LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Пока Ubuntu Touch только выйдет, Sailfish уже доступен в железе.

0

2

http://www.opennet.ru/opennews/art.shtml?num=38545

Коротко: только в Финляндии В дальнейшем ещё в 135 странах первой партии 450 устройств 399 евро. 4.5(IPS qHD, Gorilla 2 Glass, 720p, 960x540), Qualcomm 1.4GHz , GSM/3G/4G LTE, 1 Гб/16Гб Flash, 8-камерой с автофокусом и 2-фронтальной камерой, Wi-Fi 802.11 b/g/n 2.4GHz, Bluetooth 4.0, AGPS, GLONASS, microSD, MicroUSB, Micro SIM. 2100mAh 131 x 68 x 9.9 мм. Вес: 141 гр. планах прошивки c Sailfish уже купленных смартфонов Android Wayland и Qt5 Yandex.Store - Myriad Alien Dalvik

В общем если еще запилят на всякие распберри и тд, будет норм, ибо плавнее, глаже, нативней...

Ответ на: комментарий от abcarado

И куда модульность такому слабому в плане железа телефону? Через полгода неактуален станет.

А ты с какой трубой ходишь ?

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Какой-то бабушкофон для мотоцикла - в перчатках самое то, да и недорогой. А так обычно N9 с самостоятельно модифицированной прошивкой (куда твиков, скриптов, пара самоделок, Дебиан же!).

Что только ни пробовал: HD2, SGS 3, SGS 4, SG Note (правда, старый), куча N73, N95, Nexus 4 (пятый потыкал и продал), яблоко 5, много другого, но почти все продал (либо оно в негодном для продаже виде), но N9 остается со мной и ни на что его не променяю - оставил попытки поиска аналога. Казалось бы, обычный телефон, не столь даже быстрый, но что-то в нем есть :-)

abcarado
()
Ответ на: комментарий от shahid

А что? Мания обновления зудит? Нафиг апдейты, коль и так все работает?

Про сборку под АРМу не слыхал небось, да? Печально.

Прошивка модифицирована очень сильно. Как телефон - идеально. Немного интернета - вполне (есть лиса, опера, сток, пара кастомов и uc web). Камера отличная, как и дисплей. Батарейка очень нравится. Управление удобное. В игори не играю на мелких девайсах в принципе. Что еще нужно для счастья? :-)

abcarado
()

Пока Ubuntu Touch только выйдет

слоупок, вышла в октябре

Sailfish уже доступен в железе.

убунта была доступна начиная с альф

Ford_Focus ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от grim

Да я про то, что у телефона должна быть фишка. Сразу понятно - панельки крутыми не будут. Что тогда? Недоось? Как же я задолбался сносить Немо и возвращать МиГо на свою N9 после этого «чуда»... Дрянь, хоть и альфа, хоть и недопилена, с поправками.

Но тут - огромное разрешение и присутствует qt. И проца почти нет. Привет лагам и однозадачности. Бред. Выпустили, имхо, аналог N9. Но вот юзаю ее, и думаю - чем Йолловский-то лучше? Осью? Железом? Панельками? Нет. Их устройство, по сути, на уровне 2011, как и моя любимая и неизменная N9. Прогресса нет. Смысла нет. Лол :-)

abcarado
()

Железо очень средненькое, слишком.

Уровня sgs2 - 2011 год - как они будут конкурировать с ubuntu touch? Ну или хотя бы Sony Z и Z1?

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Железо или софт, с чем конкретно? )) У убунту нормально, так как тот же линукс. Ну а с топами по железу скоро прошивки подтянуться...

UnnamedPB
() автор топика

присутствует qt. И проца почти нет. Привет лагам и однозадачности.

Пользуюсь Z10 : 2 ядра, UI на Qt.
Лага нет.
Многозадачность работает прекрасно.

grim ★★☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)

Зачем 8 ядер на мобиле? Что можно в 8 потоках заюзать?..

Дык, на всяких дроидах куча фоновых приложений и демонов.
Фишка в том, что бы пару ядер работали на минимальной частоте, для экономии батареи.

shuck ★★★
()
Ответ на: комментарий от shuck

сейчас в продаже я не вижу нормальных смартфонов для себя:
- либо лопаты и дорого (в том числе nexus 4)
- либо параметры не устраивают

а хуавэй - это то, за что жаба не давит отдать деньги (хотя я себе могу позволить спокойной любой телефон, но не вижу смысла в переплате).

invy ★★★★★
()

Очередной пальцефон выпустили. Вся надежда на модели с заменяемыми панельками(если они конечно выйдут).

И тут многие ноют по поводу процессора, вот серьезно зачем вам на смарфоне больше одного гигагерца(кроме злых-птиц 3D)?

Deleted
()

Пока Ubuntu Touch выйдет

Не выйдет этот кирпич никогда, хватит пиарить влажные фантазии марка

druganddrop-2 ★★
()

как они будут конкурировать с ubuntu touch?

Сложно конкурировать с тем чего нет.

Polugnom ★★★★★
()

А что? Мания обновления зудит?

Нет, просто лежит на полке N810. Уже пылью покрылся. Т.е. он абсолютно живой, исправный, но лежит. Когда его мощностей стало не хватать, оказалось, что Maemo сдохло, репы постепенно загнулись. И человеко-дни, затраченные на настройку профиля, сборку недостающего софта, и т.д. — были впустую. Зачем мне брать N9, трахаться с ним, чтобы потом, когда девайс сдохнет/потеряется/перестанет удовлетворять потребности/etc — придется начинать всё с чистого листа? У меня так много лишнего времени?

Прошивка модифицирована очень сильно.

Молодец, у меня тоже, и на ведройде, и на n810. Но час осознания к тебе ещё не пришел. На N9 проц мощный (по сравн. с n810), что оттягивает кончину.

Что еще нужно для счастья? :-)

Слепая вера в завтрашний день, что завтра телефон будет такой же как сегодня, и, конечно же, переизбыток свободного времени.

shahid ★★★★★
()
Последнее исправление: shahid (всего исправлений: 1)

А зачем конкурировать? Ubuntu Touch как не было, так и нет - только программная часть с заглушками вместо приложений и андроидовской графической системой, а также андроидом в отдельной куче. Да и тот факт, что на первый аппарат йоллы без лишнего шума удалось собрать на порядок больше денег, чем на убунтотач на индигого, уже говорит о многом - никому убунтофоны не нужны.

Quasar ★★★★★
()

Да, стоило написать, что ЦПУ двухъядерный.

как они будут конкурировать с ubuntu touch?

Ubuntu нет больше веры, как и Канокиал. Тыкал, не прикололо. Сама идея - десктопная ось на телефоне - бред. В смысле возможность подключения к монитору/чемутамеще как десктопная. Да и сам GUI...

abcarado
()
Ответ на: комментарий от grim

Да, неправ я, у меня уже ассоциация: проблемы/тормоза/«кривые_прямые» — Qt.

abcarado
()

Фишка в том, что бы пару ядер работали на минимальной частоте, для экономии батареи.

Ну будут работать 4 на полную, 4 idle (8 ядер всего). В чем отличие от 4 работают и все (4 ядра всего)?

куча фоновых приложений и демонов

ШТО?! Фоновым службам требуется НЕСКОЛЬКО ядер?! Блджад, оптимизировать и немедленно! И, кстати, раз так, то батарейку можно не ставить - все равно с зарядкой сидеть.

abcarado
()
Ответ на: комментарий от GblGbl

Для меня jolla связана с надеждой на выдвижную клаву

По сути, большинство только этого и ждёт. Мне лично всё равно кто выпустит такой девайс.Лишь бы его ,наконец, сделали.

nihil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от shahid

Зачем мне брать N9

Я агитирую? Я говорю, что мне очень нравится девайс.

И человеко-дни, затраченные на настройку профиля, сборку недостающего софта, и т.д. — были впустую.

У меня куча времени, да и работа немого по профилю. Часто касательно Debian, кстати. И это недолго, я потратил пару дней на все, не прошивался уже около года, где-то так (последняя прошивка была из-за обновлений).

На N9 проц мощный

Зачем мощнее? Играть? Смотреть прон-HD (кстати, не лагает. нет, не прон - HD)? Многозадачности и так хватает (музыка, браузер, пара открытых программ, звонок на удержании, тетрис).

У меня так много лишнего времени?

На все про все ушло около 10 часов, с тыканием и тестированием. И я не собираю - в лом, уже собранное есть.

переизбыток свободного времени.

Один раз настроил - все работает, жрать не просит.

что завтра телефон будет такой же как сегодня

Что-то? Он изменится? Все работает - отлично, есть еще пара дроид-девайсов, но их не трогаю вообще - мне _всего_ хватает.

abcarado
()
Ответ на: комментарий от Deleted

И тут многие ноют по поводу процессора, вот серьезно зачем вам на смарфоне больше одного гигагерца(кроме злых-птиц 3D)?

А ты телефон включать пробовал? Ну там по сайтам полазить, поискать нужную информацию, потом скопировать адрес в навигатор и найти на карте нужное место? Вот когда этот процесс, который ты на обычном ПК сделаешь за 5-10 секунд, начинает занимать на планшете/телефоне минуты 2-3 - начинаешь понемногу злиться. А когда такая ситуация раз 10-15 в день - это уже просто выбешивает.

И таки да, андроид - дерьмо, только вот айос ещё большее дерьмо. От мобильного рынка уже воняет, а новых сильных игроков не предвидится. Йолла, мозиллаОС - это всё так, игрушки, очень маловероятно, что хоть кто-то из них преодолеет 10%-ный рубеж на рынке.

ekzotech ★★★★
()

Тут тоже есть такой аспект. если служба выполнит работу за 10-20 мс на частоте чуть побольше или будет работать 100-200мс на меньшей. В каком случае больше энергии израсходуется?

shuck ★★★
()

Тут дело в оптимизации. Можно накопить задачи и выполнять их, скажем, раз в 5 минут (не срочные) на максимальной частоте, чем постоянно терзать проц. Примерно одного энергосбережения можно достигнуть как и на одноядерном, так и на 2-х или 4-х ядерном. Но вот нужны ли последние?

abcarado
()

вот только производят софт 3-ие лица, и они хрен тебе будут думать об оптимизации.

Так что гуглу проще добавить ядер, что добавит и производительности(см. игры 2013) и энергию экономить будет.

shuck ★★★
()

энергию экономить будет

Без толковой оптимизации будет чуть хуже, чем с одним ядром, если не сильно хуже.

что добавит и производительности

А скока софта юзают мультипоточность?

см. игры 2013

Редкое говнище, отборный такой навоз. Ничего стоящего.

производят софт 3-ие лица

Требуется аналог Ку-Клукс-Клана в сфере IT.

abcarado
()
Ответ на: комментарий от druganddrop-2

Ну а кроме игр? Серьезно, кроме игр зачем 8-ми ядерный процессор на смартфоне?

Deleted
()

А ты телефон включать пробовал? Ну там по сайтам полазить, поискать нужную информацию, потом скопировать адрес в навигатор и найти на карте нужное место? Вот когда этот процесс, который ты на обычном ПК сделаешь за 5-10 секунд, начинает занимать на планшете/телефоне минуты 2-3 - начинаешь понемногу злиться. А когда такая ситуация раз 10-15 в день - это уже просто выбешивает.

Сейчас хочу с Nokia e61i, древний смарт с 450Mgz процом. Opera Mini и Yandex maps(правда древние), работают так-же шустро как пару лет назад(когда были в последний раз обновлены собственно).

Deleted
()

На что? Нужно больше - планшетник, нетбук, ноутбук, кпк. Из-за таких умников положили на выпуск нормальных кнопочных телефонов.

abcarado
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.