> Женщины, особенно любимые, самое прекрасное в жизни.
Шаман, ты рассуждаешь как животное. Для человека самое прекрасное не должно заключаться в удовлетворении основного инстинкта. Это не сексизм, так как касается не только мужчин.
Так что, удали свой пост по причине "Вызывающе неверная информация" :)
Э... Может я неправильно осведомлен, но для меня лично Любимая Подруга - прежде всего родная душа, на которую можно положиться в любом случае. Она не обманет, всегда поймет, поддержит, поможет. Секс - это круто и очень важно, но я не писал "Сиске рулез", правда? Если тебе не везло, это значит, что ты плохо искал или искал не там. А может, просто еще не пришло время.
Я тебя не хотел и не хочу оскорблять (даже учитывая все то, что ты мне наговорил), но все же ИМХО, это простой инстинкт -- найти себе пару. Можно говорить все что угодно, воспевать высшие чувства -- но это так и останется удовлетворением инстинкта. Почему ты не воспеваешь любовь к еде? Ведь человек ест из тарелки используя столовые приборы, и эту страсть тоже можно начать оправдывать, подобно тому, как ты оправдываешь то, что тебе нужна Вторая Половинка. Просто у людей инстинкты удовлетворяются с гораздо большей помпой, нежели у животных.
Зато у людей есть другие привычки, отличные от животных. Например, любовь к исскуству. У животных такого аналога эмоциональной деятельности нет. Этим, например, человек ИМХО и отличается от животного.
Насчет поддержки и утешений -- есть такая "вещь" как друзья и родители. Практика показывает, что настоящий друг в сотни раз вернее подружек, которые обманывают и предают. Такая уж у любви природа -- она со временем проходит.
nsav, я могу часами воспевать любовь к еде. К хорошей Еде с большой буквы, приготовленной умелым поваром, поданой в нужной атмосфере, в грамотной последовательности. С правильно подобраной Выпивкой. Отличной, доброй Выпивкой, подходящей к настроению и случаю. Так же, я не стесняюсь своей тяги к большим сискам (некоторым нравятся маленькие, дело вкуса). Отличный секс - залог здоровья, nsav, а секс без девушки не возможен. Что плохого в инстинктах? Они делают мою жизнь приятной. Я пока не нашел пока ни одного арумента на переход на ручной привод и соевый концентрат. С какой-нибудь пакостью внутнемышечно.
Да, к стати, тяга к искусству и науке не мешает инстинктам, дружба - любви, секс - отношениям. Это назывется многозадачность и она отличает нас от животных.
Ладно, мы с тобой вижу к консенсусу не прийдем. Каждому свое. Только не надо утверждать, что человек, для которого в жизни самое важное не деток себе натрахать или подружке в грудь поплакаться, достойны лишь самоубиения.
Приведу лишь напоследок одну из моих любимых цитат:
Для того, чтоб чего-то в жизни добиться, надо себя ограничивать (с) Гегель.
Замечу другую цитату, можешь считать, что это сумма моего воззрения "Господа, - начал Финкельштейн, - хотя я всего лишь
заурядный адвокатишка с не слишком любопытной клиентурой, -
исключая присутствующего здесь господина Ийона Тихого, - и за
целую жизнь не прочитал столько умных вещей, сколько каждый из
вас за один только день, мне все же хотелось бы внести и свою
скудную лепту, раз уж я оказался в этой кассетной компании. <> Вы, господа, говорили здесь о всеобщем полном
счастье, что, дескать, полного иметь нельзя, а только
крошечное. Счастье, конечно, вещь относительная. Пятнадцати лет
я попал в лагерь уничтожения, где людей травили газом, как
клопов. Я оставался в живых лишь потому, что Кацман, второй
заместитель коменданта, взял меня к себе для уборки дома, а
дело было летом, я натирал пол без рубашки, на коленях, и ему
приглянулась моя спина. Насколько я знаю, он хотел сделать
подарок своей супруге, которая жила в Гамбурге, и придумал
абажур для ночника. Среди заключенных он нашел специалиста по
татуировке - там были даже знатоки санскрита, что, впрочем, не
имело для них практического значения, - и велел ему изобразить
у меня на спине трогательную картинку. Он был очень порядочным
человеком, этот татуировщик, и татуировал так медленно, как
только можно, хотя Кацман его торопил, потому что приближался
Geburtstag [день рождения (нем.)] фрау Кацман. На брючном ремне
я делал насечки - сколько дней жизни мне еще осталось, а потом
Кацман получил письмо из Гамбурга, что его жена погибла вместе
с детьми при воздушном налете. Он не любил новых лиц, а может,
хотел к тому же проверить, как продвигается исполнение этой
картинки, короче, я по-прежнему у него убирался и видел его
отчаяние. "O Gott, O Gott [О Господи, Господи! (нем.)], -
повторял он, - и за что на меня свалилось такое несчастье?!" Он
получил отпуск на похороны, уехал и уже не вернулся. Благодаря
этому я как-то выжил, потому что его преемник на всякий случай
держал меня под рукой, - а вдруг Кацман еще раз женится или
что-нибудь в этом роде, и абажур понадобится опять. Он только
осматривал меня иногда и говорил, что он это здорово сделал,
тот татуировщик, которого тем временем отправили в газовую
камеру. Счастье, господа, переплетается с несчастьем самым
причудливым образом. Если бы я был тут вживе, я показал бы вам
эту картинку. С тех пор мне кажется, что людям вполне должно
хватать, если нет несчастья. Чтобы никто не мог давить людей,
как вшей у огня, и утверждать, что это, к примеру, высшая
историческая необходимость или предварительная стадия на пути к
совершенству, или же, что вообще ничего не происходит, а все
это вражеская пропаганда. Я не хотел бы задеть ни одного из
вас, господа кассетонцы, я не бросаю камешки в чей-либо огород,
я не жажду ничьей крови, но множество крови было пролито как
раз из-за всевозможных разновидностей философии. Ведь это
философы открыли, что все не так, как кажется, а совершенно
иначе; и вот ведь что интересно: последствия гуманистических
систем были, в сущности, нулевыми, зато последствия тех,
других, наподобие ницшеанской, были кошмарны, и даже заповедь
любви к ближнему, а также программу построения земного рая
удалось переделать в довольно-таки массовые могилы. Любой
философ ответит, конечно, что эти переделки с философией ничего
общего не имели, но я не согласен. Имели, да еще как. Можно эти
переделки заповедей назвать совершенно иначе, и именно в этом
несчастье разума. Можно доказывать, что обычная свобода все
равно ничего по сравнению с настоящей свободой, и если эту
обычную отобрать, получается всеобщая польза. Кто занимался
этими переделками? Как ни печально, философы. По-моему, раз уж
я спас свою шкуру от абажура, я не имею права делать вид, будто
этого не было. Теперь об этом пишут с ужасом и раскаянием,
особенно в Германии - там ведь самая демократическая демократия
Европы. Теперь, а раньше там был фашизм. Что это-де была
мрачная година истории и другой такой не будет. Но черная
година по-прежнему налицо. По-прежнему. Все внутри
переворачивается у человека, который верил в деколонизацию, а
теперь читает, что чернокожие пустили чернокожим больше крови,
чем перед тем белые. Поэтому я убежден, что есть вещи, которых
нельзя делать во имя каких бы то ни было других вещей. Каких бы
то ни было! Ни хороших, ни дурных, ни возвышенных. Ни во имя
государственной пользы, ни во имя всеобщего блага, потому что
через пару десятков лет доказать можно все. К чему так уж сразу
идеальное состояние? Не лучше ли, если никто из никого не может
сделать абажура для ночника? Это вполне конкретно, а для
измерения идеального состояния никто еще не выдумал метра.
Поэтому я бы не проклинал эту этикосферу. Конечно, сделать
невозможным причинение зла - тоже зло для многих людей, тех,
которые очень несчастны без несчастья других. Но пусть уж они
будут несчастны. Кто-то всегда будет несчастен, иначе нельзя.
Это все. Я никого не хотел обидеть, и мне уже нечего больше
сказать." С. Лем. Это типа намека такого :-). Dixi.
Да ладно тебе из меня фашиста прям тут делать. Я ж ничего прям такого страшного не пропагандировал. Никого не надо насиловать, каждый сам для себя должен определить для чего он в этом мире живет, и что он здесь хочет сделать.
В твоей интерпретации Гегелю следовало бы подать нам всем пример и выпить йаду - лучшего самоограничения придумать, пожалуй, нельзя.
По существу. Имхо ты слишком запариваешься. Не вижу смысла отвергать некоторые гатичные жизненныые опции только потому, что они не укладываются в твою мировоззренческую картину.
> Только не надо утверждать, что человек, для которого в жизни самое важное не деток себе натрахать или подружке в грудь поплакаться, достойны лишь самоубиения.
Не самое важное, но занимающее достойное место.
Это ты на пельмени кандидат, раз кадрил столько времени девчонку. У меня спокойнее с этим -- мне будет надо, так они сами ко мне придут.
Потому что время расходуешь иррационально. Подумай немного, развивай что-то хорошее в себе... Авось найдется девчонка, сумеющая увидеть это хорошее и оценить как следует. Без больших напрягов с твоей стороны. Да и для себя же лучше. А доказывать кому-то, что ты не совсем такой, как есть на самом деле, и что ты кому-то нужен -- пустая трата времени. Доказывать не нужно, нужно _быть_.
ИМХО в твоём случае идеальный вариант - это найти умную(а если она будет увалекаеться наукой, то для тебя это вообще магасчастье, один мой друг, помешанный на математике, так и сделал, и вполне счаслив) и преданную девушку, хотя это и сложно, и жить с ней долго и счасливо. Времени на неё будешь тратить не так много (не считая первых нескольких месяцев) будешь удовлетворять свои плотские потребности и приобретёшь очень близкого друга, который тебе всегда поможет.
Я почитал. Понравилось многое. Кстати, "цитатник VSL'а" оттуда можно наполнить действительно содержательным материалом. И даже Саныч здравые мысли толкает... :-)
в первый раз увидел перевод Криптономикона на русский. Недавно прочел оный (по-англицки), сейчас почтал перевод по ссылке - хорошо переведено, переводчику респект!
Скорее всего ты просто не нашел. У меня подруга была одна (была так уж обстоятельства сложились). Вот я с ней переодически полит-работы проводил на тему "не ревнуй меня к профессии", она говорила золотые слова "У настоящего мужика в жизни должна быть цель никак не связанная с женщинами". Так что это все лишь вопрос понимания. Гы анекдот вспомнил в тему:
Тихая украинская ночь два дома стоят рядом из одного дома в другой:
"Микола!"
"Чо?"
"Горилка е, сало е !"
проходит минут 5
"Микола!"
"Чо?"
"Ты шо! Горилка е, сало е"
"Та #бусь я, будь оно неладно"
> Шаман, ты рассуждаешь как животное. Для человека самое прекрасное не должно заключаться в удовлетворении основного инстинкта.
Можно я порассуждаю, как животное? ;) Мне всегда казалось, что в жизни человек _всегда_ стремится к получению удовольствия. Некоторые находят удовольствие в регулярном сексе, а некоторые, скажем, - в квантовой механике.
При этом, оба эти экстрима осуждаются обществом, вот что забавно. Однако, второй экстрим при этом осуждается, скорее, с некоторым оттенком сожаления или недоумения, что ли - "вот чудак - сидит над своими формулами, когда вокруг лето", первых почти всегда осуждают агрессивно - "для человека самое прекрасное не должно заключаться в удовлетворении основного инстинкта".