Эксперты NVIDIA рассматривают возможность разработки и предоставления своим клиентам-геймерам из числа пользователей Linux специфических инструментов, позволяющих уравнять возможности их продуктов для этой ОС с теми, что ориентированы на Windows. Стоит отметить, что в настоящий момент разработчики NVIDIA уже выпустили ряд более качественных драйверов для Linux, что было обусловлено запуском платформы Steam для данной ОС и, соответственно, переносом множества популярных игр.
По мнению экспертов компании, единственное, чего не хватает в Linux — это пользовательский контроль над видеокартами. Речь идет о возможности самостоятельно осуществлять разгон и повышать производительность этих устройств.
«К сожалению, я не могу рассказать о том, что не было официально выпущено. Тем не менее, я смею вас заверить, что мы очень серьезно рассматриваем игровой рынок Linux, поэтому мы будем вооружать геймеров необходимыми им инструментами», — прокомментировал представитель NVIDIA Шон Пеллетье (Sean Pelletier).