LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Жугл навязывает сотрудникам маки

, , ,

1

3

Парк маков в жугле насчитывает более 40 тысяч единиц. Мак является основной рабочей машиной в корпорации, соответственно, OS X — основной операционной системой: пользоваться другими платформами можно, только если на то есть производственная необходимость.

Подробности >>>

Ответ на: комментарий от Alve

которую не надо настраиватьнастраиватьнастраивать и чинить после обновлений!

Так на маках не дебиан же...

roman77 ★★★★★
()

Ну и? Венду ставить несекьюрно, а линукс не готов.

drull ★☆☆☆
()
Ответ на: комментарий от punya

Сегодня что, день пересидевшего на имиджбордах школия, разящего направо и налево своим искрометным юмором и высокоинтеллектуальной аргументацией? Язабан.

ptarh ★★★★★
()

давай уж я скажу до кучи, что всё это дело спонсирует майкрософт.

darkenshvein ★★★★★
()

аргумент готовности - красива & сюсю. все? или просто твоя бзда нормально работает только на железе главного спонсора?

Глупость какая! Нет, во-первых для убунту просто нет нужного софта. Ну и во вторых — по умочанию оно просто не юзабельно, а на привидения каждого десктопа в чувство рашпилем у меня нет ни времени ни желания.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

нет нужного софта

вот сейчас-то мы и выясним кто ты такой. что за софт?

не юзабельно

в каком месте? что ты не можешь делать нормально?

punya ★★
()
Последнее исправление: punya (всего исправлений: 1)

Сейчас нам расскажут что среднестатистическому пользователю нужен автокад, фотошоп, after effects и guitar rig в придачу)

snaf ★★★★★
()

Тут и выяснять нечего — коллегам нужен Adobe, Office и Keynote. Моя задача это обеспечить, а не возиться пол-дня с неправильным разрешением экрана и настройкой cups.

Понимаешь, «швабодка» — это всё замечательно, но другое «just works».

PS: перефразирую избитую фразу: computer resources are cheap, people resoureces are not.

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)

в таком случае я попрошу тебя говорить не «к десктопу не готов», а «коллегам нужен Adobe, Office и Keynote». а то набежало тут обобщателей, понимаешь ли.

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от snaf

Сейчас нам расскажут что среднестатистическому пользователю нужен автокад, фотошоп, after effects и guitar rig в придачу)

Среднестатистическому сферическому коню в вакууме ничего не нужно, кроме браузера. Между тем, с вероятностью, весьма отличной от нуля, любой пользователь является в какой-либо области профессионалом и имеет свои специфичные потребности. Начиная от систем документооборота, совместимых с используемым повсеместно в фирмах(MSO), продолжая софтом от adobe и заканчивая совсем уж узкопрофильными решениями, наподобие LabChart в моем случае. Это только бездельники на лоре «работают», пересобирая ведра и настраивая дистрибутивы и оконные манагеры.

ptarh ★★★★★
()

я использую жесты в ОС, которую использую для запуска IDE, которую использую для написания кода. В IDE, ксати, тоже жесты работают.

mono ★★★★★
()

Совсем недавно (не вспомню точно, надо искать интервью Роба Пайка) ситуация была радикально наоборот.

Ну и то что Mac OS X не колбасит так как GNU/Linux это уж точно :)

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

у них там своя корпоративная сборочка убунты. возможно на маках она же.

Вы обкурились ? Убунту на mac это изврат ! :)

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

просто удивительно. Как выйду в люди так меня окружают одни контакт-мэнэ а тут выясняется что кругом одни профессиональные дизайнеры, архитекторы, музыканты и т.д.

snaf ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от mono

я использую жэсты чтобы доехать на лифте до офиса, запустить IDE, которую использую для написания кода. тебе в срочном порядке надо оперировать зонд. ты уже начал связывать несвязанные вещи, с целью выдать их за нужность.

punya ★★
()
Последнее исправление: punya (всего исправлений: 2)

никакой «убунточки» в google давным давно нет, года три как.

https://www.usenix.org/conference/lisa13/os-x-hardening-securing-large-global...

Да и, Go на Mac OS X работает местами быстрее :) об этом часто на форумах задают вопросы.

robot12 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от robot12

никакой «убунточки» в google давным давно нет, года три как.

зал требует пруф

Да и, Go на Mac OS X работает местами быстрее :)

а на убунте с миром OpenGL быстрее, и?

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)

с целью выдать их за нужность.

Эта «нужность» касается лично меня и моего стиля работы, я не навязываю никому ничего.

mono ★★★★★
()

Ню-ню. =) Неудачный наезд, неудачный. Если ты себе можешь позволить потратить три недели на приведение его в чувства. Ну что ж, завидую твоему свободному времени. Я себе такой роскоши позволить не могу.

«Готово» — это когда включил и поехал.

А когда, что бы оно нормально заработало, надо сначала впилить график-блоб, выпилить пульзу, промучатся с гутенбергом и провести ещё большую кучу других манипуляций — то, ивени, но это «не готово».

beastie ★★★★★
()

в генте «готово» - это когда новый комп выдали, конфиги готовые взял, сборку поставил и домой ушел. с утра приходишь сделал ребут - все работает. с тех пор я конфиги не менял. какие еще 3 недели?

punya ★★
()

А когда, что бы оно нормально заработало, надо сначала впилить график-блоб, выпилить пульзу, промучатся с гутенбергом и провести ещё большую кучу других манипуляций — то, ивени, но это «не готово».

На линукс дистрибутивах, сделанных для людей, все перечисленное работает из каробки. Я просто ставлю, и работаю (или не работаю).

gensym ★★
()
Последнее исправление: gensym (всего исправлений: 1)

надо сначала впилить график-блоб, выпилить пульзу, промучатся с гутенбергом и провести ещё большую кучу других манипуляций

или взять систему с предустановленным linux. на сайте каноникал есть список сертифицированных железок с указанием возможных проблем.

Ford_Focus ★★★★★
()

Продуманный и отлично выглядящий гуй прилагается бесплатно.

спасибо, но не надо. у нас своего гов^W юнити хватает.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от goingUp

Ну если только ты не работаешь серфером интернета

так может это тот самый чувак, который у них толчки мыл ютуб модерировал, а потом был уволен по причине психического расстройства. теперь вот сюда пришел.

der_looser ★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Этот закос под макось для нищих имеет не больше общего с оригиналом, чем шимпанзе с homo sapiens. Судить по юнити о макоси - знак особо альтернативной одаренности.

ptarh ★★★★★
()

зонд мешает тебе видеть, что он относится к юнити также как к макоси? у тебя он уже явно не операбельный.

punya ★★
()

конфиги готовые взял

А они сами материализовались и никогда не меняются. Ню-ню.

поставил и домой ушел. с утра приходишь

А ты говоришь...

какие еще 3 недели?

с тех пор я конфиги не менял

Ещё раз ню-ню. =) Апдейты ты скорей всего тоже не делаешь.

beastie ★★★★★
()

beastie> А когда, что бы оно нормально заработало, надо сначала впилить график-блоб, выпилить пульзу, промучатся с гутенбергом и провести ещё большую кучу других манипуляций — то, ивени, но это «не готово».

Вот и выросло поколение, которое кроме убунты ничего не видело.

Quasar ★★★★★
()

Жугл навязывает сотрудникам маки

Ты какой-то глупый. С чего ты взял, что раз много маков, значит навязывают? То, что они просто хорошие, люди сами хотят ими пользоваться ты конечно же не подумал. В компании, где я работаю, к слову, всё ровно так же.

mix_mix ★★★★★
()

А они сами материализовались и никогда не меняются.

они материализовались, когда я перешел с дебиана на генту. с тех пор меняются по минимуму.

Апдейты ты скорей всего тоже не делаешь.

апдейты делаются между проектами. приходит заказчик и говорит - у меня на сервере софт такой-то версии. создается таска - перейти на указанную версию. не понимаю где-тут нюню. конкретизируй давай.

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Почему же. Всегда есть рутеры, смартфоны, программируемые унитазы и сервачки с вебсерверами и базами данных. На десктопе это чистый онанизм и больше всего напоминает людей, которые разбирают и собирают свои машины в гаражах, вместо того, чтобы на них ездить. Единственное преимущество - бесплатный, но я никому из участников треда не желаю, чтобы в таких масштабах это был для них аргумент.

ptarh ★★★★★
()

Этот закос под макось для нищих имеет не больше общего с оригиналом, чем шимпанзе с homo sapiens

да в общем-то 95% схожести вполне достаточно. или ты сын Адамов?

der_looser ★★
()

с указанием возможных проблем.

Зачем мне возможные проблемы, если можно без них?

Понимаешь, тут простой trade-off: немного более дорогое железо (что для фирмы пустяк) vs. время админа на поиск подходящего железа, настойку и поддержку системы.

Молчу уже о том, что Unity/Gnome3 — это просто <censured>. (Напомню, что мы говорим про «default» — что было предустановленно или ставится по умолчанию.)

Ну и опять таки. Линукс на сервере — это хоршо. Линукс на десктопе — лучне не надо. В том числе из-за отсутствия необходимого программного обеспечения и безконечное бурление от версии до версии.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от der_looser

Ну вот теперь ты, детка, знаешь, какую разницу дают 5%. Если не знаешь, то сходи в зоопарк и посмотри на близких родственников. Правда, в зависимости от уровня образования, разница может оказаться и не такой большой.

ptarh ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.