LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Юмористическое фентези & sci-fi

3

1

Прозреваю что тут же двадцать раз упомянут «плоский мир», а меня между прочим от него сегодня интеллектуально стошнило. Шутка ли - там юмор построен на том что все персонажи заведомо тупее читателя и надо несколько страниц смотреть как они убогие пытаются опознать бикфордов шнур, тьфу.

Если кто в курсе то хотелось бы что-то в стиле ольги громыко («верные враги» к примеру), но литературно уровнем повыше 8)

Deleted

Последнее исправление: Deleted (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от grim

Проский мир очень трудно перевести, так как много построено на акцентах, поведении специфических шутках и проблемах не понятных жителям бывшего Советского Союза.

Ну как бы в том-то и дело, что юмор специфический. Скажем, мне трудно представить человека, которому нравятся первые книги про Ринсвинда — для этого надо капитально угореть по фентези, — а вот какая-нибудь «Правда» или «Опочтарение» довольно попсовы.

metar ★★★
()

Прозреваю что тут же двадцать раз упомянут...

... Путеводитель по галактике для путешествующих автостопом? Или это настолько шизофренично, что юмором не считается?

По сабжу из отечественного: Степан Вартанов с серией про Кристалл.

metar ★★★
()
Ответ на: комментарий от avertex

люто плюсую! и мне кажется, что с нее слизали «автостопом...»

Вот и выросло поколение... «Путеводитель хитч-хайкера по Галактике» написал Дуглас Адамс.

sleepflint ★★★
()

беляев - меч без имени. так на поржать

saibogo ★★★★
()

«Слово о Драконе». Там всего понемногу.

LightDiver ★★★★★
()

тут уже упоминали мое любимое «понедельник начинается в субботу». очень советую.

Ritmik
()
Ответ на: комментарий от Deleted

да яхз, читал года три назад, но да, скорее всего первые в серии

Stil ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от sleepflint

Спасибо. Адамс написал «Путеводитель» в 1979 году, Шекли же свои «Координаты» в 1968 году и они очень похожи...

avertex ★★
()
Ответ на: комментарий от avertex

Совсем не похоже. Попадаются близкие моменты — это да. Да и у Шекли — юмор, а у Адамса — скорее сатира. И ты по неудачному фильму судишь о похожести или по книгам? Что-то мне подсказывает, что скорее по фильму. Если да, то книги всё же прочти, стоит того. :)

sleepflint ★★★
()
Ответ на: комментарий от sleepflint

Да, по фильму. Он так испортил впечатление, что книгу даже не стал читать. Видимо зря.

avertex ★★
()

«Там, где нас нет» Михаила Успенского и последующие книги серии. Юмор вполне себе умный, множество аллюзий. По крайней мере, тут Белянина советовали, так Успенский точно уровнем повыше.

Ну и да, классика в виде «Автостопом по Галактике». Я, кстати, до неё добрался совсем недавно, чему очень рад. Далеко не рад, что я бы её так воспринял в 18 лет, а сейчас - замечательно читается.

hobbit ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deathstalker

«Звирьмариллион» С. О. Рокдевятого

Хорошая книжка, но для её восприятия надо 1) быть более-менее прилично знакомым с оригиналом; 2) не быть упёртым настолько, чтобы воспринимать сабж как посягательство на святыню. Я не скажу, что это прямо уж взаимоисключающие параграфы, но сочетаются они довольно редко :)

hobbit ★★★★★
()
Последнее исправление: hobbit (всего исправлений: 1)

Смотря что читал. В плоском мире все циклы книг написаны по-разному. Мне вот не нравится история Ринсвинда и ведьм, зато очень люблю цикл про ночную стражу.

grondek
()

Корпорация «Бессмертие» (книгу) уже советовали?

Polugnom ★★★★★
()

Читал Крысу из нержавеющей стали, на тот момент было смешно

WerNA ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от metar

У меня дети просто в восторге от всей серии и от первых книг не меньше.

Но они по английски читают.

grim ★☆☆☆
()
Последнее исправление: grim (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от tyakos

но меня удивила скорость твоей оценки

Бел любит не читать, но осуждать. Выхватить пару фраз из контекста, и по ним определить что книга - говно.

drull ★☆☆☆
()

Понятия не имею про громыку, но Генри Каттнера почитай.

beresk_let ★★★★★
()

«Slayers» и «Lost Universe» Канзаки Хадзиме. Да, именно читать.

O02eg ★★★★★
()
Последнее исправление: O02eg (всего исправлений: 2)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.