LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Хитрый план каноникла

,

1

0

Я вот тут подумал, а каноникл (может сам того не зная) ведёт интересную политику по пролезанию на сервера. У них есть распиаренный десктопный дистр, с популярными производными, с популярным дебианом в основе.

В итоге получаем (относительно линукса) много пользователей, использующих убунту на десктопе и в разной степени знакомых с администрированием всяких околосерверных дел на ней. И затем, если такой человек оказывается в позиции принимающего решения по вопросам инфраструктуры организации, он выберет не стрёмный незнакомый rhel, а уютную убунточку, которую он использовал или хотя бы о ней слышал.

★★★★★
Ответ на: комментарий от fornlr

Unity - это не луч света. Это абсолютно не настраиваемый, и жутко не удобный велосипед. Странно, как человек может перейти на такое с Gnome/KDE. Хотя, после LXDE и Unity покажется чем-то стоящим.

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

А unity - это вообще луч света в линуксовых DE.

Это абсолютно не настраиваемый, и жутко не удобный велосипед.

Ты все врешь. Обрати внимание, что людей с подобным мнением все больше, причем, все они юзали другие ДЕ прежде.

Странно, как человек может перейти на такое с Gnome/KDE

Нет, это как раз не странно; странно что кто-то все еще пользуется всякой ерундой, когда уже есть нормальная графическая оболочка для линукса.

special-k ★★★★
()
Последнее исправление: special-k (всего исправлений: 3)
Ответ на: комментарий от special-k

Расскажите мне немного о том, как вы настраиваете свою Unity. Пожете ли вы нормально, не ковыряясь в dconf вернуть классический трей для приложений, вместо того убожества, что запилили в Unity только для некоторых(надо думать, избранных) приложений. Вам рассказать, с каким геммороем сопряжена настройка отображения иконки nagstamon в трее Unity? Почему Gnome отображает данную иконку в трее без проблем, а Ubuntu требует ковыряния в dconf? Или может расскажете, как сделать так, что-бы не используя сторонние приблуды, вроде Unity Tweak, вырубить размытие и прозрачность у Dash? Как заставить прятаться этот паршивый недодок, что-бы он не занимал постоянно место на моём скромном 19-дюймовом мониторе? Для того, что-бы настроить KDE, достаточно поковыряться в панели управления данной DE. Настройки Gnome разнесены между насройками плагинов(достаточно браузера для установки и настройки), и панелью управления. Unity немного причесать можно, только ковыряя dconf и юзая левую софтинку под названием Unity Tweak(которая даже не является частью Ubuntu). Если вы это кастрированное нечто на глючащем Compize считаете приличное DE - мне не о чём с вами вступать в полемику. Подобные заявления я лучше просто не буду комментировать...

lucentcode ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lucentcode

как вы настраиваете свою Unity

молча..

вернуть классический трей

А может еще ком грязи в монитор кинуть?

избранных приложений

учи матчасть

nagstamon Почему

руки авторов

размытие у Dash

ccsm

заставить прятаться

в настройках

насройками плагинов

насройками срагинов - очевидный фикс

special-k ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.