LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

саппорт микротика

,

1

2

Тех поддержка ковыряла несколько дней мой микротик и добавила чисто на мой поддержку йоты + пообещали ее в скорых релизах роутерос. И такая поддержка на железке всего лишь за 3500 рублей.

Горячий привет местным любителям асусов и прочих длинков.

★★★★★

кста, подскажи как переустановить RouterOS из-под онтопика, а то NetInstall только для Венды

PG_007
()
Ответ на: комментарий от tazhate

везде ловит на полную

Неудивительно - там одноваттная вифи-карта. Правда и толку от этого мало - сигнал от роутера-то нормально придет, а вот мощность вифи мобилы/бука уже не сможет пробить такие-же условия аля «3-4 перекрытия».
У мя, кстати, такой-же роутер. Попробую поиграться с мощностью, но думаю, что 5-10% мне хватит за глаза на трешку.

Igorrr ★★★★
()

Кхм, нефига себе цены на поддержку. У циски меньше.

stave ★★★★★
()

Странно, йота уже давно поддерживается в тиках в которых USB есть. Были косяки там какие-то, но это прошивками решилось.

А так зачем все эти асусы и тплинки, когда есть микротики, я тоже не понимаю.

yu-boot ★★★★★
()

Горячий привет местным любителям асусов и прочих длинков.

А в чём с ними проблема ? Или речь про те, куда OpenWRT поставить нельзя ?

AS ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от steemandlinux

Это, конечно, одна из реализаций Ethernet через USB. Но я бы всё-таки её отдельно ставил от остальных по некоторым причинам.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

beresk_let> А я знаю: нет.

И что с того? RouterOS от этого становится лучше и её можно поставить на TP-Link или Netgear?

beresk_let> Пруф?

Смешно. Попробуй сюда поставить RouterOS: http://www.amazon.com/TP-LINK-TL-WR703N-Portable-802-11n-Wireless/dp/B0083Z54P0

beresk_let> Не «наша».

А... Ну да. Проприетарь не может быть вашей - это вы можете быть под проприетарью, из чего следует принцип «жри что дают» ;)

beresk_let> Ты у них что-то купил, что они тебе обязаны?

А я и не требую. Я просто знаю, что ни одного прецедента выдачи исходников RouterOS по требованию не было.

Quasar ★★★★★
()

Это при том, что ванильное ядро использовать они не могут в принципе, так как поддержка нужной SoC полноценная вряд ли там есть. И интересно, что там у них кроме ядра - есть ли busybox и отличается ли он от оригинального.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от beresk_let

Дальнобойные беспроводные соединения делаются прежде всего антенной направленной. И если тебе десятки километров нужно соединить, то мелкое и лёгкое ты вряд ли найдёшь, так как нужна соответствующая мощность, если тебе надо с нормальной скоростью ещё соединяться и чуть меньше зависеть от погодных условий.

Quasar ★★★★★
()

Как вариант можно попробовать в hex-редакторе поковырять файлы прошивок.

Quasar ★★★★★
()

казалось бы как еще выживать несчастным латышам? «поддержка» это тоже конкурентное преимущество

nerfur ★★★
()

tazhate> Всем бы такими идиотами в таком случае быть ;)

Выкинуть деньги за дико оверпрайснутую услугу при сомнительной в этом надобности? Фу таким быть.

Quasar ★★★★★
()

А там не голый линукс и изкоробочность, если что.

Quasar ★★★★★
()

tazhate> Когда у «нормальных роутеров» не надо будет никаких телодвижений для поддержки, например ospf - тогда поговорим.

Смешно. Особенно на фоне поддержки RNDIS роутерами от микротика.

Quasar ★★★★★
()

Ta3uK, ну что ты такой нервный? Тебе по нормальному пишут, а ты сразу бесишься.

Quasar ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Quasar

Дык LTE добавили в прошивке, а не выпустили отдельную модель. От железа требуется только USB-дырка.

yu-boot ★★★★★
()

Тебе вилку? На каком расстоянии?

Ты учитывай, что у нас в большинстве случаев прямая видимость имеется: одна точка на земле, другая на беспилотнике.

beresk_let ★★★★★
()
Последнее исправление: beresk_let (всего исправлений: 1)

Я из тех, кто железо выберает по характеристикам того, что внутри а не маркетинговому булшиту. И я думаю, что если я запрошу у саппорта микротика то, что моя китайщина за 60 баксов делает без напряга после пары вечеров доработки меня пошлют нафиг.

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от darkenshvein

Культура? Отрыв от реальности? Может просто ты оторван от реальности?

daemonpnz ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ncrmnt

Только OpenWRT это хреновина не для слабонервных, а микротики удобно конфигурятся из коробки. И да, на routerboard Никто не мешает накатить openwrt, или свой особый линукс, почти всё что есть на бордах поддерживается ванильным ядром.

Dark_SavanT ★★★★★
()

На беспилотнике отражателя нет, длина антенны — сантиметров 12. На земле — следящая антенна, диаметр отражателя я попросту не знаю.

beresk_let ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Dark_SavanT

Не заметил. Luci вполне себе приятная штука, да и выглядит не так вырвиглазно как та же въебморда router-os (привет из начала нулевых)

ncrmnt ★★★★★
()

Это разные кактусы и готовить их надо разными сковородками.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Ты смотришь с позиции железячника и линуксоида, там да, не так страшно. Но когда тебе надо раскатать это дело на железку которую они в стоке не умеют, начинается трэш и танцы с бубном.

Dark_SavanT ★★★★★
()

Ну, как тебе сказать. Я добавлял в OpenWRT поддержку нескольких железяк, включая МВ77.07. С точки зрения разработчика могу сказать, что там все грамотно сделано, и в отличие от закрытых BSP под NDA содержащих адовы концентрации треша, ада и содомии тут все чистенько и удобно сделано.

ncrmnt ★★★★★
()

Но когда тебе надо раскатать это дело на железку которую они в стоке не умеют, начинается трэш и танцы с бубном.

Это ты путаешь OpenWRT с DD-WRT ;-))

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Deleted

Неа, dd-wrt это отдельный трэш, там всё хуже. OpenWRT мне заботливо дал пройтись по граблям make. Больше я по ним ходил разве что допиливая buildroot

Dark_SavanT ★★★★★
()

BSP в среднем да, трэш и содомия, openwrt в этом смысле значительно лучше. Вопрос в другом, что чтобы сделать, например, openwrt-based прошивку для роутера, которая будет делать помимо опенвртшных дел ещё что-то полезное, держать настройки не так как это предлагают делать товарищи из openwrt(ограничения железа), начинаются потанцульки и местками чтение кода того же ubox, который не всегда хорош.

Но опять таки - это лучше чем трэш и содомия от ralink.

Dark_SavanT ★★★★★
()

держать настройки не так как это предлагают делать товарищи из openwrt(ограничения железа)

А вот тут поясни подробнее, чем тут uci не угодил?

ncrmnt ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

После твоих двух сообщений я почему-то вспомнил поговорку: «скупой платит дважды, тупой - трижды, а лох платит всегда.»

:)

Reset ★★★★★
()
Последнее исправление: Reset (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Quasar

Ta3uK. ты в курсе, что ты уже достаточно нарушений накопил для твоего бана?

Тогда бы ты давно уже был в бане сам ;)

tazhate ★★★★★
() автор топика

uci умеет держать настройки на отдельном mtd устройстве, не том на котором rootfs? желательно с минимальным оверхедом. jffs2 устроит.

Dark_SavanT ★★★★★
()

ну у тебя по дефолту openwrt оверлеит весь корень. А ты можешь дирти хаком в init скриптах там где он маунтит оверлей оверлеить только /etc. Но только я так и не понял нахрена это

ncrmnt ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.