LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хитрый план каноникла

,

1

0

Я вот тут подумал, а каноникл (может сам того не зная) ведёт интересную политику по пролезанию на сервера. У них есть распиаренный десктопный дистр, с популярными производными, с популярным дебианом в основе.

В итоге получаем (относительно линукса) много пользователей, использующих убунту на десктопе и в разной степени знакомых с администрированием всяких околосерверных дел на ней. И затем, если такой человек оказывается в позиции принимающего решения по вопросам инфраструктуры организации, он выберет не стрёмный незнакомый rhel, а уютную убунточку, которую он использовал или хотя бы о ней слышал.

★★★★★
Ответ на: комментарий от lucentcode

Оно уже в ядре и полностью функционально с ванилью? Оно уже спокойно относится к переполнения памяти и оом спокойно все киляет?

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

Это дело вкуса. Хотят, пусть живут. Но хоть cyqwin с нормальным openssh установить то могли бы себе, вместо извращения под названием Putty.

lucentcode ★★★★★
()

Это дело вкуса. Хотят, пусть живут. Но хоть cyqwin с нормальным openssh установить то могли бы себе, вместо извращения под названием Putty.

Инструменты выбирают не под вкус, а под задачу.

tazhate ★★★★★
()

Не знаю что там с путти, но на андроиде из-за особенностей интерфейса ConnectBot удобнее голого openssh.

PolarFox ★★★★★
() автор топика

Нет. Для OpenVZ нужно ядро, заточенное под данный гипервизор. Часть патчей в ядер, часть ещё нет.

Ага, о чем и речь. Ну и нафиг оно, если есть lxc в котором все на ванильке работает?

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от PolarFox

Чтобы взять за 10 баксов в год хост под 2 программы на питоне и 1 на го.

facepalm. Целиком не читай камент, сразу отвечай.
Еще раз, зачем оно, если есть lxc?

tazhate ★★★★★
()

А в курсе ли вы, что lxc пилят парни из Parallels? Те самые, которые пилят OpenVZ? OpenVZ - это тот проект, для которого создаются технологии, часть из которых потом попадает в апстрим в виде LXC. Кстати количество патчей с новыми фичами OpenVZ последние годы росло. Ещё год-два, и всё, что нужно для работы OpenVZ - будет в ванильном ядре.

lucentcode ★★★★★
()

А чем отличается работа на кошерном openssh от таковой через не кошерный Pytty?

Да епрст, PUTTY. Ты можешь правильно писать или тютю уже?

tazhate ★★★★★
()

А в курсе ли вы, что lxc пилят парни из Parallels? Те самые, которые пилят OpenVZ? OpenVZ - это тот проект, для которого создаются технологии, часть из которых потом попадает в апстрим в виде LXC. Кстати количество патчей с новыми фичами OpenVZ последние годы росло. Ещё год-два, и всё, что нужно для работы OpenVZ - будет в ванильном ядре.

Еще как в курсе.
Спасибо, ждать еще год два, чтобы начать нормально пользоваться? Очень крутая технология, молодцы.

tazhate ★★★★★
()

Я ни разу не пользовался данным велосипедом. Откуда мне знать, как его величают? Может, и PUTTY - мне всё равно.

lucentcode ★★★★★
()

И я не хочу. Для своих домашних экспериментов мне хватает KVM + libvirt. Но ведь серьёзные конторы постоянно что-то сомнительное юзают. То ядрышки не ванильные, то проприетарную гнусь какую-то... Там, где нужно делать деньги, нет места сантиментам.

lucentcode ★★★★★
()

И я не хочу. Для своих домашних экспериментов мне хватает KVM + libvirt. Но ведь серьёзные конторы постоянно что-то сомнительное юзают. То ядрышки не ванильные, то проприетарную гнусь какую-то... Там, где нужно делать деньги, нет места сантиментам.

В таком случае удачи «серьезным конторам». Мы в своих используем то, что нам в первую очередь нравится самим.

tazhate ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.