LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

У меня комплексы от чужих сорцов

0

2

Да, когда я даю кому-то задание написать модуль, а потом смотрю в код, мне стыдно, на языке не вертится ничего такого что можно высказывать в слух, а рука тянется к лицу, хорошо если к своему.

Как дальше жить? Ведь эти люди Программисты, у нех Диплом и высшее оборзевание, а тут я такой весь в припадках перфекционизма смотрю как вместо использования stateless класса народ лепит приватные переменные в которых творится мультипоточный содом без синхронизации.

Люди верните мне веру в человечество.

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от yoghurt

не всякие с виду дебри оказываются истинным говнокодом, порой там лежит некий глубинный смысл, который на самом деле отражает реализуемые идеи в наиболее натуральном для них виде

Это ты так тонко сказал, что «генераторы идей» (архитекторы или как их там) - говно? Молодец, одобряю.

cipher ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Уже давно никто ничего не пытается: лишь бы деньги платили. Заплатил → получил диплом → вышел "специалистом".

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

И это тоже.

Полно людей, которые «интуитивно» разбираются в IT и в технике в целом, но не воспринимают в упор матан. В результате их сливают из ВУЗов, а остаются олимпиадные «гении».

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от dib2

надо запретить ссылки на defun.co, т.к. они мегаотрицательно сказываются на рабочем времени)

Фак, зачем я это посмотрел - односекундные зацикленные гифки и «программисты шутят». У меня фрустрация и депрессия.

yu-boot ★★★★★
()

Это еще цветочки!
Как тебе синьор, дергающий вручную инкремент/декремент у шаредпоинтера, да еще из разных потоков?

AF ★★★
()

Как дальше жить?

Писать свой прекрасный код. Пусть их дерьмо утонет в океане нашего прекрасного кода!

quest ★★★★
()

там все проще - сам накосячил сам и исправил

гораздо хуже когда тебя вынуждают писать концептуальное дерьмо и ставить под этим свою подпись

quest ★★★★
()

как научить человека получать отвращение от плохого кода

как научить человека думать? как научить человека стремиться стать лучше? а если нищая зарплата, а если откаты вокруг, а если рядом дегенераты?

quest ★★★★
()

использование мутабельных переменных (вместо final)

это у тебя постоянное отравление от жабы влиять начинает

quest ★★★★
()

Белк, все у тебя хорошо. На своих у тебя есть возможность влиять. Гораздо хуже этого те же фейлы, только со стороны программистов от заказчика. В какой-то момент ты выясняешь, что им реально пофиг, а приказать ты в принципе не можешь. Показываешь такому его быдлокод, комментируешь в духе «вот тут все фейлится» (race condition, к примеру), а он говорит «ну тестеры же ничего не нашли». Конечно, б***ь, не нашли, это же race condition. И хоть кол на голове теши - ему пофиг. Пара часов объяснений в скайпе, тыканье в документацию - он «не понимает». В результате неделю чистишь их код, а в «благодарность» на тебя начинают скидывать их баги.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Факториал начал изучать в школе на уроках математики и порой мне приходится использовать его при написании программ для рассчёта данных.

Deathstalker ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

карта у меня без синхронизации вываливалась с concurrentmodification-исключением)

это значит что гдето у тебя выполняется итерация по карте, лечится просто созданием копии на время итерирования

п.с. Как бы ты переписал тот участок?

public void registerConnection(int ip, Date visitDate) {
//очевидно что в newEntry делать что-то жирное не стоит
  IPInfo entry = IPInfo.newEntry(visitDate);
  IPInfo oldEntry = iPsFrequency.putIfAbsent(ip, entry);
  if(oldEntry != null) {
    entry = oldEntry;
  }
  entry.registerNewVisit(visitDate);
}
Deleted
()
Ответ на: комментарий от Quasar

да хотябы чтобы они прочитав книги поняли, если не читая догадаться не могут 8)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Eddy_Em

Главный Принцип, работающий испокон веков: «Если хочешь, чтобы что-то было сделано отлично, сделай это сам!».

это принцип не подходит к руководящим постам 8), точне приводит к печальным результатам - когда начальник пашет

Deleted
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

«Разработчик ПО» это и есть кодер.

4.2 разработчки - должен уметь ставить задачи на уровне архитектуры, кодер - лишь решать задачи прикладного уровня

Deleted
()

это принцип не подходит к руководящим постам

Да, руководителю тяжело.

Eddy_Em ☆☆☆☆☆
()

точне приводит к печальным результатам - когда начальник пашет

+ а остальные х*и пинают.

Pavval ★★★★★
()

Если «комплексы» рассматривать как комплекс бога, то да, у меня тоже такое формируется когда чужой код читаю. Но я-то умею, а эти людишки, работающие программистами по 10-20 лет совсем говно и лохи! Хахаха!

unt1tled ★★★★
()

Чуваки получают столько же, сколько и ты? Или ты хочешь чтоб они писали как ты, а получали в три раза меньше?

anonymoos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymoos

Обычно хочется, чтобы они, при их уменях, получали в X раз меньше тебя. Авотхрена.

Pavval ★★★★★
()

Посмотри в вендорский код какой-нибудь железки, или порт ядра. Отличное узбагоительное, если не надо его использовать.

А, забыл, лучше не ядро, лучше u-boot, там трэш, угар и чудовищный накал содомии. Рекомендую ralink и realtek.

Dark_SavanT ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Раз на раз не приходится.

З.Ы. Кеды - пример в целом красивого кода, но порой глючного и тормозного.

Pavval ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pi11

А на свой код написанный пару лет назад такой реакции нет?

Сегодня разбирал свой код ~2005-го года. И писался-то на тот же фреймворк, под которым и сегодня без изменений работает, но рука тянулась к лицу, да… Я тогда ещё ООП ГМ не заболел до конца и вместо красивых объектов лепил процедуры прямо на Smarty-функциях :)

http://i.imgur.com/RucA8h9.png

Но, с другой стороны, радует, что код хоть и фейспалмовый, хоть я и ковыряю периодически API, но, тем не менее, работает в основном по 7..9 лет без вмешательства :)

KRoN73 ★★★★★
()

Крайние было исторические, потому что ресурс авиационный. Считай это жаргоном :)

Сейчас «крайние» стало в рунете сильно ругательным, потому по случаю, раз уж полез менять что-то, переписал на «свежие» ;) «Последние» люди, связанные с авиацией по-прежнему стараются избегать… Считай это профессиональной деформацией.

KRoN73 ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.