LINUX.ORG.RU
ФорумTalks

Рихтовщики тут есть?

0

1

Вообщем мне ударило веткой в часть крыши над правой задней дверью, как это произошло не знаю, подошел к машине на парковке, вмятина следы древесной трухи и смолы, самое интересно что на лкп ни царапины (то что есть я сам заполирую в гараже), по сему несколько вопросов:

1) Можно ли это сделать «ваккумом».

2) И на сколько я встрял по деньгам, примерно.

Спасибо гражданам из муниципальных контор обрезающим ветки с деревьев. Нужен совет как это лучше выправить так как нихрена не эстетично. :(( Хочу себе в честь сегодняшнего дня варенья сделать приятное!

http://ceedclub.ru/forums/gallery/39555_01_12_13_8_29_37.JPG

http://ceedclub.ru/forums/gallery/39555_01_12_13_8_27_23.JPG

http://ceedclub.ru/forums/gallery/39555_01_12_13_8_28_56.JPG

http://ceedclub.ru/forums/gallery/39555_01_12_13_8_26_32.JPG

http://ceedclub.ru/forums/gallery/39555_01_12_13_8_28_20.JPG

Линукс тут притом, что планирую поставить «магнитолу» на линуксе с 7 дюймовым точэкраном и навигацией. (теперь мечта отодвигается всерьез и на долго)

★★

Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 1)
Ответ на: комментарий от Freiheits-Sender

мультик посмотри «Тачки-2», там тему вмятин мэтр раскрыл

registrant ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Xellos

У тебя очень предвзятое мнение. На дороге процентов 80 нормальных водителей, которые и пропускают, и ездят по правилам. Скоростной режим - все относительно же. При разрешенной 60ти по тем же правилам допускается +10км. То есть получается 70. Опять-таки по моим наблюдениям большинство едет именно эти 70кмч.

Я не спорю, есть и дегенераты, которые прут на красный, мчатся вместо 70ти 100, и все такое прочее. Но таких не особо много, в основном это всякие не одаренные умом люди, с трудом закончившие вечернюю школу и купившие себе зубило, или представители гор.

Не суди по ним обо всех.

Среди пешеходов тоже баранов хватает, ты же не будешь с этим спорить?

Zhbert ★★★★★
()

Забей. Отрихтуешь, зашпатлюешь и покрасишь перед продажей.

aiqu6Ait ★★★★
()

Все вы ездите аккуратно и всегда, если вас послушать. А по факту каждая первая тварь...

Бгггг, у меня на машине силовой обвес по кругу как раз для тех кого вы и описали :) Если уж кто меня и догонит - это должно остаться лично его проблемой.

Deleted
()
Ответ на: комментарий от Zhbert

На дороге процентов 80 нормальных водителей

Почему остальные 20 не в тюрьме? Когда я лежал на асфальте и соображал, жив я или нет, мне насрать было на проценты. Дорога, дождь, пешеходный переход, СВЕТОФОР, БЛЯДЬ.

Xellos ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

тебя из лужи обрызгали?

Да. И не раз. И блядь не ветки, а гирю пудовую я хотел бы уронить на КАЖДОГО водятла. Из-за вас настоящий транспорт - троллейбусы - в пробках стоят.

Xellos ★★★★★
()

был пункт что пешеход должен убедиться прежде чем ступать на переход сейчас убрали

правильно убрали. иначе перейти чуть более чем наполовину оживлённую дорогу вообще невозможно, даже если там всего 2 полосы.

thunar ★★★★★
()

мамаши — это вообще клиника. их вместе с личинками надо в какой ни будь котлован поглубже и закопать там.

thunar ★★★★★
()

Почему остальные 20 не в тюрьме?

Судьи такие. И вообще у нас все так.

Когда я лежал на асфальте и соображал, жив я или нет, мне насрать было на проценты. Дорога, дождь, пешеходный переход,

Ну, тебе просто не повезло, и ты нарвался на дебила. Но из-за этого не стоит под одну гребенку грести всех. Я вот после того, как отпрыгивал от какого-то полыхающего быдлоксеноном придурка в сугроб, тоже сначала стал относиться ко всем с предубеждением, а потом понял, что не все такие, а лишь небольшой процент. И поимел с тех пор полезную привычку смотреть по сторонам даже если иду на зеленый.

А про «почему не в тюрьме»... Ну, а почему все гопники не в тюрьме, и продолжают «отжимать»? Почему всякая шваль бродит по улицам и бьет дедушек и беременных женщин?

Zhbert ★★★★★
()
Ответ на: комментарий от thunar

мамаши — это вообще клиника. их вместе с личинками надо в какой ни будь котлован поглубже и закопать там.

Да, такое чувство, что вместе с ребенком из них выходят и последние мозги...

Zhbert ★★★★★
()

Из-за вас настоящий транспорт - троллейбусы - в пробках стоят.

Ну... У нас вот окраина, пробок нет. Транспорта «настоящего» все равно хрен дождешься.

Zhbert ★★★★★
()

прут на красный,

у нас в москвабарде есть такое шикарное явление как светофоры с зелёным светом на 15 секунд на 6и-полосной дороге. из этих 15 секунд как минимум 7 не переходопригодны из за ездоков на красный свет.

thunar ★★★★★
()

настоящий транспорт - троллейбусы - в пробках стоят.

настоящий --- это без кондиционера и музыки? а бабу там можно...!? ))

Rastafarra ★★★★
()

у нас в москвабарде есть такое шикарное явление как светофоры с зелёным светом на 15 секунд на 6и-полосной дороге. из этих 15 секунд как минимум 7 не переходопригодны из за ездоков на красный свет.

Ваш москвабад это вообще ад. Я про свою деревню говорю.

Zhbert ★★★★★
()

Ты перед переходом дороги посмотрел как в школе учили, сначала налево, потом направо, потом прямо? Водятел, конечно, козел, но лоханулся-то ты. Водятел максимум бампер помял, а тебе еще полдня свои мозги по асфальту собирать.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от Rastafarra

Покупатель найдётся. Просто вымытую ровную машину можно впарить за свои деньги и выше большему кол-ву граждан чем коцаную-мятую.
Тут вопрос целесообразности ремонтов и целевой аудитории.

Yustas ★★★★
()

Начал движение на зеленый - можешь идти. Даже если через секунду будет желтый.

stevejobs ★★★★☆
()
Ответ на: комментарий от stevejobs

Конечно, я лоханулся, что как мудак попёрся на разрешающий сигнал светофора. Надо было постоять, подождать пока всё жлобьё проедет.

Xellos ★★★★★
()

я даже на велосипеде торможу перед светофором. От чего у соседних водятлов случаются взрывы смеха, переходящие в неконтролируемые конвульсии и инсульт.

про поливание людей из луж, извини, в ПДД вроде бы такого не прописано. Про «настоящий транспорт троллейбусы» - если для них выделена отдельная полоса, то водятлы не имеют право на ее заезжать почти никогда.

stevejobs ★★★★☆
()

выделена отдельная полоса

Это костыли.

Xellos ★★★★★
()

переходящие в неконтролируемые конвульсии и инсульт

Врёшь ведь. Если бы всё было так, как ты расписываешь.

Xellos ★★★★★
()

Да сейчас такие машины, что не только бампер, гулял по центральной улице перед мной водятел (на вид лет 20-22), на новой опель астра сбил девушку, не насмерть на в больничке полежит прилично. Так у него сорвана с креплений фара смято крыло, подмят капот, а бампер честно говоря под смену, европейские машины сейчас делают чтобы не очень убивались пешеходы.

Это не дай бог тебе с волгарем встретиться, я у меня по соседству волгарь воткнулся в забор у него чуть-чуть бок помят и фара разбита, а забор сваренный из квадратных труб в хлам.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Нормальные водители пешеходов пропускают. Не ровняй всех по одну гребенку. Меня в свое время джипарь притер, раздербанив весь пластиковый бампер и свалил. В результате менял бампер и его красил за свои . Так как знал только часть номера, первую букву и все цифры, менты его не нашли и это при том что я сам установил его марку модель и комплектацию, а так же цвет и дату выпуска по куску обвеса который он оставил, сдал все свои результаты ментам и глухо, через 3 месяца пошел «востанавливаться» за свои. Ну я же не плююсь слюной крича что все обладатели джипов обязаны сидеть и т.д.

Есть правило 3Д верное и для вменяемых водителей и для пешеходов называется «Дай Дураку Дорогу» пропусти его а свой столб на который он намотается он сам найдет.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от abcarado

Но ездить как-то на работу надо и в другой конец города тащить продукты престаралой родственице, из зимой и летом.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Ответ на: комментарий от darkenshvein

О, а ты постарела, по сравнению с предыдущей авой.

abcarado
()

Зачем нужна машина в городе? Мото, метро, мото, общественный транспорт, мото, пешком, мото, интернет магазин еды, мото. Вариантов много :-D

abcarado
()

Максимум ИМХО штук 5 будет стоить.

5к это за вполне серьёзную работу. Тут реально мелочь полная. У меня был удар в бочину - вмяло заднюю дверь и крыло. Рихтовка 3 деталей (переднее крыло, передняя дверь, заднее крыло + арка и порог) и замена задней двери. По ценнику за рихтовку мне вышло 13к.

ekzotech ★★★★
()

ТС, в общем, один вопрос - надо смотреть, идёт ли у тебя там усилитель кузова, или нет. Если не идёт - можно вытолкать изнутри. Если идёт - то вариант только один - сварочный автомат, когда к кузову приваривают гвозди и вытягивают обратно. Присоска не поможет - она для ровных поверхностей.

В общем, печаль в том, что если есть усилитель - то без покраски не обойтись.

ekzotech ★★★★
()

Так в том-то и дело, что по текущему закону, если ты перебегал дорогу где попало, и тебя сбили, виноват будет водитель, а не ты. Хотя, по логике, виноват ты и только ты.

Хз, у меня знакомый сбил пьяную женщину, которая перебегала многополосную дорогу (не Москвабад) в неположенном месте. Ему только штраф 100 рублей за превышение выписали (70 ехал, вместо 60). Тётя осталась живой.

ekzotech ★★★★
()
Ответ на: комментарий от ekzotech

Ему только штраф 100 рублей за превышение выписали (70 ехал, вместо 60).

Развод. По правилам же +10 разрешенный предел без штрафа...

И тетя жива. А если насмерть?

Zhbert ★★★★★
()

Бред не верю что нужна покраска, вытянуть и так можно, я категорически против шпатлевки и перекраски, как мне все предлагают.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика
Последнее исправление: Freiheits-Sender (всего исправлений: 1)

Развод. По правилам же +10 разрешенный предел без штрафа...

Пардон, 2008 год был =) Тогда 70+ уже каралось =)

И тетя жива. А если насмерть?

Ну это уже сложнее было бы.

ekzotech ★★★★
()

Бред не верю что нужна покраска

Присоска не вытянет, это раз.

А автомат, который приваривает гвозди и тянет с усилием 100кг каждый - оставляет подгоревшие следы на металле, лак и краску прожигает (сварка же).

Как вариант - можно выдавить изнутри, в том числе пневмоподушкой, но это надо снимать обшивку и смотреть, есть под этой вмятиной усилитель, или нет.

А так да, спору нет, что заводская краска без шпаклёвки лучше.

ekzotech ★★★★
()

А автомат, который приваривает гвозди и тянет с усилием 100кг каждый - оставляет подгоревшие следы на металле, лак и краску прожигает (сварка же).

Спасибо Кэп, я 9 лет работал инженером-конструктором и 3 инженером-технологом (вот тут http://www.saturn.kuban.ru/) что такое сварка, и что после нее будет с антикоррозионной защитой в виде цинкового покрытия я знаю, и ни один мастер в сервисе или в гаражах не восстановит ее до заводского уровня, да и заморачиваться эти не будет, поэтому и категорически против.

Вчера уже разговаривал с бойцами «вакуумщиками» из их объяснений понял что это долгое и муторное дело, им проще выправить пару десятков дверей и капотов за это время, чем возиться с моей стойкой, буду других искать, в моем городе есть еще 2 артели занимающихся подобным и которым можно более или менее доверять.

Freiheits-Sender ★★
() автор топика

Сейчас, кстати, его до +20 хотят повысить.

Zhbert ★★★★★
()

правильно убрали.

То есть пешеход не должен убеждаться, что на него не несется неуправляемый камаз с отказавшими тормозами? Молодец, чо.

Zhbert ★★★★★
()
Вы не можете добавлять комментарии в эту тему. Тема перемещена в архив.