LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

вы все еще любите wifi?

0

2

Тогда iperf идет к вам!

24 мбит/с вблизи и 10 мбит/c через пару деревянно-штукатурных стенок.

А по проводу 94.8 мбит/с

Кто-то еще будет говорить, что вайфай нынче может заменить провода?

★★★★★
Ответ на: комментарий от cvs-255

Не исключено. Район не самый засранный беспроводными точками доступа.

Mitre ★★
()

Как же ж это у меня через пару стенок 40 мбит получается, на хреновеньком брелочке от тп-линка в качестве ТД. Сейчас так вообще 60 мбит на приём и на передачу. Вокруг доступны 5-6 других точек. Так что кончай тупняк разводить.

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

Ну а как подключить к Интернету смартфоны и планшеты? Никак, только wifi. И то, что скорость теряется ничего не меняет абсолютно. Да и ноутбук с проводом по квартире таскать - нахер он тогда вообще нужен? То есть для ряда устройств мобильность и отсутствие проводов гораздо важнее скорости Интернета. Мне кажется это настолько очевидно, что непонятно что ты вообще пытаешься доказать? К тому же такие потери скорости - результат твоих кривых рук, у меня скорость по wifi теряется очень незначительно, практически та же что и по проводу.

mbivanyuk ★★★★★
()

ТД tp-link wn822n, клиент бук samsung 350u2b с карточкой на чипе атерос. Скорость соединения в nm - 120 мбит/с, реальную я написал выше.

daemonpnz ★★★★★
()

Когда в Карелии бомжи перегрызают провод и я остаюсь без интернета, то да, я мечтаю, чтоб там было беспроводное соединение, которое нельзя украсть и сдать.

sid350 ★★★★★
()

Жаль что не придумали синтетических заменителей мозгов. Тебе бы оно было явно полезно, потому что твой органический межушный ганглий не справляется.

daemonpnz ★★★★★
()

Кто-то ещё будет говорить, что отвёртка нынче может заменить молоток?

KRoN73 ★★★★★
()

тот же iperf показывает

iperf -c 192.168.2.1 -t60
------------------------------------------------------------
Client connecting to 192.168.2.1, TCP port 5001
TCP window size: 21.6 KByte (default)
------------------------------------------------------------
[  3] local 192.168.2.96 port 53907 connected with 192.168.2.1 port 5001
[ ID] Interval       Transfer     Bandwidth
[  3]  0.0-60.0 sec   587 MBytes  82.0 Mbits/sec

daemonpnz ★★★★★
()

dir-620

говно на палочке

tplink wr720n

на тплинковский роутер с антенкой денег не хватило?

daemonpnz ★★★★★
()
Последнее исправление: daemonpnz (всего исправлений: 1)

Да класть. У меня 50мбит/c через wifi на дешевом роутере за 1000 р. И то замечаю только ночью, ибо дневное ограничение помоему тарифу 10мбит/c.

fornlr ★★★★★
()
Последнее исправление: fornlr (всего исправлений: 1)

Заменить вряд ли, но почему бы не использовать совместно? Для десктопа проводной, а для всего остального вафля. На десктопе для загрузок можно какой-нибудь transmission-daemon, rtorrent оставить.

a1batross ★★★★★
()

вафля раздается с adsl 10/2. нам с дедом хватает.

NeverLoved ★★★★★
()

ну, 450мегабитный в 5ггц, мне 100 мегабитный провод полностью заменяет, со всеми оверхедами и шумами.

alexmaru
()

язабан
-20
автор купи себе дерьмолинк дир-300 или убейся апстену

ubuntuawp ★★
()

10 мегабайт в секунду на ноутбуке на кухне. И это не предел, т.к. у меня всего 2T2R карта.

Ты просто нуб и не умеешь готовить вайфай:-)

Deleted
()
Ответ на: комментарий от snaf

переходи на 5 ггц

Через сколько лет переходить на 10 ГГц, когда 5 засрутся?

У меня впечатление, что тут собрались кабелефобы. Если есть возможность (идет ремонт квартиры), что мешает кинуть по 10 розеток RJ-45 на комнату и подключить последний тостер по кабелю? Зато ни потерь, ни помех, ни плавающих ограничений скорости

MahMahoritos ★★★
()

Для тех, у кого тариф более 20 мбит/с (а таких, как тут кто-то заявлял, уже немало), вайфай представляет проблему.

Для меня не представляет. Свои 40 мбит/с интернета я легко утилизирую.

cipher ★★★★★
()

Какая-то странная тема. Впечатление, что кабельные и беспроводные сети несовместимы. Какие религиозные соображения половины собравшихся в теме мешает протянуть еще на этапе ремонта по 10 розеток в комнату и любое стационарное сетевое устройство подключить по проводу? Это я и про ноутбук в том числе - его люди обычно в определенных местах (за столом, на диване и т.д.) используют, куда можно заранее подвести розетку. Ну а Wi-Fi оставить для смартов, планшетов и того же бука, когда с ним куда нибудь уходишь.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от Yustas

А если у граждан интернет-канал 8mb/s меньше?

Ты ещё скажи, что в России где-нибудь кроме DC1 и DC2 жизнь есть…

theNamelessOne ★★★★★
()

24 мбит/с вблизи и 10 мбит/c через пару деревянно-штукатурных стенок.

Неудачнег... :-) Всё зависит от используемых точек доступа, сетевых карт и чистоты радиодиапазона.

Кто-то еще будет говорить, что вайфай нынче может заменить провода ?

Но таки да, не заменит в общем случае.

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Единственный use-case для проводов могу придумать

Второй use-case придумаешь, когда у тебя соседи сверху, снизу и с боков тоже wi-fi роутерами обставятся. Или в отдельном доме живёшь ? :-)

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от AS

WiFi видит десятка полтора сетей. Один сосед без пароля, через его вайфай сижу, когда в туалете сижу, он ловит лучше моего :) Проблем не доставляет. Вот микроволновка проблемы доставляет. Включил - и нет вайфая. Но она, к счастью, работает недолго.

Legioner ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Какие религиозные соображения половины собравшихся в теме мешает протянуть еще на этапе ремонта по 10 розеток в комнату и любое стационарное сетевое устройство подключить по проводу?

ты пробовал сам то разетки такие кидать? особенно 10 штук. в жилой комнате у меня только по электрике прокинуто больше 20 штук, на стенах и так живого места нет.

Это я и про ноутбук в том числе - его люди обычно в определенных местах (за столом, на диване и т.д.) используют, куда можно заранее подвести розетку.

элеткропровод от ноутбука раздражает, когда сидишь на диване со столиком на ногах. а ты предлагаешь еще один провод прокидывать непонятно зачем

stave ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

но он таки говно на фоне провода.

Каким образом это может быть говном, если это всего лишь беспроводное решение? :)
Это как апельсин с яблоком сравнивать.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

10 мегабайт в секунду на ноутбуке на кухне. И это не предел, т.к. у меня всего 2T2R карта.
Ты просто нуб и не умеешь готовить вайфай:-)

Я ждал твоего камента :)

tazhate ★★★★★
()

Выкини говно и поставь нормальный роутер nкой.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Единственный use-case для проводов могу придумать - серверы в кластере.

Это лишь следствие плохой фантазии.

PS А еще вафля и мобильники вызывают отупение даже у крыс - http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/23986973

DNA_Seq ★★☆☆☆
()

Смотря для какой цели. Для доступа в инет WiFi вполне себе годен, а вот для передачи файлов по локалке порой и 100Мбит мало.

sunny1983 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от stave

непонятно зачем

Вот прям конкретная ситуация: у меня торрентокачалка на сервере, т.е. я скачиваю торрент файл и кидаю его в специальную папку на серваке. Через какое-то время файлы скачены.

Допустим это сериал 720р, я его хочу посмотреть. Вариант А смотреть прямо с сервера - обломись, скорости Wi-fi едва хватает, иногда еще и просадки временные случаются. Вариант Б - скачать на ЖД и смотреть с него - нафиг, ждал пока скачается с инета, теперь еще ждать пока на комп скинется. Оба варинта легко решаются кабелем - можно и с сервака смотреть без затыков, и на жесткий скинуть за секунды, потом просто отключиться от проводной сети.

Те кто считает, что Wi-fi готовить надо - идите нафиг. Кабель не надо никак готовить - прокинул, обжал, воткнул и вся готовка. Кабель не зависит от фаз луны, твоего положения в пространстве, поворота крышки ноута относительно AP, благосостояния соседей (насколько засран диапазон) и еще миллиона факторов. «Переходить на 5 ГГц» - когда этот диапазон забьется, куда переходить будете? Каждый год новую железку покупать, обновлять весь парк устройств, чтобы угнаться за новыми стандартами? Да вы упоролись

Wi-fi отличная технология, но это не замена кабельным сетям, это просто дополнение. Из всего парка устройств, которые я использую без Wi-fi не сможет обойтись только смартфон и планшет. Настольный комп, сетевой принтер, телевизоры с медиаприставками и т.п. идеально подключаются к кабельной сети. Даже ноут, как я писал выше, зачастую проще кабелем подключить.

MahMahoritos ★★★
()

Допустим это сериал 720р, я его хочу посмотреть. Вариант А смотреть прямо с сервера - обломись, скорости Wi-fi едва хватает, иногда еще и просадки временные случаются. Вариант Б - скачать на ЖД и смотреть с него - нафиг, ждал пока скачается с инета, теперь еще ждать пока на комп скинется.

Ещё один криворукий долбоклюй не способный настроить wi-fi. Что-то у меня по вафле даже bdrip/bdremux 1080p гигов на 30-40 не тормозят.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Напрашивается решение поменять wifi не только роутер, но и модуль в буке

Маркетологи одобряют. Поэтому у нас уже, если не ошибаюсь, 5 стандартов Wi-fi сетей (a,b,g,n,ac), не считая предыдущих. Из них только последний якобы равен по производительности кабельному соедининию 10летней давности (1 ГБ/сек) и то в теории

Как часто предлагаешь полностью менять парк устройств, чтобы без бубнов пользоваться домашней сетью из сервера-файлопомойки и, допустим, 5 конечных устройств?

MahMahoritos ★★★
()

Кабель не надо никак готовить - прокинул, обжал, воткнул и вся готовка.

Не вся. Еще нужно 10 розеток на комнату. Так что те, кто считают, что кабель не надо готовить - идите нафиг :)

tailgunner ★★★★★
()

Кстати да, у меня мать по n 1080р без проблем смотрит.

devl547 ★★★★★
()

Как же я не знал! в самом деле есть. И я давно подозреваю, что она один из источников проблемы.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Последнее исправление: cvs-255 (всего исправлений: 1)

Еще один балабол, газифицирующий лужу

Приходи в гости, настраивай мне роутер, чтобы через 5 метров в дальнем углу квартиры на смарте хотя бы ip-адрес можно было получить. Дом кирпичный, сталинка с кучей legacy алюминиевой проводки

Могу предположить, что ты сейчас предложишь поменять квартиру на более Wi-fi совместимую

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от megabaks

а я вот считаю говном если скорость ниже 6-7 метров в секунду.

Счастливые люди. У меня ADSL(не 2+) - 8 Мбит/сек внутрь(теоретический максимум, обычно 6-7) download, 256 Кбит/сек upload.

Pinkbyte ★★★★★
()

купил 80211n пару тройку лет назад, не меняю до сих пор. У брата стоит старенький линксис 54g, собираемся его менять в ближайшее время по одной просто причине, он даже по проводу не может раздать честных 50 мбит/с от провайдера. Так что с проводами тоже не всё гладко.

daemonpnz ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.