LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

[ОПРОС]: Чтобы вы хотели видеть в KHaaliReader

0

0

Привет! У меня к вам парочку вопросов по поводу дальнейшего развития
KHaaliReader:

1. Нужна ли программе поддержка табов (открытие нескольких документов в одном
окне)?

2. Нужна ли программе библиотека (для организации электронных книг) (встроенная
в программу или отдельной программой?)?

3. Нужна ли программе поддержка других форматов (txt)?

Если у вас есть другие предложения, замечания - пишите сюда или мне на
demogorgorn @ gmail.com

Если кто-то может помочь (хоть в чём - нибудь пишите также)

1. Да

2. Да - в этой же программе (как коллекции в amarok)

3. Да.

Помочь могу морально.

Esh ★★★★
()

как раз ее сейчас использую

1)желтый фон это bad, поменяй на белый
2)нужно хранить испорию открытых файлов, штуки 4, а также в диалоге открыть
показывать последнюю директорию в которой был
да и если выберешь файл который читал недавно, чтобы открыли на той же позиции на которой закрыл
3)встроить в konqueror (в code summer есть такой проект объеденения всех viewrов,
вот туда бы и встроить просмотр fb2)

anonymous
()

>1. Нужна ли программе поддержка табов (открытие нескольких документов в одном окне)?

Мне - нет.

>2. Нужна ли программе библиотека (для организации электронных книг) (встроенная в программу или отдельной программой?)?

Мне - нет

>3. Нужна ли программе поддержка других форматов (txt)?

Можно, но не обязательно. Давно плотно перешёл на FB2. Если нужно - конертирую текст в fb2.

>Если у вас есть другие предложения, замечания - пишите сюда или мне на demogorgorn @ gmail.com

Нужно:

1. Нормальный автоскроллинг волной (т.е. ползёт полоска по неподвижной странице, за ней - уже новый текст - читаю только так). При чём скорость должна задаваться не в строках в единицу времени, как в Halli, а в словах, как в uBook - так эргономически выгоднее.

2. Многоколоночный текст. По нормам эргономики ширина текста не должна превышать 21 градус. На современных мониторах это одна или две колонки, в зависимости от расстояния, с которого идёт чтение.

3. Выравнивание по правому краю и, очень хорошо бы, русские переносы.

В общем - главное из того, что сейчас умеет оригинальный Haali :D

>Если кто-то может помочь (хоть в чём - нибудь пишите также)

Только критикой электронного читателя с одиннадцатилетним стажем :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от KRoN73

База книг нужна однозначно. Только не как в виндовой ICE BookReader, в которой база на пять тыщщ книжек тормозит запуск на минуту.

Поддержка иллюстраций нужна. Особенно, когда PDF надо прочитать.

Табы нужны. И можно еще сделать показ иллюстраций в табах (кликнул по картинке средней кнопкой - и она пошла в отдельный таб, не кликнул - проползла по экрану).

Ekonomist
()
Ответ на: комментарий от anonymous

Спасибо всем за комментарии! Попробую ответить:

>1)желтый фон это bad, поменяй на белый

хорошо, в следующей версии поправлю

>2)нужно хранить испорию открытых файлов, штуки 4, а также в диалоге открыть показывать последнюю директорию в которой был да и если выберешь файл который читал недавно, чтобы открыли на той же позиции на которой закрыл

Если честно - не понял:( Ведь вроде бы всё это есть?!

>3)встроить в konqueror (в code summer есть такой проект объеденения всех viewrов, вот туда бы и встроить просмотр fb2)

Вы читали об этом на моём сайте? Наверное нет. В общем, я могу сделать программу в виде KParts (поддержка и в кокверере и др.), но поддерживать я её не буду ( ни опыта работы с кПартс нет, ни желания). Но, если бы, как я уже говорил, мне бы кто-нибудь помог - я бы сделал это! А пока что - standalone.

Severus_Zley
() автор топика

Насчёт первых трёх пунктов я с вами полностью согласен, но всё-таки надо прислушиваться к пользователям.

>1. Нормальный автоскроллинг волной (т.е. ползёт полоска по неподвижной странице, за ней - уже новый текст - читаю только так). При чём скорость должна задаваться не в строках в единицу времени, как в Halli, а в словах, как в uBook - так эргономически выгоднее.

А где на это можно посмотреть? Я в Хаали этого не видел:( Как наживается? Или это вы про листание колёсиком?

>2. Многоколоночный текст. По нормам эргономики ширина текста не должна превышать 21 градус. На современных мониторах это одна или две колонки, в зависимости от расстояния, с которого идёт чтение.

Имеется ввиду показ в виде книжки? Если да, то я думаю заняться написанием такого виджета в августе (скорее всего).

>3. Выравнивание по правому краю и, очень хорошо бы, русские переносы.

Посмотрим, что получится. Всё упирается в катастрофическую нехватку времени!

>Только критикой электронного читателя с одиннадцатилетним стажем :D

И на том спасибо!:)

Severus_Zley
() автор топика
Ответ на: комментарий от bugmaker

> Оный тя здесь ещё недостал? А у мя монитор без дворников :(

А я салфетки тестирую :)

anonymous
()
Ответ на: комментарий от Severus_Zley

>А где на это можно посмотреть? Я в Хаали этого не видел:( Как наживается? Или это вы про листание колёсиком?

Buttons -> Toggle autoscroll -> Assign на любую кнопку. Там же можно назначить регулировку скорости. Выглядит так - по экрану сверху вниз ползёт полоска (в Хаали - тоненькая, в uBook - толстая, мне больше нравится), перед ней предыдущая страница, за ней - следующая. Когда полоска добегает до нижней части экрана, начинает сверху перерисовывать очередную страницу. В отличии от обычного автоскроллинга, глаза не мучаются от неравномерности прорисовки, голова не начинает кружиться от постоянного движения :)

>Имеется ввиду показ в виде книжки? Если да, то я думаю заняться написанием такого виджета в августе (скорее всего).

Да нет, в виде книжки (в смысле - с соответствующим фоном) не обязательно. Достаточно просто в две-три колонки выводить текст. Как в Хаали по Display -> Columns. Хотя да, когда в две колонки - это как книжка :D (ну и можно учесть, что книжки как раз массовые печатаются с колонкой в 10,5см - это и будет 21 градус с расстояния чёткого зрения ~30см. От монитора, правда, мы обычно дальше сидим, так что колонки могут быть пошире).

>Посмотрим, что получится. Всё упирается в катастрофическую нехватку времени!

Дык, сам разработчик, у самого куча проектов, на которые нет времени :D

KRoN73 ★★★★★
()

> Можно, но не обязательно. Давно плотно перешёл на FB2. Если нужно - конертирую текст в fb2.

А чем ты его конвертишь?

ManJak ★★★★★
()

Я его еще не пробовал, просто юзал "python Book Reader", попробовать хочу.

С точки зрения пользования:
1 - все равно
2 - да
3 - да (html, txt, isilo)

4. Если еще нет, то желательно: *.zip
Чтоб не распаковывать перед прочтением =)

5. Историю открытых надо обязательно.

ManJak ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

>4. Если еще нет, то желательно: *.zip >Чтоб не распаковывать перед прочтением =)

Всё есть, всё есть:)

Severus_Zley
() автор топика

2 и 3 нафиг не нужно в KHaaliReader, поэтому ждём QB2 :)

V_L_A_D ★★
()
Ответ на: комментарий от ManJak

>> Можно, но не обязательно. Давно плотно перешёл на FB2. Если нужно - конертирую текст в fb2.

>А чем ты его конвертишь?

Any2FB под офтопиком :D У меня просто дома две машины на одной консоли, кнопочкой переключиться не ломает :D

Вот на работе - там только Linux, так что, KHaaliReader - самое то :)

KRoN73 ★★★★★
()

нафига в статус баре отображать время, это же не программа для DOS? и нафига его в трей засовывать?

да и запоминание позиции было бы неплохо прикрутить.

anonymous
()

Нужна поддержка возможности экпорта html и txt в fb2 кнопкой в меню с выбором кодировки (для не-линускоидов, которые тоже пользуются моим компом :-) ).

Shaman007 ★★★★★
()

Нужет - УДОБНЫЙ двухпанельный интерфейс с поддержкой обложек, гибкая настройка fb2 стилей, автооглавление (как в Cool Book Reader - единственная софтина из за которой вайн держу).

Orlangoor ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от anonymous

>нафига в статус баре отображать время

Fullscreen для чтения удобен. И время в нём видеть полезно.

>Нужна поддержка возможности экпорта html и txt в fb2

Юниксвейно будет не в читалку это пихать, а Any2FB на Linux перевести :D

KRoN73 ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Severus_Zley

>>1)желтый фон это bad, поменяй на белый

>хорошо, в следующей версии поправлю

Имхо, лучше прикрутить возможность менять цвет фона/шрифта - всем не угодишь ;). Мне например, приятнее читать чёрный текст на бледно жёлтом фоне - особенно ночью - чёрный шрифт на белом раздражает глаза сильнее...

bsh ★★★
()
Ответ на: комментарий от bsh

>Имхо, лучше прикрутить возможность менять цвет фона/шрифта - всем не угодишь ;).

она есть.

anonymous
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.