LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Жугл навязывает сотрудникам маки

, , ,

1

3

Парк маков в жугле насчитывает более 40 тысяч единиц. Мак является основной рабочей машиной в корпорации, соответственно, OS X — основной операционной системой: пользоваться другими платформами можно, только если на то есть производственная необходимость.

Подробности >>>

Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Ну да, а офис, например? Когда гуглдоки научатся хотя бы не проставлять на первой странице ее номер, тогда и поговорим про свой набор. Как будто в гугле одни программисты работают. Как раз хардкорные программисты работают по-прежнему на линуксодесктопах, а всякие продакт-менеджеры, пиарщики и прочие-то небось с макбуками сидят.

cdshines ★★★★★
()
Последнее исправление: cdshines (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

разверни мысль

Что ты хочешь услышать? Это инструменты. Просто инструменты, без всякого религиозного трепета. И обьективно у мака по сравнению с линуксом есть определённые преимущества. Могу некоторые даже назвать:

• больше программ — родные программы, порты из win и всё, что компилируется под *bsd, а это почти весь posix
  • аппаратно-программный комплекс — т.е. оно простор работает, всегда и без всяких поисков «правильного железа» и танцев с бубном над драйверами
  • удобная интеграция с другими девайсами и плюшки «из коробки» (бекапы, удобная миграция с девайса на девайс, zero-config network и т.д. и т.п.)
  • и поскольку «всё это просто работает» — очень низкие затраты на сопровождение и поддержание в рабочем состоянии (у меня железо мрёт и устаревает быстрее, чем os x сломаться успевает)

А что у нас по сравнению в линуксах?

• разброд и шатание как под капотом, так и на экране
  • каждый апдейт (особенно major) — готовься к тому, что что-то да отвалится
  • практическое отсутствие коммерческого, но нужного программного обеспечения
  • и никакой вменяемой интеграции ни наружу ни во внутрь (ту же самбу толком удобно не «полистаешь»)

Ну и что мне после этого выбрать для программиста (не админа), графикера или проэкт-менеджера? (винду опустим, как пройденный этап)

beastie ★★★★★
()
Последнее исправление: beastie (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от quiet_readonly

Adobe нужен только дизайнерам, Office и Keynote не нужен вообще никому

Ну и как там в паралелльной вселенной?

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beastie

больше программ — родные программы, порты из win и всё, что компилируется под *bsd, а это почти весь posix

http://i.imgur.com/3c0zq5n.jpg половина серверного софта либо не собирается, другая имеет кастрированные функции.

аппаратно-программный комплекс — т.е. оно простор работает, всегда и без всяких поисков «правильного железа» и танцев с бубном над драйверами

конечно без поисков железа. оно уже найдено за тебя.

удобная интеграция с другими девайсами и плюшки «из коробки» (бекапы, удобная миграция с девайса на девайс, zero-config network и т.д. и т.п.)

интеграция только с девайсами яблочными.

разброд и шатание как под капотом, так и на экране

а я считаю, что разброд и шатание как раз в айвони. интерфейс светит пердит как будто я 13 летняя девачка. не кастомизируется. под капот не заглянешь.

каждый апдейт (особенно major) — готовься к тому, что что-то да отвалится

старый говнокод всегда уходит со скрипом. это норма.

и никакой вменяемой интеграции ни наружу ни во внутрь (ту же самбу толком удобно не «полистаешь»)

помнишь ты говорил «тебе шашечки или ехать?». теперь сам на свой вопрос отвечай. smbfs едет.

punya ★★
()

простор работает

да тот же acer aod257 тоже просто работал.

без всяких поисков «правильного железа»

а что его искать? есть список, из него и выбирай. и выбор там существенно больше 2,5 моделей.

удобная интеграция с другими девайсами

разверни мысль

у меня железо мрёт и устаревает быстрее, чем os x сломаться успевает

да моя кубунта тоже успела уже 4 конфига железок без переустановки повидать.

разброд и шатание как под капотом, так и на экране

разверни мысль

каждый апдейт (особенно major) — готовься к тому, что что-то да отвалится

недавно 9,04 до 13,10 обновляли на моих глазах. удивительно, но ничего не упало. даже конфиг панелей и значков перекочевал в XFCE, которая заменила gnome2

практическое отсутствие коммерческого, но нужного программного обеспечения

если нужен какой-то специфичный софт - это другой вопрос. ты же утверждаешь, что макось лучше именно как ось.

и никакой вменяемой интеграции ни наружу ни во внутрь

разверни мысль

ту же самбу толком удобно не «полистаешь»

дельфин отличненько листает.

Ну и что мне после этого выбрать для программиста (не админа), графикера или проэкт-менеджера? (винду опустим, как пройденный этап)

ту, под которой он показывает лучшую производительность труда.

Ford_Focus ★★★★★
()
Последнее исправление: Ford_Focus (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от note173

Вот на это 3 дня и уйдут: сборка stage4 с конфигами и установка DE и базового рабочего софта.

vurdalak ★★★★★
()

аппаратно-программный комплекс — т.е. оно простор работает, всегда и без всяких поисков «правильного железа» и танцев с бубном над драйверами

Он работает без поисков правильного железа, потому что поставляется сразу только с правильным железом. С тем же успехом можно купить немногое идеально поддерживаемое в линуксе оборудование. Вот только линукс и на всем остальном железе будет работать (чуть хуже иногда), а мак нет.

vurdalak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от punya

половина серверного софта либо не собирается, другая имеет кастрированные функции.

Опять? Я ему про десктоп, а он опять про сервер. Скучный ты. Читал бы хотя бы, что пишут.

И к тому же: почему софт написанный линуксоидами такой го^W^Wнехороший, что он то не собирается, то кастрирован? Not all the world is a VAX. Линуксята про это забыли. :(

старый говнокод всегда уходит со скрипом. это норма.

У тебя искажение восприятия. Норма — это когда юзверь этого не замечает.

beastie ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ritsufag

Как раз с этим в макоси лучше, чем у красноглазых. Мало того, что они для общих операций везде одинаковые, так еще и показаны в меню.

ptarh ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ptarh

Мало того, что они для общих операций везде одинаковые, так еще и показаны в меню.. И не меняются.

Это пять1!

ritsufag ★★★★★
()

System preferences -> Keyboard -> Shortcuts.

Остальное на совести авторов софта. Впрочем, пока линукс-мартышка составляет месяцами ремап шорткатов и разучивает их(лучше Баха разучил, бездарь!), пользователь макоси уже работает, работает и работает. Гугл деньги считать умеет, вот убунту на декстопах и закопал. 'nuff said!

ptarh ★★★★★
()

почему софт написанный линуксоидами такой

потому что многое завязано на ядро и тд. айвонь софт вообще работает только на айвони.

punya ★★
()
Последнее исправление: punya (всего исправлений: 1)

То то ты реешь своим пылающим пуканом на весь тред. Не зря закопал, да:3

Впрочем, пока линукс-мартышка составляет месяцами ремап шорткатов и разучивает их(лучше Баха разучил, бездарь!), пользователь макоси уже работает, работает и работает.

А пользователь макоси их из либастрал читает? Ололо, да ты же неадекватен.

ritsufag ★★★★★
()

Хоткеи осиль, криворучка.

Весь OS X на хоткеях. Только вот знать их не обязательно, а жесты очевидны.

note173 ★★★★★
()

пользователь макоси уже работает

пользователь макоси потребляет контент, набивает пузан макжракой и бегает за новым яблочным девайсом каждые 2 месяца. и все это он делает за деньги которые ему не принадлежат.

punya ★★
()

А пользователь макоси их из либастрал читает? Ололо, да ты же неадекватен.

Вот они, плоды ЕГЭ. Писал же выше, что прописаны все в меню. Но кровавая пелена глаза прыщевоину, видимо, застилает. :)

ptarh ★★★★★
()

бегает за новым яблочным девайсом каждые 2 месяца. и все это он делает за деньги которые ему не принадлежат.
за деньги которые ему не принадлежат

Да ты чо! Кому мне нести счет за свой макбук?

ptarh ★★★★★
()

русские потребители яблока это флуктуации возле нуля. они роли не играют. хотя можешь занести хирургу. рука-то постепенно заростает у тебя http://lurkmore.so/images/9/9d/Applemouse.jpg

punya ★★
()
Последнее исправление: punya (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Ford_Focus

удобная интеграция с другими девайсами

разверни мысль

Например звук / видео через сеть и настройка принтера в два клика мышью. Вот такие маленькие, но приятные мелочи.

да моя кубунта тоже успела уже 4 конфига железок без переустановки повидать.

Ну у меня тоже полно систем, которые годами кочуют с железа на железо (и маки и опенбсд и линукс). Но в маке это как-то всё таки чертовски удобно сделано. Бутишь свеже-купленный мак, говоришь где деньги файлы лежат (бекап / другой мак) и идёшь пить чай. Через пол-часа у тебя точный клон старого мака на новом железе.

недавно 9,04 до 13,10 обновляли на моих глазах. удивительно, но ничего не упало.

А у мнея в этом году был апдейт с 10.4 lts на 12.4 lts и таки оно позорно посыпалось. :( (деталей, что конкретно, к сожалению уже не помню, но что-то с зависимостями)

ту, под которой он показывает лучшую производительность труда.

Ну вот, а время на одминство железяки эту производительность понижает.

Хотя и в маках своих глюков хватает. Не без них.

beastie ★★★★★
()

русские потребители яблока это флуктуации возле нуля

Не интересует, т.к. ко мне отношения не имеет.

хотя можешь занести хирургу. рука-то постепенно заростает у тебя

Какая именно буква в слове «макбук» тебе не понятна, храбрый воин за швободку? :)

ptarh ★★★★★
()

Например звук / видео через сеть и настройка принтера в два клика мышью. Вот такие маленькие, но приятные мелочи.

да встроенный звук везде сразу работает. эка невидаль. а как быть юзерам которые хотят установить себе нормальную звуковуху PCI-E/PCI? покупать mac pro и внезапно узнать, что дров нет. ахаха http://forums.macrumors.com/showthread.php?t=683555

punya ★★
()

А у мнея в этом году был апдейт с 10.4 lts на 12.4 lts и таки оно позорно посыпалось

наконфигурировали значит твои руки. мак не дает пользователям практически ничего ковырять в системе - отсюда и стабильность обновлений. но вот такие синк дифференты, как ты заносят это в минус.

аналогичный яблоку эффект будет достигнут, если не давать тебе админских прав, а софт будет ставить админ по запросу.

punya ★★
()

Ты вообще читаешь или только на ключевые слова реагируешь? =)

наконфигурировали значит твои руки

зависимости ... наконфигурировали

И при этом никаих лишних реп! Ванильная lts на следующую ванильную lts.

beastie ★★★★★
()

да не знаю я, как там в убунте щас. вот недавно генту 2008 года обновил до современного тестинга без гемора - это да.

punya ★★
()
Ответ на: комментарий от vurdalak

Как один раз и навсегда, админу с небольшим опытом в данном дистрибутиве за 3 дня сделать например так, чтоб xfrun4(или что там) ВНЕЗАПНО был в фокусе при его вызове по стандартному хоткею? Про несколько мониторов промолчу, оно просто не работает, частично работает если прописать моделайны, в почти 2014 году. Или кусками не отваливался тачпад, или сраный интел на сраной убунте. И сраный ралинк не срал упсами в лог и не отвалился по багу, кототый уже сто лет, типа FIXED. Или при 100500 настроек в кде, которые нахер никому не сдались, надо гуглить как сменить обойину. И пулс хоть чуть-чуть работал как задумано. Или приложение на ГТК2 подхватывало тему в кде4 и при этом правильно рисовалось в трее. Или миме, которое прописалось в 100500 приложений, которые с ним в принципе, работать не умеют. И хоть чуть-чуть дизайнеров нанять. Нет, спасибо, кушайте сами. Налабайте еще один плеер, очень нужно.

kostian ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от kostian

В вдогонку, файловые менеджеры не знают о существовании друг друга.
И ЩТАБИЛЬНЫЙ дебиан не может выключиться по кнопке с kvm. А не стабильный не может в усб.

kostian ★★★★☆
()
Последнее исправление: kostian (всего исправлений: 2)
Ответ на: комментарий от ppy

Есть иконка в меню или на рабочем столе или на панели (как у меня для частых програм) или хоткеи наконец. Какие в жопу жесты?

полагаю нечто подобное https://ru.wikipedia.org/wiki/Жестовые_языки

der_looser ★★
()
Последнее исправление: der_looser (всего исправлений: 2)

Например звук / видео через сеть

какие проблемы? dlna есть и работает. хотя лично я предпочитаю sshfs

настройка принтера в два клика мышью

какие проблемы? все принтеры работающие маке из коробки, будут работать из коробки и на линуксе, ибо cups. и настраиваются в 2 клика мыши, да.

говоришь где файлы лежат

у меня с кубунтой еще проще - воткнул старый hdd в новую железку и продолжаешь работать. и не надо ничего указывать или ждать.

деталей, что конкретно, к сожалению уже не помню

так не интересно. у меня 1004 без проблем обновилась до 1204. да и с тех пор обновлялку видимо существенно улучшили.

Ну вот, а время на одминство железяки эту производительность понижает.

у KDE отличный дефолт. и у Unity. и при необходимости/желании KDE позволяет реализовать практически любую наркоманскую фантазию

Хотя и в маках своих глюков хватает.

мак сам по себе один большой глюк

Ford_Focus ★★★★★
()

Дистросрач за*ебал!!!

Дорогой ЛОР,пишет тебе твой самый преданный читатель.За последние 4 года я не видел такого веселого треда ни на одной странице.Очень порадовало прочтение и не жалко ни единой минуты,проведённой у монитора.Счастье тебе,любви(читай линукса),и поменьше багов. Искренне ваш.

Horse
()

То что в линуксах решается через заднепроходное отверстие

Это в линуксах делается в два клика через pulseaudio.

redgremlin ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от vertexua

Год назад исчислялась десятками тысяч. Сильно сомневаюсь, что что-то сильно поменялось.

Why Ubuntu, rather than say Macs or Windows? Well you can run those too. Bushnell said, “Googlers [Google employees] are invited to use the tools that work for them.. If Gmail doesn't want work for them, they can use pine [an early Unix shell character-based e-mail client] that's fine. People aren't required to use Ubuntu.” But, Goobuntu use is encouraged and “All our development tools are for Ubuntu.”

redgremlin ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.