Да нормально всё. Популярно объясняют, как поставить их операционку на машинку, занятую Linux'ом. И для Linux'а таких таких статеек полно с зеркальной сменой действующих лиц.
А вот как назвать то, что для установки системы требуются сторонние инструменты, либо от самой MS, но антикварные (типа MS-DOS 5.0, Win95)? :)
Я вот, честно говоря, сейчас уже не вспомню, какой fdisk или при инсталляции какой системы их размечалка выдавала мне перлы. Ситуация: на винте extended раздел с логическим диском, неродным для того fdisk'а, который я использовал. Задача: всё это грохнуть и переразбить винт. fdisk не показывает ни одного логического диска на extended (типа, пустой), но при попытке удалить сам extended кричит, что не может - типа, непустой. :)
Самое прикольное-резерв всех дыннах.Может подскажут куда деть 80Mb данных,а если есть куда деть, может туда и поставить Вынь, а Linux пусть живет себе.
>Введите в командной строке d и нажмите клавишу ENTER. Появится ____окно____, в котором необходимо указать номер удаляемого раздела. Чтобы удалить раздел 1, введите 1 и нажмите клавишу ENTER. Повторите этот шаг для удаления остальных разделов.
как грится, сами себя обосрали... пардон за лексикон, других слов по этому поводу нет...
Кроме того, Linux распознает более 40 типов разделов, в том числе следующие:
FAT 12 (тип 01)
FAT 16 > 32 M Primary (тип 06)
FAT 16 Extended (тип 05)
FAT 32 без LBA Primary (тип 0b)
FAT 32 с LBA Primary (тип 0c)
FAT 16 с LBA (тип 0e)
FAT 16 с LBA Extended (тип 0f)
так и хочется спросить - а вам слабо сделать хотя бы половину?
маздай...
З.Ы. модерам - если надо удалить - напишите сюда, я сам, а то неохота статистику портить - уже больше чем полгода ни одной удаленной месаги :))