LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

вы все еще любите wifi?

0

2

Тогда iperf идет к вам!

24 мбит/с вблизи и 10 мбит/c через пару деревянно-штукатурных стенок.

А по проводу 94.8 мбит/с

Кто-то еще будет говорить, что вайфай нынче может заменить провода?

★★★★★

У меня по Wi-Fi раздаётся интернет по тарифу 10-20 МБит/сек. Заменяет.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 1)

Ну, для работы или для десктопа нужен проводной коннект, да. А вот для планшета/ноута/мобильника в данный момент ничего удобнее wi-fi нету.

observer ★★★
()

вы все еще любите wifi?

Да

pi11 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Для тех, у кого тариф более 20 мбит/с (а таких, как тут кто-то заявлял, уже немало), вайфай представляет проблему.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

я это знал сразу. поэтому мой десктоп соединен с роутером исключительно витой парой.

dikiy ★★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Для тех, у кого тариф более 20 мбит/с (а таких, как тут кто-то заявлял, уже немало), вайфай представляет проблему.

В чем проблема? То, что они не всегда (когда подключены по wi-fi) могут использовать свой канал на полную мощность?

observer ★★★
()
Последнее исправление: observer (всего исправлений: 1)

Скорость зависит от силы сигнала, т.е. если поставить посильнее антенны то результат будет лучше. К тому же wi-fi очень чувствителен к помехам, и зависит многое от канала.

К тому же там, где проще использовать кабель(десктопы, например) лучше использовать таки кабель.

Mosi
()

какую? разве это проблема, если есть 20мбит, а работает на 10? Просто 10мбит не добирает, и все.

ну и торренты никто не запрещает качать на десктопе через Ethernet.

dikiy ★★☆☆☆
()

Вау, вот это да! Господа, это же уровень PhD, не меньше, по объему исследовательской работы и анализа!

cdshines ★★★★★
()
Последнее исправление: cdshines (всего исправлений: 1)

50 Мбит качает. ЧЯДНТ?

ziemin ★★
()
Ответ на: комментарий от observer

Именно. Хуже будет, если они узнают про speedtest и подобные сайты. Тогда они потеряют покой, ведь провайдет режет им скорость!

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от dikiy

А представь, зайдет на сайт мерялки скорости? Пара бессонных ночей и проклятий в адрес провайдера гарантирована!

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

Кто-то еще будет говорить, что вайфай нынче может заменить провода?

такое может ляпнуть либо олигофрен либо гуманитарий. а если абонентов несколько, то всё куда хуже

megabaks ★★★★
()

Айфон 6 будет с pcie-разъемом, чтоб можно было присобачить intel x250 - ведь 10 гигабайт быстрее 100.

cdshines ★★★★★
()

У меня провайдер столько мегабитов не выдаёт, нафига мне больше?

Legioner ★★★★★
()

Неработающий по пять дней интерет от «одного крупного провайдера» представляет проблему, а ограничения вайфая это так, мелочи.

Извини, не сдержался.

ollowtf ★★★
()

Конечно может. Я вот кинчик на планшетике с экса смотрю без проблем.

Jetty ★★★★★
()

PS speedtest до провайдера (2-3 бетонных стены, макбук, какой-то китайский оптический модем): 72 download, 48 upload. Ну и нафига мне больше? Я таких скоростей в интернете вживую и не видел никогда, даже торренты больше 50 мегабитов не прокачивали. Вайфай тут явно не лимитирует ничего.

Legioner ★★★★★
()

После этой фразы должна прозвучать музыка из рекламы 70-х годов американского телевидения и бодрый голос набриолиненного мачо должен сказать что-то вроде «но не стоит отчаиваться, дорогие домохозяйки, ведь у цвс-127 есть решение! Привнесите нам ваш макбук эйр, и мы за сущие копейки поменяем его вам на отличный 15-тикилограммовый системный блок, а витая пара будет скромным презентом от нашей бескорыстной и любящей команды!»

cdshines ★★★★★
()
Последнее исправление: cdshines (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от megabaks

Провода не нужны. Криворукие админы - тоже. Единственный use-case для проводов могу придумать - серверы в кластере. Там гигабит может и пригодиться.

Legioner ★★★★★
()

Уж какой есть. А зачем вообще такие скорости? У меня вот игра престолов качалась недавно с торрентов, 4 мегабайта в секунду вроде, я тупо плеером смотрел во время скачивания и всё. Нормально, скорости хватало. Куда больше-то? Я вот купил себе самый быстрый тариф, который у нас есть (50 мегабитов), замечаю это только по спидтесту. По субъективным ощущениям вообще ничего не изменилось.

Legioner ★★★★★
()

через пару деревянно-штукатурных стенок

оно еще и пакеты теряет, вот. и нипаиграть.

Ford_Focus ★★★★★
()

А я считаю говном, если пинг больше 10 мс. А на скорость мне пофиг с тех пор, как она стала больше мегабита. Но вот скорость увеличивается, а пинг до европы как был 100-200 мс, так и остался. Что поделаешь, жизнь такая :(

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

замени магистрали на оптику - всего-то сотня-другая лярдов нать...

megabaks ★★★★
()

Вы все еще любите батарейки в телефоне?

Тогда амперметр идет к вам! Жалкие 500mA на свежем и до 350 на выдохшемся. А по проводу ЛЭП - может и 5кА спокойно быть.

Кто-то нынче еще будет говорить, что батарея ноутбука заменит старый добрый кабель в руку толщиной?

cdshines ★★★★★
()

24 мбит/с вблизи

ЧЯДНТ? Тариф 100/20. Для стационарного компа можно и протянуть кишку. Но не столько для скорости, из которой сей флейм был раздут, сколько для надёжности.

const86 ★★★★★
()

А я считаю говном, если пинг больше 10 мс.

Но вот скорость увеличивается, а пинг до европы как был 100-200 мс, так и остался.

Минимально теоретически возможный пинг от меня до Нью-Йорка: 30 мс. До Парижа — 16 мс. До Москвы и то 7.5 мс! Как страшно жить.

Sadler ★★★
()
Последнее исправление: Sadler (всего исправлений: 2)

Поддерживаю. Никогда не любил сабж у себя дома и друзьям не советовал. Все это от лени, дырку в стене просверлить не хотят. У меня короба и розетки по стенам. Для смартфонов втыкаю в комп сабжевый свисток и запускаю hostapd.

Любить сабж надо где-нибудь далеко от дома.

WerNA ★★★★★
()

Эѳернетопроблемы. А мы тут, знаете ли, мобильными энторнетами балуемся...

MiniRoboDancer ★☆
()

Просто планка в 10 мс — это сильно круто. Я бы ещё понял, скажем, 40-50 мс.

Sadler ★★★
()
Ответ на: комментарий от WerNA

дырку в стене просверлить не хотят

Надо не только дырку просверлить, но и трубку внутрь забить, чтобы кабель о штукатурку/древесину/etc не терся.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика

24 мбит/с вблизи и 10 мбит/c через пару деревянно-штукатурных стенок.

У тебя такой паршивый роутер или просто штукатурка/краска со свинцом? Потому что даже мой DIR-300 запросто выдаёт 40Мбит по Wi-Fi через несколько внутренних кирпичных стен. Наверное, может и больше, но мне лень логиниться через telnet и запускать iperf, поэтому просто запустил тест на speedtest.net

Lighting ★★★★★
()

Вайфай - не доллар и не девушка, чтоб его любить. Любим мы девушек, а вайфай - используем в своих низменных интересех.

anto215 ★★
()

man IEEE 802.11ac

Deleted
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.