙ!! почему это так сложно понять?

funeralismatic ★★★
()

Подходит Стив Джобс к своему столу, да как закричит: «Кто трогал мой стол, да весь вытрогал?!».

sin_a ★★★★★
()

Согласен со всеми пунктами. Во времена винды жутко бесило когда кто-то аккуратный садился за твой комп и делал «упорядочить ярлыки» на рабстоле. Хотя на самом деле я просто люблю киберсрач.

WerNA ★★★★★
()

Добавь тэги «что не спрятал - то потерял» и «я познаю мир».

Napilnik ★★★★★
()

Давно я уже не читал столь лютого «социального» тупняка.

fraxinum
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Стиви, узнай уже у модераторов координаты Саныча. Он тебя жизни научит.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от funeralismatic

ЭТО МОЙ СТОЛ, И МУСОР НА НЁМ МОЙ!

Купи саму территорию (землю, квадратные метры), обнеси забором, поставь систему фильтрации воздуха - чтобы твоя территория не выглядела, не слышалась и не пахла. И делай там что ты хочешь.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от funeralismatic

Да, и ещё.

Да, я - сытая свинья, да, я - сытая свинья!
Да, я - сытая свинья, просто сытая свинья!
Я в грязной луже лежу, но ты не трогай меня,
Ведь эта лужа моя.

Xellos ★★★★★
()

стиви сожрал дивидяху с записью эквилибриума, вместе с футляром

Deleted
()

А что, из Гендальфа вполне ничего change designer получился бы. Средиземье по итилу )

leave ★★★★★
()

угу и не убирать цветок с окна.

kma21 ★★★★
()

Когда ж тебя отпустит-то? :-D

//добавляй тег «stevejobs» - самые веселые треды, да :-)

abcarado
()

В том и дело, что он не укуренный. Он НА САМОМ ДЕЛЕ такой. А что будет, если его накурить, даже представить страшно.

Xenesz ★★★★
()

Эффект бабочки, чёрт подери.

amazpyel ★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

Дело не в том что делать, а в том, что надо уважать чужое личное пространство, если срач на столе не приносит никаких неприятностей окружающим, то не хер лезть туда.

swelf
()
Ответ на: комментарий от dikiy

Ничего не скучно. Живу один, гости часто, скучать некогда. Зато никто не помешает выспаться в выходной или засесть за работу/хобби в рандомный момент времени.

nand
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.