LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Почему IT-компании используют офисных кодеров?

,

0

2

Сабж.

Вот вдруг стало интересно... Как бы преимущество удаленки очевидны и для компаний и для кодеров - для первых это снижение издержек на содержание рабочих мест, для вторых это сокращение накладных временных расходов типо поездок на роботу (я так и говорю когда речь о пробках заходит - я на работу не езжу, я на нее лежу), гибкость графика ну и т.д.

Преимущество удаленки для кодеров тоже видны, хоть они и сомнительны - организующая составляющая (приехал на работу - работаю), оборудованное рабочие место, если дома такового нет. Но это не глобальные преимущества - если человек и сам организован и имеет рабочее место дома, то они пропадают.

А в чем преимущества для самих IT контор?

★★★★★
Ответ на: комментарий от Suntechnic

Если второе, то какая разница сидели при этом они вконтакте или нет?

Это не только к кодерам относится. Жаль, что начальство не понимает...

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Reset

а советоваться эффективней при личном присутствии

Зависит от человека, мозговой штурм можно и в онлайн-конференции устроить, опять же, даже в случае личных коммуникаций совершенно не обязательно сидеть на работе 40 часов в неделю. И как быть в случае удалённых наличия офисов?

разработчик может иметь доступ к критическим кускам системы и к закрытой информации, в случае удаленной работы сложнее контролировать возможные утечки.

единственный способ 100% предотвратить утечки - убить разработчика

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Harald

Я вылезаю побухать с друзьями (в т.ч. и в других городах), порепетировать с группой, наконец просто погулять. А депрессия может и от офиса развиться, а от этого снижается производительность кодинга :) /кстати, из дома я работаю продуктивнее/

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от lazyklimm

Я не представляю как организовать полноценную видеоконференцию в домашних условиях. Скайп это не то.

Reset ★★★★★
()

во-первых, надо перенастроить сервера на впн. Что не всегда возможно. Во-вторых, представь уровень паранойи в кодерских компаниях: если в неприступность внешнего впна они еще могут поверить, то в то, что работник не урадет чего-то - не верит никто. Оттуда и трудовые договоры на двести страниц, например. Оттуда привычка ставить гриф «коммерческая тайна» даже на туалетной бумаге.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

впн на коленке поднимается через банальный ssh, единственный способ запретить - рубить https трафик, а на это даже самые параноидальные работодатели не идут(хотя есть и те, кто совсем интернет отрубает, физически), больше геморроя.

то в то, что работник не урадет чего-то - не верит никто

им приходится в это верить

lazyklimm ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Deleted

пытливые потные морды кодеров с отпечатками кнопок клавы на лбу

))))))) Ты сделал мой день!

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Reset

Не хватает большого экрана, доски, нормальной камеры.

это всё стоит сущие копейки по сравнению с месячной зарплатой программиста

lazyklimm ★★★★★
()

преимущество удаленки очевидны и для компаний и для кодеров

По мере усложнения продукта, очевидность проходит сама собой. Хорошо ещё, если модератор подвижен и может спонсировать тусняки.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от urxvt

На своем опыте скажу, что для некоторых написать письмо это дикая физическая боль. Мне это не понятно, но есть такой факт.

tooolya
()

ты не врубился. Заказчик в америке, у него центральный сервер с софтом, от которых нет исходников. Подрядчик в россии делает работу над частью системы. Или отдает субподрядчикам. Субподрядчику можно протянуть цпочку VPNов до центрального сервера, но если заказчики об этом прознают, они тебя завалят нафиг. Как минимум, использование нелицензированных сетей противоречит договору, и можно впухнуть на некислые бабки.

stevejobs ★★★★☆
()

офисного работника всегда можно поставить в известную позу
плюс всегда у офисного работника больше шансов опоздать, заболеть - а это дополнительные управляющие веревочки

kto_tama ★★★★★
()
Последнее исправление: kto_tama (всего исправлений: 1)

Это всё шаблон мышления.

Как офис, так и удалёнка.

Всё дело в умении организовать работу.

Насчёт утечек информации - это больше техническая сторона вопроса, а не организационная. В остальном - для крупных городов практически без разницы.

И ещё. Не путайте КПД работы, и её полезность (эффективность) - которая не является скалярной величиной.

NeProfessor
()
Ответ на: комментарий от kto_tama

на удаленке проще «не опоздать», зато может кончиться инет и свет. на удаленке контролировать сложнее, хотя если не хотеть работать, то всегда можно заниматься чем то другим что никогда не просекут

quest ★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.