LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Вернуть прошлое? :-)

, , ,

0

1

Привет всем, поздравляю с пятницей.

Сабж. Что-то часто стал вспоминать времена года эдак 2000, чуть раньше. Тогда только появился оффтопик 98, вскоре вышла XP, Winamp. Первые версии KDE, старые WM'ки. Тогда еще совсем глючное окружение онтопика. Интернет, казалось, был еще пуст по нынешним меркам, но тогда он казался чем-то огромным, интересным и неизведанным. Софта было маловато, легковесный, простенький. Весело крекался :-D Был реально классный GUI... :-)

Так вот, сам вопрос - как бы вернуть ощущение года эдак 2000? Ключи от машины времени кто-то стырил, поэтому хотя бы в онтипике. Прошу подсказать :-)

Какой бы ты софт не поставил, ощущения те уже не вернешь, ибо сам ты стал другим...

Zhbert ★★★★★
()

как бы вернуть ощущение года эдак 2000

Верни ощущуение детства.
Начни с обоссаной постели и криков по ночам.

Yustas ★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Спасибо большое :-) Я пока посмотрю, может, чего и у нас на объявлениях завалялось... Алсо, немецкий интернет уныл, очень уныл. Хотя, в плане кинематографа...

Кстати, откуда добро? :-D

abcarado
() автор топика

Такой молодой, а уже старик.

Deleted
()

Старого не вернуть. Настраивай себя на сегодня, а лучше на завтра. Жить прошлым — первый признак старости.

TGZ ★★★★
()
Ответ на: комментарий от abcarado

Главное, чтобы к тому времени еще осталось.
Собираюсь отправить одному местному камраду в пользу школы :)

pekmop1024 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от pekmop1024

Лучше уж в школу - хоть какая-то реальная польза :-)

Главное, чтобы к тому времени еще осталось.

Как повезет :-D

abcarado
() автор топика
Ответ на: комментарий от SjZ

Ну просто ламповый монитор

Ты не знаешь, что такое ламповый монитор. Вот у меня в 1991-м - 1994м был ЛАМПОВЫЙ монитор.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от drull

Да. Даже обычное светлое можно было пить и не блевать. А сейчас у него привкус какой-то металлический

В начале 90-х, в палатках продавали настоящее вкусное импортное пиво за деньги, экивалентные 1 с небольшим доллара, наше стоило немногим меньше. Тогда оно было качественым, после 1998-го, всё это кончилось.

lenin386 ★★★★
()

Вот как раз на работе выкидывали старое железо (штук 30 системников возраста от 10 до 20 лет), откопал рабочий IBM Personal Computer 300GL. Воткнул оперативы 2х128МБ ддр1, винч там стоял аж на 40ГБ. Запустил.. Запустилось прямо как по маслу. Внутри стоял Windows 2000 Server, ребята даже пароль вспомнили. Прям ностальгия. Он (комп) нам потом даже пригодился, смотрели старые IDEшные винчи на наличие важной инфы.

Хотел туда линуксы накатить, но работы много было, руки пока не дошли. Такие дела.

sT331h0rs3 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sT331h0rs3

), откопал рабочий IBM Personal Computer 300GL Воткнул оперативы 2х128МБ ддр1

Ага, только 300GL был пнём MMX, туда DDR1 никаким боком.

lenin386 ★★★★
()

Запустилось прямо как по маслу. Внутри стоял Windows 2000 Server,

Ну, 2000 сервер - это творчество, не могло его там быть изначально, но на год выпуска намекает - 2000-я венда вышла в 1999-м, никакой DDR тогда не было в помине.

lenin386 ★★★★
()

В моём стоял целерон на 433МГц.

Ну, да. Была эксплуатация марки. НО DDR в них не было никогда.

lenin386 ★★★★
()

Доберусь в понедельник до сервера

300GL в жизни не был сервером. Это обычный пицук, который вследствии неадекватной цены в своё время воспринимался как ХЗ что. Но я сильно сомневаюсь, что эти машины дожили до наших дней, они были очень некачественными. Ты видимо что-то путаешь.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от lenin386

300GL в жизни не был сервером.

Да я понимаю, что даже тогда целероны в «настоящие» сервера не ставили. Просто этот использовался как сервер.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

Тогда всё было. Но неужели оно до сих пор служит сервером ? Я не верю в это, тем более, опыт эксплуатации этих ЭВМ у меня есть, и летели они как свечки, при том, что пропагандировались как супернадёжные ЭВМ. Очень пичально было.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 1)

Но неужели оно до сих пор служит сервером ? Я не верю в это

Конечно, нет! Оно лежало на складе уже лет 5 так точно.

sT331h0rs3 ★★★★★
()

У меня на работе дебилушка в виртуалке. Выглядит — на все сто. В смысле возраста.

Miguel ★★★★★
()

посмотри все сезоны «зены королевы воинов»

thunar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от note173

Внимание, я из будущего. Цените 2013, в будущем совсем п***.

+1, причем это будущее всё ближе и ближе с каждым днём.

TowTruck
()

закинься ЛСД.

dikiy ★★☆☆☆
()

winmaker поставь и движки gtk2 древние используй

не совсем то, но пойдет

еще можно e16

mazdai ★★★
()

Эх, PWL-ки вы мои PWL-очки.
Без них у меня бы в те годы интернета не было.

sid350 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

Мультикарты, дум, дюк нюкем, 3dfx, 5-дюймовый дисковод, Марьяж, Supaplex, лайнс, NDD, парковщик жёсткого диска?

Да уж... А диггер? А первые проекты в TP/BC++/FoxPro?=~)

evilbyte
()

прошлое хорошо потому, что помним мы только хорошее. пусть оно и дальше живет исключительно в воспоминаниях

saibogo ★★★★
()

Ты СЛИШКОМ скучный старпер. Вспомнился рассказ друга о том, что когда то у него был монитор, на котором всего 3 цвета.

SjZ ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ZenitharChampion

3dfx

Помню, как не мог расстаться с Voodoo3 из-за игрушек с Glide. И плевать на 32-битный цвет.

Darhe
()

В начале 90-х, в палатках продавали настоящее вкусное импортное пиво за деньги, экивалентные 1 с небольшим доллара, наше стоило немногим меньше.

Его и сейчас продают, просто стоит 7-8 долларов за поллитра.

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Его и сейчас продают, просто стоит 7-8 долларов за поллитра.

Ага, особенно это смешно тем, кто в курсе того, что в супермаркетах Европы точно такое же стоит 0.30-0.74€. Принципиально не могу кормить барыг, но в бар с нормальным разливным ехать далеко.

lenin386 ★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Я не знаю, о чём ты говоришь. В супермаркетах Германии пиво дороже 0.74 не стоит. Есть цены 10 бутылочек по 1.90, правда, они пластиковые. 0.74 у них стоит 0.5 фанцисканера, у нас она же 150 рэ.

lenin386 ★★★★
()
Последнее исправление: lenin386 (всего исправлений: 2)

Германское я не люблю. А вот крушовице таки отжигает по цене. 20 руб в Чехии и 140 рублей у нас.

steemandlinux ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.