LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

саппорт микротика

,

1

2

Тех поддержка ковыряла несколько дней мой микротик и добавила чисто на мой поддержку йоты + пообещали ее в скорых релизах роутерос. И такая поддержка на железке всего лишь за 3500 рублей.

Горячий привет местным любителям асусов и прочих длинков.

★★★★★

Ответ на: комментарий от beresk_let

Раскрой мысль.

802.3 тут причем?

Не поверишь, это не только там полезно. У нас вообще всего две точки так соединены, зато на 30 км.

Ubiquity и Cisco гораздо больше специализированного оборудования делают, а не переделанный вай-фай.

steemandlinux ★★★★★
()

Так 45 баксов за носитель это нормально и почему им сложно выложить ссылку на сайт, даже пусть по серийному номеру?

steemandlinux ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

А у тебя есть серийный номер? С чего ты взял, что такой ссылки нет — или что по почте они сырцы не высылают, например?

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Komintern

чтобы конфигурировался вменяемо

Вебморда микротиков это просто обёртка для интерфейсов, присутствующих в ядре линукса, в частности, файрволл — это практически iptables, только с гуём и названия чуток другие. Соответственно, всё, что в хомячковых роутерах делается одной кнопкой, типа проброса портов, в роутероси делается кучей телодвижений с ручным добавлением отдельных правил для dnat, snat и т. д. Но в целом конфигурабельно.

INFOMAN ★★★★★
()

А у тебя есть серийный номер? С чего ты взял, что такой ссылки нет — или что по почте они сырцы не высылают, например?

http://i59.fastpic.ru/big/2013/1130/2b/cb896df74a7261307dfd6d282c28ca2b.png

Ну и где скачать мои исходники?

steemandlinux ★★★★★
()

802.3 тут при чём?

Признаю фэйл.

Ubiquity и Cisco гораздо больше специализированного оборудования делают

Делают. Мы с точек Ubiquiti и начинали. И, кстати, пробовали в том числе и перепрошивать их на OpenWRT. Но Mikrotik оказались не только удобнее, но и дешевле.

beresk_let ★★★★★
()

Так я повторяю тебе: пообщайся на эту тему с саппортом, например. Я к самой конторе отношения не имею никакого, уверяю.

beresk_let ★★★★★
()

Не исключено, что это так. Мне известно только про их дрова на вай-фай: они их писали сами и под какой-то своей несвободной лицензией.

beresk_let ★★★★★
()

Не исключено, что это так. Мне известно только про их дрова на вай-фай: они их писали сами и под какой-то своей несвободной лицензией.

Ты сам себе доверяешь хоть?

steemandlinux ★★★★★
()

Mikrotīkls Ltd (торговая марка MikroTik) — латвийский производитель компьютерного сетевого оборудования
латвийский

Да я китайцам лучше доверюсь.

Knigochey
()

Хм, не знал, спасибо. А можешь посоветовать что-нибудь мелкое, лёгкое (грамм 25 без корпуса) и при этом подходящее для дальнобойных беспроводных линков?

beresk_let ★★★★★
()

Эээ, на моём асусе ёта поддерживается давно. На альтернативной прошивке. разумеется, автору которой я сделал донейт.

Deleted
()

И такая поддержка на железке всего лишь за 3500 рублей.

Асусы-длинки стоят 600-800 рублей. Можно накатить DD-WRT.

Lighting ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от n_play

Загрузить блоб не выложив исходники загрузочного модуля не получится не нарушив при этом лицензию. Либо там нарушается лицензия при загрузке блоба, либо они не выложили модуль для загрузки.

steemandlinux ★★★★★
()

там есть просто шмотки блобов которые на уровне исходников лежат. Т.е. тупо захардкоженный массив байтов на несколько экранов и т.п.

Именно поэтому 100%-ные столманн-буки такие ограниченные в железе...

n_play
()

Я тоже сомневаюсь (вероятно, не меньше твоего), но не исключаю этого.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от daemonpnz

Ты так не шути =) Я с ней не живу, но ты же асусы, длинки и прочее в общем критиковал.

В таком случае, ей он не нужен. Я таки немного о чуть более продвинутых юзверях.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от vasya_pupkin

И тебе привет от ASUS WL500gP, который умел йоту с 2010 года. Правда со сторонней прошивкой....

И ты туда же? Речь, еще раз, О ТЕХПОДДЕРЖКЕ и ЕЁ качестве. В голом линуксе я сам что хош накручу.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Komintern

а не как циска

Если нравится мышевозить, то будешь приятно удивлен.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от derlafff

Это на которых все из коробки работает?

4.2

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

И чего только не придумают, лишь бы не брать нормальные роутеры и не ставить туда OpenWRT, где уже всё есть...

Когда у «нормальных роутеров» не надо будет никаких телодвижений для поддержки, например ospf - тогда поговорим.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Quasar

Микротик то? Да, мудаки они. Совсем. Эта сырая RouterOS нафиг никому не впёрлась кроме хипсторов, которые бегают за этими хипстерскими микротиками и платят за то, что в том же OpenWRT уже давно есть.

Величайший мудак на лоре пока ты, иди поблюй жиром в ведерко.

tazhate ★★★★★
() автор топика

Особенно учитывая что брелки йота это обыкновенные usb сетевухи.

ВАУ, ДА ТЫ НАМ ГЛАЗА ОТКРЫЛ. ПРОДОЛЖАЙ.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от eagleivg

А что, микротики уже перестали виснуть на POE-питании при switch-all-ports?

Не в курсе, ибо не юзаю (пока) POE.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от Deleted

Эээ, на моём асусе ёта поддерживается давно. На альтернативной прошивке. разумеется, автору которой я сделал донейт.

Эээ, ты правда не понял, о чем я написал? :)

tazhate ★★★★★
() автор топика

Что со скоростью wi-fi?

Да вроде норм все. На сайте у них есть подробная таблица замеров скоростей.

Уровень сигнала в разных точках квартиры?

Приемлимый, у меня не очень большая двушка, но везде ловит на полную. Ловит даже внутри лифта на моем этаже.

tazhate ★★★★★
() автор топика

Где замеры скорости вафли? Видел только Ethernet.

Где-то там были.
Мне сейчас лениво искать :)

В крайнем случае на своем завтра померяю.

tazhate ★★★★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от tazhate

Лень вычислять, давай свой ойпи или пришли на почту. Мой в жуечке.

hizel ★★★★★
()
Последнее исправление: hizel (всего исправлений: 1)
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.