LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

вы все еще любите wifi?

0

2

Тогда iperf идет к вам!

24 мбит/с вблизи и 10 мбит/c через пару деревянно-штукатурных стенок.

А по проводу 94.8 мбит/с

Кто-то еще будет говорить, что вайфай нынче может заменить провода?

★★★★★
Ответ на: комментарий от tailgunner

А еще при кап. ремонте квартиры надо окна менять, электропроводку тянуть, телевизионный кабель прокладывать, потом еще отделочные работы. Ну конечно после всех этих действий кинуть витую пару хотя бы даже в количестве одного кабеля на комнату сил никаких нет (10 розеток на комнату - утрированный максимум)

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от MahMahoritos

Я предложу тебе поменять мозг на интеллектосовместимый.

daemonpnz ★★★★★
()

Кто-то еще будет говорить, что вайфай нынче может заменить провода?

Неграмотных всегда будет дофига.
Ну и пусть будут, это позволяет получать больше баблища :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cdshines

Ну, это в этих вашим америках. Тут в ПТУ пацаны такие исследования делают.

darkenshvein ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Недавно на сервак заливал для хранения фотоархив с поездки. 60 ГБ на скорости около 80 МБ/сек (имхо скорость уперлась в RAID-5 на сервере). Провода протягивал уже после ремонта, используя кабель каналы. Выглядит красиво (точнее - в глаза не бросается), ходить не мешает. Почему мне кабель надо выкинуть (ты так категорично превозносишь Wi-fi, что слышится именно такой посыл) и перевести все на Wi-fi?

MahMahoritos ★★★
()

Ага и к смарту на андроиде кабель подключить 1Гб

У тебя бинарный мозг. По скорости выигрывает кабель, по мобильности Wi-fi, поэтому все, что стоит на месте или двигается недалеко, я подключаю кабелем. А все мобильное - по Wi-fi. К последней категории полностью только смарт и планшет относятся. Бук дома я использую а) за столом, б) на диване - условно стационарное расположение.

MahMahoritos ★★★
()

Кто сказал что кабель нужно выкинуть? Речь шла о том, что нужно выкинуть вифи в угоду проводам. Я лишь сказал, что в большинстве случаев нормально настроенный вифи даёт скорость близкую к 100 мбит/с, а в большинстве регионов рашки не везде такая интернет скорость есть. Я сам недавно заменил в квартире родителей wi-fi к мультимедиапроигрывателю, на провод, но там и роутер dir-300 на 54mbps.

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lavos

У меня в телефоне нету рж45, а вифи есть. Такие дела.

В стандартной материнке настольного компа RJ-45 есть, а вифи нет. Такие дела. В среднего уровня телеке RJ-45 есть, вифи нет. Такие дела. В сетевом МФУ RJ-45 есть, вифи нет. Такие дела.

Что мешает сочетать кабель и Wi-fi?

MahMahoritos ★★★
()

Вафля провода не заменит, но тащить провода от сервера ко всем диванам и креслам как бы не комильфо.

А так - везде провода.

Deleted
()
- Ты в баню?
- Нееет, я в баню!
- Ааа, я думал ты в баню. 
daemonpnz ★★★★★
()

Кстати, у меня много знакомых удивляются, зачем я собрался тянуть кабель по комнатам (ремонт идет), ведь есть Wi-fi. С такими товарищами скоро и в 5 ГГц диапазоне станет тесно

MahMahoritos ★★★
()

А еще при кап. ремонте квартиры надо [...]

Воот, речь уже о капремонте.

10 розеток на комнату - утрированный максимум

То, что кабель нужно готовить - это нисколько не утрировано. И затраты на приготовление кабеля выше, чем затраты на приготовление wifi - свердение дыр и прокладывание коробов против 15 минут поиска AP с нужными характеристиками.

tailgunner ★★★★★
()
Последнее исправление: tailgunner (всего исправлений: 1)

Никакого толку от этой скорости в России. Пинг невыносимый всё равно. Раньше 100 мегабит было, сейчас 5, разницы вообще никакой. Ютуб с таким же успехом бывает что ничего не грузит и виснет на середине, с обменников так же качает с ограничением, а с торрентов так же с той скоростью, с которой раздают, хоть 11 мегабайт в секунду. Вайфай там или не вайфай, а наш интернет это не более чем маркетинг. Работает вайфай - им и пользуюсь.

SjZ ★★★★★
()

меняй роутер.
у меня так TP-link 841N взглюкнул, пришлось перейти на вафлю можема.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от sunny1983

Ну жили же как-то до изобретения WiFi.

Люди и в пещерах жили. Переезжай.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от tailgunner

свердение дыр и прокладывание коробов

Возьмем ситуацию с ремонтом старой (или новой без отделки) квартиры. Провода в любом случае протягивать новые, подрозетники сверлить. Несколько лишних проводов для Ethernet ну никак на сложность не повлияют, а стоимость ремонта поднимут ну на 1%... или меньше.

MahMahoritos ★★★
()
Ответ на: комментарий от tazhate

В большинстве ни на что. Но когда вечером хочется зайти поиграть в SW:JA+ на часик и всё лагает, то это крайне неприятно. Все игры уже побросал из за пинга (QL например). Ладно б они реально отнимали кучу времени (было б на пользу), а то ведь уже выбрал такие, куда можно зайти, поразвлекаться часок и уйти, и всё равно играть невозможно.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от SjZ

В большинстве ни на что. Но когда вечером хочется зайти поиграть в SW:JA+ на часик и всё лагает, то это крайне неприятно. Все игры уже побросал из за пинга (QL например). Ладно б они реально отнимали кучу времени (было б на пользу), а то ведь уже выбрал такие, куда можно зайти, поразвлекаться часок и уйти, и всё равно играть невозможно.

То, что вифи не лучший вариант для игр не знает разве что полный идиот.

tazhate ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Провода не нужны

мусье не видел как UDP забивает канал, у мусье нет NAS/медиасервера, у мусье нет или мало соседей, у мусье маленькая квартира

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Lordwind

Про UDP не понял.

Про медиасервер тоже не очень понял. 1080p прокачивает, чего еще надо?

Соседи вроде не мешают.

Про маленькую квартиру вообще не аргумент. Провод не даёт никакой мобильности. Если бы у меня был пентхауз, я думаю, у меня бы хватило денег расставить хоть десять вайфай-точек, если бы стояла такая проблема.

Legioner ★★★★★
()

Зачем Вы достали «винтажные гусли» ??? Это же как день очевидно и понятно.

Аааа Капитан, я Вас сразу и не узнал !

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Хороший :) С мощной антенной и поддержкой 5ghz.

При том, что вайфай в ноуте тоже говно.

О том и речь, что не в wifi дело.

mono ★★★★★
()

Да что вы говорите, дома на ноуте даунлоад - 8-11 мегабайт, аплоад 2-3.

+ подключены телеки, стационарник, телефоны.

kukara4 ★★
()

Не знаю, что ТСу мешает, а у меня телефон на вифи, а комп на витухе.

Lavos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Legioner

Любое IPTV забьет канал напрочь и не факт что QoS поможет. Сервер не только раздает контент, иногда и толстые файлы перекинуть надо. Плюс если сервер сам могуч, то клиенты как правило имеют дохлые вафли, как по модуляции, так и по качеству железа. Ремуксы плавно на вафле еще ни у кого не воспроизводились даже в идеальных условиях. Соседи имеют свойство меняться, у меня например в доме больше старичков, но они плавно отмирают, заселяется молодежь со своими девайсами, такие дела...

Lordwind ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

В ноуте самый дешевый вайфай и самая дешевая сетевуха, так как ноут сам по себе был самый дешевый на момент покупки. Но сетевая работает без проблем - 94,8 мбит, а вот вайфай с проблемами. Хотя и то и другое - самое дешевое.

cvs-255 ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от sunny1983

Ну жили же как-то до изобретения WiFi.

Жили. Раз есть фенечка, почему бы её не пользовать?

Deleted
()
Последнее исправление: rht (всего исправлений: 1)

24 мбит/с вблизи и 10 мбит/c через пару деревянно-штукатурных стенок.

Через 100-200 метров сделали клиенту ~100 Мбит в обе стороны. С каждой стороны 2 тарелки Ubiquiti, Mikrotik + 2 платы Wi-Fi mini-PCI. Сношались долго с прицеливанием и частотами, но - работает. В сильный снег пока не пробовали :)

Вот что реально бесит в вайфае - жуткая зависимость от прямой видимости. Были бы другие частоты, чтобы через всё пролетало как GSM, можно было бы такого наколбасить...

yu-boot ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от yu-boot

я вот думаю... если кто-нибудь задумает сделать мост на пару десятков км через мой дачный участок - у меня урожайность повысится?

WerNA ★★★★★
()

Я не особый гурман в этом плане, мне на ремуксы и прочую HD хрень как-то пофик, тем более телеки на приличном расстоянии стоят.

Я специально строил сеть в новой квартире только через wifi. Никаких кабелей. И не жалею. Подводят только провайдеры иногда.

kukara4 ★★
()

А нет, вру. NAS, сервер, база ip фона стоят в стойке в шкафу и подключеын проводами. Но остальная вся квартира только wifi

kukara4 ★★
()
Ответ на: комментарий от cvs-255

Грозы еще небыло, так что хз. 100 мегабит через вафлю не проблема. Буду вечером сделаю скрин, если интересно.

Правда у меня wifi раздают 4 устройства)

kukara4 ★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

Все пользователи интернета любят Wi-Fi

4.2

Удобный

4.2

быстрый

4.2

никаких проводов

4.2

Falcon-peregrinus ★★★★★
()

Провод питания, идущий сейчас к моему ноутбуку — это уже слишком много проводов.

PolarFox ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.